392円  買い物かごに入れる

5 2023-09-08

好きな商品ですが地元のスーパから消えてしまったので注文しました。残念ながら賞味期限は1月上旬の物しかなく、4袋注文したので…ポーションが合計16個となります。それを残りの4ヶ月で消費するとなると、1ヶ月に4回のペースで使う感じになります。それは今後1週間に1度は味わうことになるので、おいおい!どれだけコムタン好きだよ(笑)となる訳です。コムタンは韓国ては日本のお味噌汁的な感じなんでしょうかね??だとしても…賞味期限が10ヶ月は欲しかったな。

5 2024-01-09

手軽にコムタンスープが食べられるので便利です。癖が無いのでアレンジもしやすいです。

5 2023-12-01

トックを作るために購入しました。カクテキなどのキムチを漬ける時に混ぜてもコクが出て美味しいキムチが作れます。

5 2023-06-29

美味しかったです。
とても、美味しかったです。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2022-11-30

甲状腺低下の為、注文してみた
26日注文30日届きました。ポーションは初めてなので注文しました。スープ作るのに、濃さが気になってたのですが、これなら自由にできそうです♪甲状腺低下&女性ホルモン低下の人でも使えます☆彡

4 2023-02-01

いつも切らさず、常備しています。
お湯に野菜や肉を入れ、コムタンとお米を入れたら出来上がりです。
自分では、この味を出すのが難しいです。
簡単に作れます。

4 2019-06-04

美味しい
餃子入れて🥟スープ作って食べました!
韓国でよく食べてたコムタンなので嬉しいです^^

5 2022-01-28

他のメーカーのコムタンも色々買ってみましたが、私はダシダのコムタンが1番美味しかったのでリピ。
加える水の分量を少し減らし、胡椒で味を締めるのが私のオススメです笑
韓国の春雨と刻んだネギを入れるだけで夜食になりますし、ご飯を入れて食べても、野菜などいれて鍋にしても美味しい。
息子はラーメンを入れて食べるのが一番美味い!そうで、、我が家では家族全員が楽しめる万能商品でした☆
春雨&野菜 海苔巻きのギフトプレゼントがクール便ではなく、こちらに付けてくれていました。(美酢のビネガーゼリー桃味でした。)

5 2017-07-03

かなり美味しく、コス○コより、安価なのでよかったです。

4 2022-01-09

娘が好きなので、よく注文しています。
手軽に使えて便利です。

5 2022-01-03

韓国の友人オススメ
韓国人の友達オススメのコムタンだったので購入してみました!
子どもたちも美味しいと大喜びでした♪

5 2021-05-29

近くのスーパーで買っていたのですが品切のために購入しました。
戻したワカメを少し炒めて水を入れて牛肉と春雨を入れてスープを入れて食べています
アッサリとしていてコクがあって美味しいです

5 2020-09-15

また買います
本当においしい!しかも安い!家族みんな好きです。

5 2019-12-17

活用度が高いです!
2度目の購入です。
1人鍋やスープストックとしても活用しています。簡単でとても美味しいです。

5 2019-06-29

必需品
スンドゥブチゲを作る時に使う必需品。コクが出てとても美味しいです。ここで見つけてラッキーでした

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料その他