2023/04/04
    茶々丸5098さん
    アレルギー色々あり、頭皮アトピー現在炎症あり。外用薬合うものなく服薬治療のみ。 敏感肌、乾燥肌、医師推奨シャンプー色々使用しましたが……炎症、抜け毛が治まらず、鱗屑の範囲が増えた為こちらのシャンプーお試し中。 Vシャンプー使い切り感じた事は 今までのと比べたら全然泡立つ! きしみます、確かに乾かすとふかふかな髪になる。ロングなので毛先にオイルかトリートメントは必要。 抜け毛が少なくなった。 洗った後ヒリヒリした痛み軽減。 鱗屑は増えてない。 かきむしりたくなる痒み軽減。ムズムズ痒みはまだある? 念のためローションは炎症部位さけて塗布。 掻いてしまった皮膚のところちょっと刺激感じますが悪さなし。 4日間悪い事なく使えました。 購入検討中です。
    注文日:2023/03/26
    2023/05/23
    crazybratさん
    私自身アトピーで敏感肌です。 合うシャンプーが見つからず、せっけんシャンプーを使っていたのですが、洗浄力が強い気がして違うものを探しています。 こちらのシャンプーは洗うとき、きしみがかなりあり頭皮を洗いにくいと感じました。 乾かしたら髪のツヤは綺麗だと思います。次の日の髪のまとまりもいい。 ちなみにu2の方は肌に合わずかゆくなりました。 合わないシャンプーだと首や顔周りがかゆくなり、頭も痛くなったりしますが、こちらのVシャンプーは肌荒れはおこさなかったように思います。ただ何日か使い続けると頭皮にかゆみがでてくる感じもしました。 それが洗えていないからくる痒みなのか、合わないかゆみなのかはわかりません。 こちらのサイズの使用なので、はっきりとしたレビューができませんが、今のところのレビューです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/29
    2023/07/26
    WAMO39さん
    産後の悩み
    産後、頭皮の乾燥でフケが出てきてしまい、シャンプージプシーをしていました。 何を使っても、湯シャンをしてみても、一向に良くならず悩みの種でした。 が!! こちらのシャンプーを使ってみたところ、 私はたった1回で効果がありました! ホントびっくりです。 3日間位はドライヤー後ローションも使っていましたが、ローションを使わなくても、頭皮の乾燥がなくなりフケが出ない!! ダメ元で買ってみましたが、ホント良い商品に出会えて良かった! VとUと両方お試ししてみましたが、 私個人的には、Vの方が泡立ちが良かったです。 きしみに関しては両方あります。 ただ、Uの方はタオルドライすれば、きしみが少なくなり、ドライヤーで乾かしてる時点でサラサラです。 Vはドライヤーで乾かしている時もきしむので、完全に乾かさないと濡れてる部分だけきしみました。 きしみは諦めるとして、泡立ちの良さ重視でVを購入してみる予定です!
