5 2017-06-28

発疹対策
私は、太陽光にあたると当たった部分だけ発疹が出て痒くてとても我慢ができません。加えて農業をしているので、日焼け対策は深刻な問題です。もちろん、耳も発疹が出ます。
そんな私がこの商品を使ってみました。

星の数の通り、大満足です!!

本当に息苦しくありません。
普通のマスクを着けて作業していたのですが、絶対マモルーノが楽です!

色味は写真より濃いです。ベビーピンクにしたのですが、いわゆるショッキングピンクのような色。私は好きなので、この色に大満足。
色は濃いほうが遮光率がありそうです。(ネットで調べてみました)

発疹は全く出ません!!☆☆☆☆☆
皮膚疾患なので、念のため日焼け止めも併用しています。
日焼け止めのみだと、どうしても作業時間が長くなると発疹が出ていたのですが、マモルーノを使用してからは1回も出ていません。もちろん、耳もです。
私には本当に救世主でした。
遮光率100%も世の中にはありますが、少々お高いので(笑)

一つだけ注意点?もちろん私個人の問題ですが、マモルーノの縫い目が当たる頬の上部が毎日着けていたらかぶれました。汗もたっぷりかいて、土埃の中作業しているからかもしれません。農作業を1週間くらいお休みすると、かぶれが和らぐので、原因はこれかな。と思うのですが。体験談として捉えてください。

梅雨が明けると毎日の作業になるので、もう一つ欲しいですね。
次はブルーかな(*^o^*)

釈迦に説法ですが、遮光率を考えれば絶対的に「黒」がいいのですが、黒はハチに攻撃されやすい色なので、ハチがいそうな所で主に使う場合は絶対にNGです! 現に、畑の黒マルチにスズメバチが攻撃しているところを見かけたりするので( ̄Д ̄;;

5 2017-04-18

重宝しています♪
長時間、自転車に乗ることが多いので、移動用に使用しています!
耳のカバーと頭後ろのマジックテープで手間いらずに着用でき重宝しています。
息がし易く助かっています。着けていても快適で満足しています♪

• 金魚猫58さん
  • 金魚猫58さん

5 2020-06-06

快適
テニスをしていて、息苦しくないマスクを探していました。有名所を何種類か購入していますがこちらが一番快適です。二箇所キチンと空いているのが良いのですね。
真夏のテニスは暑くて、もう少し風通しの良い生地だと嬉しいです。UV効果との兼ね合いもあるかもしれませんが、スポーツ用は更に通気性の良い生地をリクエスト。

5 2018-07-27

オススメ!!
ダイエット目的で毎日10キロ強のウォーキングをしています。
紫外線が気になるので今までに3種類違う商品を使っていましたが、
どれも真夏は息苦しく目眩がする位でした。
でもこちらの商品は顔周りをしっかりガードしつつも、
鼻と口が開いているので全く息苦しくありません。
真夏はこちらを水で濡らしたまま装着して使用すると本当に涼しいです。
もっと早くに見つけられてたら良かった!と
心から思う商品です。
スポーツをされる方には是非!

5 2017-05-15

テニス用に購入
テニス用に購入しました。他のフェイスカバーより耳がカバーできると思います。呼吸もしやすく、一緒に購入した友達も気に入っています。

5 2017-05-12

お気に入り😃
2枚目購入です。
これからの季節テニスの必需品です、

4 2021-08-04

快適です!
テニスの時に着用するのでいろいろなメーカーのものを試しています。今回、口・鼻に開口部があり、なおかつ耳まで包んでくれるこちらの商品を見つけたので購入してみました。結論から言うと、耳を包む部分がプレー中にずれてきて気になります。これは個々の耳の形状や動き方にもよるのだと思うので仕方ないですね。でも、口・鼻の開口部で呼吸も楽、飲み物もそのまま飲めるので快適です。

5 2020-05-05

買って良かった
髪をショートにしたので、日焼けがとても気になっていました。色々調べた結果カバーする範囲が広く、耳までカバーしてくれるこちらに決めました。耳のカバーは倒れる事なく、首筋までしっかり覆ってくれています。後ろはマジックテープでとても装着しやすく、調節しやすいです。後ろのカバーはもう少し長いと良かったと思います。
早速庭の草むしりに使用しましたが、鼻と口が開いてるのはこんなに楽なのかと驚きました。
肌が弱いのですが、当たりも柔らかく、チクチクすることもありませんでした。お手入れは夜さっと洗って干しておけば乾きました。この商品は日本製ということで、安心して身内や友人におすすめできます。

