【送料無料】マグネシウムファイヤースター...(Smiley Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-17

まだ来てないがきっと星5個
入院中youtubeに出てくるカメ五郎がおもしろくてね!
自分も良くアウトドアやるのですがライターでヒョイって火は起こします。だかこの人はかっこよくこれを使いこなすので俺もキャンプ道具の一つとして確保しておきたい一品ですね。
追伸
届きました!めっちゃカッコイイです!!買って良かった!
ベルトにナイフと一緒にぶら下げると自己満ですがカッコイイw
沢登りは濡れるためライターやジッポやターボすら使う事が出来ません、が、これはいい!最高だ

5 2017-11-07

楽しい
キャンプ動画で使っていたのを見て
子供がやりたいと言うので購入しました
ライターを使えば楽で、それまでですが
コレを使うことで楽しさが増えました
もちろん火遊びは厳禁ですが…

4 2017-10-28

よいもの
ずっと欲しかった物なので迷わず購入しました。
使うのが待ち遠しいです。
キャンプや非常時に使用

4 2017-08-12

早くキャンプ行きたい。笑
スティックの長さもあって使いやすいd('∀'*)
火花も結構出るのでティッシュなんかは一撃ですね。笑
ただちょっと重いかな。
そこまで気にはなりませんが(^-^)
値段も安くてこれはオススメ!
買ってよかったですd('∀'*)

5 2017-05-10

思ったより大きい
慣れると簡単に火がつけられるけど、減りも早い。まぁ安いから、その時はリピします!

5 2017-05-09

驚き!!
災害や遭難した場合を想定してキャンプの時に枯れ草と枯れ木を使って使用したところ見事に火を起こせました!
マジで使えます!!
最初は棒に黒いコーティングが付いているのか、擦ってもなかなか火花がつかなかったのですが、擦ってシルバーの金属が出て来た途端にバチバチ火花と煙が出ました。
ちなみに擦る道具は付属についている定規の用なメモリが付いている板の返しが付いている側で擦るようです。

4 2017-03-21

作りはそれなりだが、安いので文句なし!
まだ使用していないが、知り合いはティッシュに着火することが出来たといっていた、震災用としても良い。

• caitsthさん
  • caitsthさん

4 2017-03-19

説明書が欲しい
商品は遅延もなく問題なく届きました
ただし、私がファイヤースターターを使用するのは初めてだったため、どのように使用するのかわかりませんでした
実際、同じような商品を扱っている他の通販サイトのレビューで使用方法の動画があったので使えるようになりましたが、出来れば簡単なものでもよいので使い方の説明があったら良かったなと思いました。
商品自体は良いものでした

4 2017-02-12

ちょっと重いかな
まだ具体的には着火させていませんが火花の出方には十分満足しております。これなら十分長持ちしそうです。着火棒ケースのアルミが分厚く重いことが残念。また、袋がついておりますが大きすぎ。もう少し縦長コンパクトをのぞみます。

5 2017-12-09

面白い!
はじめての体験でした、これで火がつくとは…
面白かったです。

• pino1329さん
  • pino1329さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-12-06

旦那さんに頼まれて購入。欲しかったものが安く買えて喜んでました!!
さっそく明日使ってみるそうです(^_^)

4 2017-12-03

使いやすいです
初めてファイヤースターターを使います。すぐ火花が出るので楽に火がつけられました。

4 2017-12-02

火花は散らせましたが、付属のプレートはやりづらいかもしれません。
色々工夫してみます。

4 2017-11-19

まだ使用してませんが、早く使ってみたいです!

5 2017-11-19

商品到着までスムーズでした。
非常用に常備します。