    注文日:2023/07/02
    2024/03/24
    お試しがあるのは嬉しい
    こちらのVシャンプーですが以前U2シャンプーセットもお試し購入したので比較出来てどちらが合っているか何となく判りました。 くせ毛ねこっ毛の脂性で頭皮のニオイ痒みが気になるタイプです。 Vは泡立ちがいいです。すすぎの時にきしみがありますが暫くするとしっとり纏まりのいい感じに。頭皮のニオイ痒みはどちらとも夕方になっても気にならないです。 ツルツル感はU2のがありますが纏まり感はVでした。 ローションも同時に試せるのも嬉しいところで頭皮に使うとサッパリ感がありました。 また、冬の乾燥しがちな手足にも使ってみました。肌荒れせず塗った場所だけしっとりするのか皮膚が違いました。 ※個人差もあり皮膚が弱い方なので事前にパッチテストしてみました。 家族も使ってみた結果、纏まり感があるこちらのが好評でした。 1本で洗髪が出来家族間で使えるで、ちょっとお高いシャンプーとリンス買ったらこちらのシャンプー買えるかなと家族で比較検討中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/03/24
    とても詳しく書いていただき感謝いたします
    2024/03/20
    メグ6344さん
    シャンプージプシー
    抜け毛がひどくて、シャンプージプシーしています。艶は出るけど抜け毛がひどい。抜け毛は減るけど艶がない。そんなシャンプーばかりで、困っています。ノンシリコンは軋むので、お試しがあったので、注文してみました。シャンプーはこれのみで、トリートメントやコンディショナーはいらないとあり、3日使ってみました。だんだん軋んできますが、肌には良さそうです。髪の手触りはザラザラした感じですが、もう少し使ってみようかな、と思っています。 艶がなくなったらやめようと思います。
    注文日:2024/03/14
    2023/11/08
    シャンプーに使われる何種類かの成分にアレルギーがあるようで、顔に髪の毛が当たると痒くなりかぶれたり、耳の後ろが切れたり、くしゃみ鼻水目の痒みが止まらず、ひどくなり病院に行くと喘息になってました。 シャンプーを次々変え、かれこれ5年ほど探し、何十種類と試し、アレルギーの症状が出ないものが一つも見つからなかったのですが、 このシャンプーを使った日、すべての症状が出ませんでした。 この商品に出会えたことでやっとシャンプー探しを終えることができます。これからはこのシャンプーにお世話になります。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/05
    suomi_icemanさん
    使用前には説明をキッチリ読まなければ!
    アレルギーで全身が痒い時期に、頭皮にも痒みがあったので使用させていただきました。 確かにドライヤーで温まっても頭皮に痒みが出ず、乾かしやすかったです。 しかし、シャンプーはコンディショナーを使わなければロングヘアだと櫛を通すのが少し大変でした。ショートの方なら大丈夫かな?と思える程度のしっとり感はあるのですが、長いとやはりからまります。 あと、ローションを初めて使用する際、説明書を読む前に適当に使ってしまい、リンス効果があると勝手に思い込んでいたので最初ガッカリしました。でも、頭皮に使うと痒みがひいて感動しました。
    注文日:2023/10/03
    2024/04/16
    最近かゆみがあって、いいシャンプーはないかと探していました! 記載の通り頑張って洗ってみました。 本当にキシキシになって初めはびっくりしましたが、乾かしてアイロンで伸ばしてみたらサロン帰りのようなサラサラになりました! リピアリかもです(^^)
    注文日:2024/04/12
    2024/03/28
    christ8276さん
    髪キレイ
    姉にプレゼントしました。髪がきれいになって凄く嬉しかったけど、頭皮が超敏感肌でやっぱり痒くなってしまった!と言ってました。残念です。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/13
    購入者62294481さん
    いい!最近体に取り入れるものや体につけるものをオーガニックにしてます。西洋医学よりも東洋医学に基づく考えにシフトしよりナチュラルで化学ではないものにと考えてます。その中でシャンプーも見直すことに。こちらはオーガニックということで今後も使っていきたい商品ですね
    2024/02/07
    頭皮のかゆみ、背中のアトピーになやみ口コミをみてこちらをお試しさせてもらいました。まだローションしか使っていませんが、背中のアトピー、頭皮のかゆみも落ち着いています!今まで背中は皮膚科のステロイド軟膏をつかわないと落ち着かなかったので、本当に嬉しいです!肌がよわいので少量から試していますが効果があるので、お値段はなかなかですけど、長く使えそうなのでリピート予定です。
    自分用
    注文日:2024/01/28
    2024/02/03
    Sailorvさん
    じっくり試せる
    お試し分には十分な量です。 シャンプーは約3回、ローションはもっとあります。この料金で使用感を試せるのがありがたいです。心なしか抜け毛が減ったような気がします。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/03
    rath子さん
    お安く誠にありがとうございまm(_ _)m
    注文日:2024/01/25
    2023/12/20
    数年前から抜け毛と頭部のおできや痒みに悩み 数々のシャンプーを使って来ましたが改善されず、藁にもすがる気持ちで使わせて頂きました。 使用時は気持ち良くレビューにあるような洗髪後のパサパサ感も全くなくドライヤー後はサラサラで今までのシャンプーより地肌が洗われた感じがし凄くスッキリしました。 今のところ、オデキのようなモノも痒みもありません。続ける事で抜け毛も減る事に期待して継続させて頂きます。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/01
    シャンプーとローション合わせて
    50代男性です。今回は、かゆみ抜け毛対策用にお試し品を使ってみました。一週間ほどの使用ではシャンプー後のさらさら感、ふんわり感を感じられました。 求めていた、かゆみ抜け毛対策は徐々にですがよい方に向かっているような気がしてます。これはローションを合わせて使うほうがより実感できてるかな。 きしみ感は短髪のためあまり気になりませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/11/09
    良くなってます
    かゆみと抜け毛が気になり購入しました。前より症状が良くなってると思います!ただ、やはりきしみが気になります…。乾かしてもクシでとかすと少し引っかかってしまいます。 そのため、今度はU2のお試しを購入しました。手間をとらせないために、一度に買えば良かったなと後悔しました。それが良ければ大きい方を購入しようと思います!
