【送料無料】マグネシウムファイヤースター...(Smiley Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-12

早くキャンプ行きたい。笑
スティックの長さもあって使いやすいd('∀'*)
火花も結構出るのでティッシュなんかは一撃ですね。笑
ただちょっと重いかな。
そこまで気にはなりませんが(^-^)
値段も安くてこれはオススメ!
買ってよかったですd('∀'*)

5 2017-05-10

思ったより大きい
慣れると簡単に火がつけられるけど、減りも早い。まぁ安いから、その時はリピします!

5 2017-05-09

驚き!!
災害や遭難した場合を想定してキャンプの時に枯れ草と枯れ木を使って使用したところ見事に火を起こせました!
マジで使えます!!
最初は棒に黒いコーティングが付いているのか、擦ってもなかなか火花がつかなかったのですが、擦ってシルバーの金属が出て来た途端にバチバチ火花と煙が出ました。
ちなみに擦る道具は付属についている定規の用なメモリが付いている板の返しが付いている側で擦るようです。

4 2017-03-21

作りはそれなりだが、安いので文句なし!
まだ使用していないが、知り合いはティッシュに着火することが出来たといっていた、震災用としても良い。

• caitsthさん
  • caitsthさん

4 2017-03-19

説明書が欲しい
商品は遅延もなく問題なく届きました
ただし、私がファイヤースターターを使用するのは初めてだったため、どのように使用するのかわかりませんでした
実際、同じような商品を扱っている他の通販サイトのレビューで使用方法の動画があったので使えるようになりましたが、出来れば簡単なものでもよいので使い方の説明があったら良かったなと思いました。
商品自体は良いものでした

4 2017-02-12

ちょっと重いかな
まだ具体的には着火させていませんが火花の出方には十分満足しております。これなら十分長持ちしそうです。着火棒ケースのアルミが分厚く重いことが残念。また、袋がついておりますが大きすぎ。もう少し縦長コンパクトをのぞみます。

5 2016-10-27

欲しい物は購入
これからのアウトドアで使うと思われるので購入しました。一つは持っていると良いです。

• lunar mk2さん
  • lunar mk2さん

4 2017-10-21

届きました
思った以上に、デカイ火花がでて使いやすそうです。
使うのが楽しみです。

5 2017-10-02

good
重量感があり男らしいアイテムです。来月早速使ってみよう。

4 2017-09-28

今日届きました。
キャンプが楽しみです!
早く使ってみたいです!

4 2017-09-22

キャンプ楽しみ
今度のキャンプの時使いたくて購入しました。金額も安くとても良いと思います。

5 2017-09-13

デッカい火花が飛びます!
受注、発送メールまでスムーズです。また商品は予想より大きな火花が出し易く着火し易いです。受け取り直後はマグネシウム棒の周りが黒い塗膜でコーティングされているので、これを削らないと火花は出ません。ネジ式の筒に入れられるので何かの拍子に強く擦れて発火すると行ったことも皆無です。

5 2017-09-07

ファイアースターター
本日、届きました♪(ΦωΦ)ノ
黒の皮膜削って、こすってみたら見事に火花が出ました♪ストライカーのバリが少し気になりますが値段から、みたら許容範囲内かと、ケースに付いている方位磁石も狂ってないので○

• MOLINARDさん
  • MOLINARDさん

5 2017-07-18

キャンプではコンロの他にやはり焚火が欲しいですよね。今年の夏が楽しみです。

4 2017-07-16

悩みました〜(*´-`)
数あるファイヤースターターの中から動画やレビューをみて決めて見ました。早く実際に使用してみたいです( ´,_ゝ`)