ポケット固形燃料用ストーブ シングルバー...(ソロキャンプ&テントのSmile Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-03-14

満足はしているものの
本物のエスビットを持っていないので何とも言えませんが、中に丸い固形燃料を入れて持って行きたい!と思って購入したのですが30gだと大きいのか閉まりません。薄型の固形燃料にするか、丸い25gだと良いのかもしれません。ただコスパは良いと思います。バリもありませんでした。

4 2018-10-15

まだ
まだ使ってませんが、開け閉めは割と楽に出来ます。固いといえば固いんですが、金属だし、こんなものだと思いました。

4 2018-10-09

本日届きました。最初開くのが固かったですが、コツをつかんだら大丈夫でした。コンパクトで良いですね。ありがとうございました。

4 2018-10-09

便利です
開閉は固いですが問題なく使えました。
実物を見て、こんなに小さいんだとびっくりしましたが、それがまたいいんですね。
これから壊れるまで使わせていただきます。

5 2018-08-18

良い。
前から気になっていて注文。
非常にコンパクトでかさ張らなくて、これからの秋冬に食卓で使えるし、もちろんちょっとしたキャンプや、停電等の湯沸しにも便利で買って良かった。

4 2018-06-28

コンパクト
ポケットサイズで軽くて本当にコンパクトでした。
価格も安いのでアウトドア用と防災用に複数購入しました。
巾着袋付は有難いです。

5 2018-03-19

思っていたより、かなり優れものです
メスティンを使って炊飯をするために購入しました。思っていたより、かなり優れもので、びっくりしました。固形燃料を使って、おいしく炊くことができました。折りたたむと、それこそポケットに入るくらい小さくなるし、どこにでも持っていけるので、本当に購入して良かったです。

5 2018-03-09

開くときの音がいいです!多少バリもありますが自分は気になりません!
悩んだら買っても損はないですよ(^O^)

4 2018-01-11

冬キャンプ
本日到着しました。早速冬キャンプに利用します。メスティンで、ご飯作って見ますね!

5 2017-12-29

軽いので持ち運びに便利!
作りもしっかりしていますし、
使う日が楽しみです

5 2017-11-29

欲しかったものが安く買えて良かったです。

• oemkkoさん
  • oemkkoさん

5 2017-11-08

全然使用可能域です
自動炊飯用に購入。
コピー商品らしいですけど、ごく普通に使えます。
バリがあるので、ちょっとヤスリがけは必要かな?
お値段以上!

• ryugigiさん
  • ryugigiさん

5 2017-10-24

満足です。
コンパクトで機能に十分満足しています。安価でよいです。

5 2017-10-23

使えますよ!
エスビットと並べてみましたが、何ら変わりません!
同じように使えると思います。

5 2017-05-02

ハイ!コストパフォーマンス
価格のこともあり消耗品となっても諦められるのですが、なかなかどうして丈夫な軽いコンパクトコンロはスタメンどころかポールポジションになりそう。サイズはタバコの箱よりやや大きめだが厚みは薄い。
ソロキャンプ中心の私はいくつか買って並べて同時に調理したくなる。
冬に使う場合は暖房効果はさすがに期待できない。アルコールはもちろん木炭とかも使えるかも?とりあえず室内でテストしたが短時間で400cc入りのホーローマグが割と早く沸騰した。お手軽に野営できそう。
開け閉めに硬いこともあるので、コツですが、板チョコを割るように真ん中を左右の親指であてたまま、手首をねじる感じです。丈夫な分開け閉めしにくいとしても、
すぐ壊れるよりいい、。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