    注文日:2023/10/30
    2023/10/21
    1日目 悲しくなるほどギシギシ 泡立たないし地肌をすすぎたくても指も入らない… 本当にイライラするシャンプー こんなに文句だらけなのに乾かすと えっ!さらさらで髪がふわっ 6日使って泡立ちは良くなりましたが相変わらずギシギシで、すすぎにイライラ だけど乾かすといい! 抜け毛が酷く頭皮の臭いも気になっていましたが、明らかに抜け毛が減り臭いも気にならなくなりました 文句が多いシャンプーなんだけど何かクセになる もっと実感してみたいので続けてみたいと思います
    注文日:2023/10/13
    2023/10/20
    圭ちゃん♪さん
    受け取っております
    口コミを見て、先ずはサンプルから取寄せました。 使用感は今まで使っていたシャンプーよりはキシみはありますが、痒みで悩んでいたので問題ないです。 少しでも改善される事を願い、サンプルも量が少ないのて倍量があったら嬉しいですね
    注文日:2023/09/22
    2023/10/15
    Pon1749さん
    お試しを使用してみました。白髪染めで皮膚の痒みがでてたり、髪のうねりがとても気になってました。 痒みは直ぐには治らないと思うのでもう少し続けて使用したいと思います。 お試しがあって良かったです。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/06
    合わなかったけど…お試しできて良かった
    白髪染めの影響で頭皮が荒れてしまってパリパリになっています。皮膚科に行くのがいいのでしょうがシャンプーでスッキリ洗い流すことができないかと考え、お試し購入しました。 シャンプーもローションも…初日はいい感じに思えたのですが、2日目から痒みが復活。もう少し使ったら痒みもとれて要らない角質が剥がれ落ちるのかもしれないですが、夜中、無意識に触ってたのか布団にフケがいっぱい落ちてて凹みました。これは、合わなかったということなのでしょうね…残念です。お試しが出来てよかったです。
    注文日:2023/10/02
    2023/09/28
    レディ・ RARAさん
    最近髪の毛のうねり、バサバサ、抜け毛、頭皮の痒みに悩み色々試してもどうにもいかなくなった時にこちらの商品を試したところ、爆発状態の髪が落ち着きました!洗い上がりもサッパリ、スッキリで頭が軽いです。ドライヤー後はサラサラです。 ローションも良い感じで、一回使っただけなのに痒みが治りつつあります。 これは期待が持てそうなので、大きいサイズの商品を購入したいです!