5 2020-05-04

迷ってる方におすすめしたいです
普段コメントしないのですが、丁寧に考えられた商品で、すぐにもう一枚リピートしたので、このコメントが役に立てばと思い書き込みます。
まったく息苦しさも使いにくさもありません。生地もいいので真夏でも問題なく使えそうです。UV効果もきちんと実証済みの点も重要です。
UVケア関連商品は生地だけ日本製だったり使ってみると難点の多い商品、こちらは生地だけでなく日本で製造までされており使い心地が良く本当に買ってよかったと思いました。
またリピートの際、私の不手際で色を間違えてしまいましたが快く対応してくださいました。お手数おかけしました。

5 2019-04-21

とてもいい商品でした!
他社のUVマスクを6枚使っていましたが、息が蒸れたり、マスクがズレ下がったりしている点に不満がありました。この商品は息が本当にし易く買って良かったです。テニスにも使用していますが、耳のゴムとカバーで動いてもマスクはズレることはありません。顔だけでなく耳の日焼けまで防げるのはすごく考えられているなと思いました。
生地もやわらかく通気性も良く、洗濯をしてもすぐに乾きます。口と鼻の所に隙間があるので息がこもって苦しかったり、蒸れたりすることがないです。2か月以上使用しましたが、1番使い勝手が良く、今はこればっかり使用しています。

5 2018-08-19

すごく涼しい。
テニスの時に使うために購入。
フェイスマスクはどこの物もだんだん良くなって来ていますが、今年暑く、フェイスマスクも汗でびっしょり。してるのも暑くて、涼しいのってないのかなー?と
これは涼しいです!まだ外ではしていないのですが、家で試したら、スーッと涼しく、息も今までで一番しやすく、こもりません。また買います。マジックテープだと、髪の毛が絡むのでスナップボタンだといーなー。

4 2017-11-16

息苦しくない快適さと風通しの良さは本物!
2月の終わり頃から外出すると顔が焼けるような感覚になり、かつアレルギーがあって日焼け止めを塗ることもできず、このようにマスクでカバーできる紫外線対策に興味があって購入しました。
朝の自転車通勤(約15分)と、歩いて外出するときに20分くらい、何度か使ってみた感想です。
特長にある立体構造でべたっと張り付くことがなく、肌触りもサラッとして快適でした。
風通しが良いというか良すぎて寒いぐらいでした。
また、耳カバーがあって耳にはめて固定しやすく(ゴムのきつさはあまり感じませんでした)、使っていてズレないのも良かったです。
試しにウォーキングの時にペットボトルの水を飲んでみましたが、私は飲みづらかったです。使い勝手に個人差が出る部分もあるようです。
まだ紫外線が強いと言える時期ではなかったため、肌が紫外線対策されているという感覚がなかったことと、個人的に汗っかきで汗のぶんが少し蒸れてしまうため長時間使用できないところが残念ですが、息苦しくない快適さやへたってしまうことのない素材の良さは本物の紫外線対策グッズだなと思いました。

5 2021-03-30

2回目の購入です。前回は淡い色にしたので今回は濃い色にしました。主にテニスで使用します。耳がすっぽり覆うことが出来る点が素晴らしいと思います。耳の後ろは案外焼けてしまうので助かります。息苦しさもなく快適に使用できます。
また購入することがあれば、イエローとか気に入っているのですが、画像にはありますが注文欄にはないですが、今は作ってないのかな?あればいいなと期待したいです。

5 2019-08-11

めちゃくちゃいいと思う
生地はサラサラ、装着中も息苦しくない、目のギリギリ下からデコルテまでちゃんとカバーしてくれます。UV防止加工が洗濯後も変わらない、言うことないです、
こういうのを探していました。車の運転、庭の手入れなどに大活躍です。早く買えばよかったです。通販は勇気がいるけどこれは大正解でした。ショップの方も親切丁寧迅速な対応でとても印象が良かったです。ありがとうございました!

5 2018-09-04