【最大8%OFFクーポン】手袋 グローブ 防風 ...(ソロキャンプ&テントのSmile Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-26
  • 持っていたのがフリース素材の手袋で、自転車に乗ると風を通してしまい、寒いと指が痛くて辛いので、こちらを購入。届いたものを着用してみたところ、着け心地、見た目はとても良いです。防風、保温に期待して通勤時に愛用できたらと思います。追記 使用してみたところ、確かに風は通さず手にフィットして使い心地は良いですが、やはり、外気温が低すぎると空気の冷たさは防げず指先が痛いです。でも今まで使ってきたものよりは良いので、自転車用に愛用します ・・・(続きを読む
  • 小椋鳥さん
  • 3 2018-03-04
  • 私は、手がかなり大きいため手袋の指の長さがフィットするものにはなかなか出会えません。XLはかなり満足いく大きさでした。もう少し大きいとBEST。手を広げて小指の先端から親指の先端まで26センチ、中指の長さ9.5センチ、バスケットボールを片手で持てるほどの大きさです。商品到着後2週間ほど使用する機会がなかったため季節が変わってしまい防寒性は不明です。9か月後が楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 辛口爺さん

4 2019-01-30

原付バイクに乗るときに
滑り止め付きの背抜き手袋で原付バイクに乗っていましたが、寒い季節はさすがに冷たく、たまたまこちらの手袋を見つけて、ピンクのSを買いました。
Sでもファスナーをしたままでも手が入りました。バイク用なのでもうちょっとぴたっとしている方がよかったです。

5 2018-12-17

昨年ブラックを購入して良かったので、今年はオレンジを購入しました。

4 2018-12-04

よく出来てます
バイクで使用。同価格帯で買って使っていた防風フリースのグローブが傷んできたので買いました。防寒性能はフリースの物と差は感じませんが操作感は良くなりました。反面脱ぐときのファスナーを下ろし始める時に引っ掛かる感じがあり、その点を除けば満足です。サイズは自分の手を計り書かれてたのを参考に選びましたが、丁度いい感じの物が来ました。冬物のグローブは余りぴったりだと風の気化熱で寒く感じたり、インナーグローブが使えなかったりするので、迷ったら大きいサイズでいいと思います。

4 2018-11-07

お値段位です
サイズは普段LサイズなのでL で大丈夫でしたが、チャックを閉めると少しきついです。装着した感じは、縫い目が当たるので気になる。冬にはちょっと無理だけど今時分なら問題なし。

5 2019-06-09

スクーターやバイクのために購入しました。当方、北海道ですので冬は防寒は厳しいと思いますが、春秋なら問題なさそうです。いつも手袋はSサイズを使ってますが、こちらの商品はサイズは気持ち大きめでした。かわいいデザインなので普段使いも良いかなと思います。

4 2019-05-04

値段の割に
バイク用で買いました。普通に風は通します。冬にはキツイですが夏ならそんな蒸れないかな?寒い時期用に買う予定の方は違うやつを買った方がいいです。防寒には程遠い。

5 2019-03-05

サイズ感はちょうど良かったです。
一番気になっていたのは、スマホの反応でしたが、問題なく動作しました。
手袋しながら操作できるってこんなに便利なんだと感じました、もっと早く購入しとけばよかった。

5 2019-02-25

理想的な手袋でした!
ありがとうございました!

4 2019-02-15

自転車通勤用に購入しました。少し大きめの男ですが一番大きいサイズで丁度良かったです。ただし、チャックを閉めると角度のせいかハンドルをうまく握れないのでチャックは開けています。まだ雨天に試してないのでこれで雨が入らないかどうかは不明です。

4 2019-01-16

良い
費用対効果は抜群、寒くないし作りも良い、素材は防風防水素材だが縫製部分は普通に浸水、車のフロントガラスに積もった雪を払うだけで浸水し今度は乾かない。
手首部分のホールド感無くユルい、ファスナーの存在理由が薄い、閉めても脱げるしハマる。
全体的には気に入ってる。

4 2018-12-21

通常はMサイズを使用しますが、他の方のレビューを見てLサイズを購入しました。
結果、Lサイズにして良かったです。

• attonchanさん
  • attonchanさん

4 2018-12-17

注文しました!
バイク用に購入。
寒さをしのげるかは
まだ届いていないのでわかりませんが
ウェットスーツ素材なら安心かと思い購入しました。楽しみです。

4 2018-12-10

パープルを購入 画像通りの商品でした。
丈夫そうなのと見た目で選びましたが
とても良かったので主人にも購入します。

5 2018-11-22

値段が安いのに、求めている性能はあるので購入してよかったです。

4 2018-11-20

まァいいんでないかい
左人差し指の左側の付け根近くが少しほつれていたのでガッカリした。値段が値段なので早速糸で繕いボンドで補修した。私なら真冬のちょい乗りもこれでOK、素材的にも申し分ない。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーメンズ手袋