    注文日:2023/09/25
    2023/08/21
    すいか7811さん
    届きました
    早い対応で、案内もわかりやすかったです。これから使用します。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/03
    美容室ですすめてもらい、シャンプーOを洗顔に使用していました。 今回、シャンプーVをお試しできてよかったです。 Oはサラッとした液体で、洗いあがりはさっぱりすっきりしていますが、 Vの方は少しトロミがあり、洗った後は少ししっとり感じました。 ローションも顔に使用、肌にぐんぐん吸収されて、刺激も全く無かったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/19
    kokko-aさん
    助かりました
    親戚宅に急に泊まることになり、そこのお宅のシャンプーを使った所、頭皮全体がカサカサ、カユカユ‼️色々探してこのお試しにたどり着き、購入しました。 シャンプーはキシキシしましたが、ブローすればサラサラに。 ローションは塗ったら直ぐにかゆみが取れました。しつこいかゆみが少し残ってますが、その都度、塗布して押さえています。 アトピー体質なので全身に使えるのもうれしいです。 早速、大きいサイズを注文しました。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/19
    豆はちさん
    続けてみます。
    2ケ月程前から抜け毛が酷く、夕方になると頭皮がむずむずしてくるので まずはシャンプーで頭皮をしっかり洗浄しようと思い、シャンプーVを使ってみました。 とてもさっぱりし、清潔になった実感があります。 泡立ちはイマイチですが、泡切れは良い。 使った翌日には、むずむずが治まりました。 抜け毛対策に、しばらく続けます。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/22
    mimioriさん
    気に入りました!◎
    髪は固く太い方です。最近歳のせいか抜け毛が気になり始めたので優しいシャンプーを探していました。 お試しをしてみました。シャンプーVとローションです。 覚悟していたほどのきしみは無く、乾燥後は軽いのに張りがあります。 雨の日もサラッとして張りがあり、手触りが良いです。 ネコッ毛ぎみの友人も試しましたがボリューム感が丁度よいと言っていました。 市販のシャンプーや柔軟剤などの香料が大変苦手ですが、こちらの商品は香りが気になりません。 シャンプーOも試してから、継続して使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/24
    ずーっと頭をかいている夫へ。 紫外線治療の副作用でかゆみが止まらない様子ですが、ふけがすごく落ちるので嫌で、何とかならないかと購入しました。 きしむもののさっぱりするようで、あんなにずーっとぼりぼりかいていたのが、あまりかかなくなったように思います。 シャンプーが良いのかローションが良いのかわかりませんが良さそうです。 ローションの方はダラダラ垂れてくるので、100均でスプレーボトルを買ってきて詰め替えて使っているようです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/05
    まめまめウサちゃんさん
    頭皮乾燥と痒みがひどくて
    1年前から、薬剤アレルギーにより全身の皮膚の状態が良くありませんでした。 その中でも治りが悪いのは、頭皮の乾燥とゴワゴワ感、痒みとフケ、ひどい時はジュクジュクすることもあって、皮膚科に通院しても治らないで困ってました。 色々と調べてみたら、こちらの商品が良さそうだったのでお試しを購入し、使用して2日目ですが痒みは少しよさそうです。vシャンプーもあってるみたいなので、もう少し続けてみようと思います。
    注文日:2023/04/29
    2024/04/21
    頭皮のローションを探していて、お試しを購入しました。シャンプーはおまけのつもりだったのに使ってみたらとてもいいです。軋むけれどローションして乾かすと落ち着いていい感じになります。頭皮の痒みも軽減しました。今使っているシャンプーがなくなったらローションと一緒に購入します。
    2024/04/17
    ぴさん0525さん
    まだ使ってませんが 丁寧な発送など感謝します。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/10
    小梅もこさん
    いきなり大きいサイズは、抵抗があったためプチプラでお試しできたのはありがたいです どちらのシャンプーも試しましたが、Vの方が洗ったときのキシミ感が強いかなと思いました 他の方の口コミを見ると季節で分けてるようなことも書いてあったので、これからの夏場はVにしようかなと思います
    注文日:2024/04/02
    2024/04/03
    kei24120508さん
    シャンプーだけだと凄いきしむ。でも、ローション付けて乾かしたらホントにさらさらになります。使い始めたばかりなので期待を込めて星4つで。
    自分用
    注文日:2024/04/01