【送料無料】マグネシウムファイヤースター...(ソロキャンプ&テントのSmile Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-04

非常時、予備着火剤として
非常時や着火剤不足時の為に購入してみました。
使い易く簡単に火をつける事が出来るので何かと便利だと思います。
アウトドアに行く場合、ポケットに忍ばせておくと良いでしょうね!

• ピョピさん
  • ピョピさん

4 2018-05-19

もしもの災害のために
ライターやマッチの準備では、ちょと頼りないので、ファイアースターターもかっておくことにしました。
案外やすいんだなー。

5 2017-09-07

ファイアースターター
本日、届きました♪(ΦωΦ)ノ
黒の皮膜削って、こすってみたら見事に火花が出ました♪ストライカーのバリが少し気になりますが値段から、みたら許容範囲内かと、ケースに付いている方位磁石も狂ってないので○

4 2018-03-25

緊急時の備えに火は大切だよね
新燃岳が6年ぶりに噴火しました。前回のその1年後に、あの東日本大震災が発生しました。昨年末に政府の地震調査委員会が(国内需要を促す政治的うらスジがあったとしても)南海トラフ地震の30年発生確率を70%〜80%に引き上げました。昨今、減少し続ける喫煙率は平均で30%となっています。日常、身の回りに火種(ライターなど)を持つ人が成人3人に1人ということです。枕元に次の3つは必ず備えておきたいものです。→『履物』『灯り(ライト)』『火(着火物)』

• goofies310さん
  • goofies310さん

4 2018-01-18

アウトドアで使うのが楽しみ
試しに使ってみたところ、はじめは使い方がわからず戸惑いましたが、ネットで動画等、情報を探せばすぐありますので、真似して使ったところ、無事火を起こすことができました。これまではチャッカマン等で火おこしをしていましたが、すぐにガス欠になるので、不満がありました。これからはこのファイヤスターターをメインに使っていきたいと思っています。安く購入できて満足でした。

5 2017-11-17

まだ来てないがきっと星5個
入院中youtubeに出てくるカメ五郎がおもしろくてね!
自分も良くアウトドアやるのですがライターでヒョイって火は起こします。だかこの人はかっこよくこれを使いこなすので俺もキャンプ道具の一つとして確保しておきたい一品ですね。
追伸
届きました!めっちゃカッコイイです!!買って良かった!
ベルトにナイフと一緒にぶら下げると自己満ですがカッコイイw
沢登りは濡れるためライターやジッポやターボすら使う事が出来ません、が、これはいい!最高だ

5 2017-11-07

楽しい
キャンプ動画で使っていたのを見て
子供がやりたいと言うので購入しました
ライターを使えば楽で、それまでですが
コレを使うことで楽しさが増えました
もちろん火遊びは厳禁ですが…

4 2017-10-28

よいもの
ずっと欲しかった物なので迷わず購入しました。
使うのが待ち遠しいです。
キャンプや非常時に使用

4 2017-08-12

早くキャンプ行きたい。笑
スティックの長さもあって使いやすいd('∀'*)
火花も結構出るのでティッシュなんかは一撃ですね。笑
ただちょっと重いかな。
そこまで気にはなりませんが(^-^)
値段も安くてこれはオススメ!
買ってよかったですd('∀'*)

5 2018-06-27

おもしろい
ちゃっかがしやすく、100円ライターいらずでよいと思います

4 2018-06-25

商品到着も早かったです。品物も思った通りの品物です。キャンプの時に使おうと息子に買ったのですが、小学生の子でも簡単に使えるし、ネックレスのように首にかけれてかっこいいと喜んでいます

4 2018-06-23

商品が届きました。
形状は思っていた感じです。ほんの少し表面に汚れがありますが、まあいいかと思う程度です。
使うのが楽しみです。

4 2018-05-25

安いので有り
他の人のレビューにもありますが、何回かこすって黒いのを削らないと火花が散りませんでした。

5 2018-05-18

思っていたほどの大きさではなく使い勝手がいいです。

• magoshirouさん
  • magoshirouさん

5 2018-05-17

楽しみです。
ネットで、ファイヤースターターを知り購入しました。使いやすそうで、今から楽しみにしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料