防水ザックカバー レインカバー 30-40L リ...(ソロキャンプ&テントのSmile Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-23
  • 雨の日の通塾に
  • 傘をさしても背中のリュックはびしょ濡れで、中の教科書も濡れちゃうのでカバーを常に鞄に入れておくようにしました。反射テープもついているので自転車や車の人に子供が居るの分かってもらえるかな。自転車のカゴカバーにも出来そうな大きさなので急な雨の時も活用できそうです。子供がちゃんと使ってくれるといいんだけど。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,860
  • 3 2018-06-27
  • 外れ防止のゴムがあれば尚良
  • 25リッターのリュックに取り付けできました。背中側に落下防止のゴムがあると尚良かったのですが、100円ショップでゴム製の帽子用クリップを購入し、うまく固定できましたので満足しました。 ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,860

5 2018-09-23

雨の日の通塾に
傘をさしても背中のリュックはびしょ濡れで、
自転車のカゴカバーにも出来そうな大きさなので
急な雨の時も活用できそうです。
子供がちゃんと使ってくれるといいんだけど。

• chikazuyaさん
  • chikazuyaさん

4 2018-12-20

リュックに
最近、息子がランドセルからリュックにしたので、雨よけように買いました。

5 2018-12-17

便利です
中学校はリュックなので、雨がひどい時はいつも中身が濡れて困っていました。 取り外しは簡単ですが、使用中に外れることはありません。 とても便利です。早く買ってあげれば良かったと思います。

4 2018-06-23

ゆうパックですぐに届きました。
注文から2日後にゆうパックで届きました、基本雨の日はバイクには乗りませんが、出掛けた先で大雨に降られて散々な目に遭ったことがあります。レインウェアではリュックを背負ったまま着ることが出来ないので、もしもの時のために購入しました。まだ雨の日に使用していないので4つ星にしておきます。雨の日に使用したら追記します。雨の日は視界が悪くなるので、車から目立つように反射ありが気に入って購入しました。

5 2019-05-09

反射テープがあってよい
安く購入出来たのでお値段なりの商品かも?と想像してましたが、しっかりした作りで満足しております。反射テープ付きで部活のため暗い夜道を帰ることもあるので安心です。子どももとても気に入ってくれました。
色違いも欲しくなりました。

4 2019-04-16

毎日、自転車通学の子供の為に購入をしました。
高いものは買えないので、手ごろな安い簡単なカバーでしたが、
雨が降っても、ぬれずに役にたちました。

5 2019-04-13

大満足です
春から自転車で高校へ通学する子供のために購入しました。サイズもピッタリです。入学早々雨が降ったのですが中身が濡れずに済みました。

4 2018-12-07

中学生の息子の通学用に購入しました。反射テープもついていていいと思います。通学中になくしたらしいので2回目の購入です。

5 2018-12-03

自転車やバイク通勤をする主人にと購入しました。夜中に出勤することもあるので反射テープが付いてると有難いですね!
対応も早く◎!

5 2018-10-07

買ってよかった
中学生の息子は雨でも自転車通学。
カバーを探していてこちらにたどり着きました。
反射テープが付いてるのが有難いです!雨降りの夕方は薄暗いので助かります。そして風が強い時 飛ばされてしまうかな?と思いましたがゴムがしっかりしているので大丈夫でした。
今、中3もっと早く買ってあげればよかった…

4 2018-10-06

親子で使うので2つ購入しました
外ポケットに雨が入り困っていました
注文してからすぐに届いていただき
台風に間に合い助かりました。

5 2018-09-22

高校生の娘へ
大きなリュックで自転車通学しています。
雨の日はリュック事かぶるカッパもあるのですが、こちらを使って帰ってきます。
カッパを着なくてズブ濡れになっても、このカバーだけは付けてくるんですよね(笑)
自分よりリュック?反射板もいい感じに反射してますよ〜

5 2018-08-30

満足です!
まだ使ってはいませんが、リフレクターがあるので、暗いときでも安心だなぁと思い買いました。値段もお安く、生地もしっかりしていたので、大変満足しています。

5 2018-07-19

女子高生が通学に使うリュックにも合うサイズでした。お安くてよかったです。

5 2018-07-14

大き目のリュックに使ってますが、強い雨でも中に侵入せず、大切な教科書が濡れずにすみました。安くて丈夫でコンパクトに出来、満足です
又リピします