2023/07/23
    パンダ丸◎さん
    女性一人で大きな掃き出し窓に貼るのはなかなか大変でした。2枚目は少しコツが掴めましたがそれでも空気を完全に抜くのは諦めました。笑 幼い子供がいるのでブラインドが破壊されそうで、大きくなるまではこちらを貼ったままにする予定です。 1日経ちましたがとくに剥がれてくることも無く、シルバーは思ったよりは全然暗くなくて良かったです。 ブラインドや隣の部屋につけている厚めのレースのカーテンよりも明るいくらいです。 それなのに外からは全く見えないので本当にすごいなぁと感心しました。 主人は子供が大きくなるまでリビングの掃き出し窓もこれでもいいかもね…なんて言っていました。…検討します。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/01
    貼った当日はピッタリとくっついてましたが、次の日起きてきてカーテンを開けるともう剥がれてました。水をふきかけて貼り直しましたが、巻き癖のせいか夕方には端からくるくると剥がれてます。夕方も貼り直し、、、朝と夕方に貼り直し、これを繰り返し今日で3日目ですがさすがにもう疲れました。大きい窓の方は貼り直しも大変なので放置していたら3分の1くらい剥がれてきてました。そろそろ剥がして捨てようかと思います。 外れを引いたかな…お金を無駄にしてしまいました。
    注文日:2023/06/27
    2022/05/18
    オススメします
    道沿いの家のため、昼間でもレースのカーテンは必須 何か無いかと探していたところ本品を見つけ早速購入 窓枠の色に合わせてブロンズにしました まず窓をキレイに拭き上げ水をびっしゃびしゃにかけて 薄いフィルムを剥がした本品裏もびっしゃびしゃにしておく方が貼りやすいです(窓下の床もかなり濡れます) 窓2枚で2時間もあれば掃除と貼り付け完了しました フィルムを貼る前よりは景色は若干暗めにはなりましたが レースのカーテンを閉めきっているよりとても気持ちいいです そして外側からは全く家の中が見えなくなりました 晴れた日にカーテンを開けておけるなんて大袈裟かも知れませんが生活のクオリティーが上がった気がします 良い製品に出会えて良かったです
    注文日:2022/05/15
    2023/11/12
    \ミッチー\さん
    マジックフィルム:- | カラー:ブロンズ(2m)
    屋外からのプライバシー保護と寒さ緩和の為に購入しました。綺麗に張るのは結構大変で、空気を逃す為にヘラを使って伸ばすと結構キズだらけになります…遠くから見れば気にならない程度ですが。日中であれば窓の近くにいても中が全く見えないです。ただ夜に室内の電気を付けた状態では、無い時とほとんど変わらないです。寒さに関してはまだ本格的に寒くなってないので、効果はこれから確認ですが、現段階で結構外の寒さを遮断してくれてると感じますので、買って良かったと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/03
    kachu330さん
    お安いのにとっても良かったです! 大通りに面した窓からの目線が気になり 日中もカーテンを閉めていたのですが、 こちら1つで悩みが解消されました。 フィルムも貼りやすく簡単に綺麗に貼れました。 ゴムヘラも付いていたのでありがたかったです。 もう1箇所貼りたい所があるので、 またリピートさせていただきます。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/06
    リピです!今度はブルーを購入しました!とても綺麗で我が家は西日が強いので暑くなりすぎて困っていたので重宝します!貼りやすいので助かります!
    注文日:2023/07/31
    2022/07/28
    まち0124さん
    大満足です!!
    とてもキレイでした! 洗剤をまぜた水でスプレーしたらキレイにはれました。 大満足です!!
    注文日:2022/07/18
    2022/06/29
    711うさこ712さん
    姿見代わりに
    我が家は単板ガラスなので、断熱を少しでもと思い購入しました。最初の一枚はシワが入ってしまいましたが、2枚目以降手際が分かり綺麗に貼れました。娘のバレエ練習に壁一面の姿見が欲しかったので、夜はカーテンを開け鏡代わりに使ってます(笑)鏡代わりとしても安くて場所取らず壁も要らず、とてもおすすめです!肝心な断熱性は若干感じます!リピする予定です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/14
    2022/02/24
    しんしん6ヶ月さん
    貼ってみました
    小さな窓ガラスであれば1人でできそうですが、80×200レベルの大きさには2人必要でした。裏面のフィルム剥がしと位置合わせをしながら貼っていくのはきつい。我が家は上の位置合わせを行なって固定してもらい、フィルムを一気に全て剥がす方法でうまくできました。コツは水たっぷりです。少ないと微調整時にズレてくれません。スクレイパーは付いてきました(先端にフェルトがついてる物。動画参照)が、百均でひとつ買っておいたため2人作業で効率化できました。硬めのコシのあるスクレイパーのほうが気泡と水をうまく排除できました。気泡が沢山入ってもスクレイパーでせっせとかき出せばかなり綺麗になります。ガラスの大きさよりも小さめにカットすればかき出しがうまくいきます。窓の上はいいですが、下をギリギリピッタリで切ると空気の侵入がありうまくいきませんでした。下側は体勢的にきりにくかったので。剥がしたフィルムは傷防止でつけておくとかき出し時に安心ですが、うちはぐちゃぐちゃになったのでそのまま直にかき出ししました。細かいキズが出来ますが、よほど近くで見ないとわからないレベルでした。昼間外からは部屋の中が見えなくなり、目的は達成されたので良い買い物でした。長文になりましたが、これから購入される方の助けになれば幸いです。あと、事前にサンプルを購入したので貼ってみて色具合を確認できましたよ。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/15
    springman100さん
    商品には満足しています。 貼り易く、昼間は外から覗かれなくなったのですが、夜は外が見えません。 夜に室内から子供と一緒に月を見ようとカーテンを開けたら、窓が鏡になっていて外が見えなくなりました・・・(;^ω^) まあ最初から分かっていたことですが予想以上でした。
    注文日:2021/11/18
    2023/11/18
    hiro02946494さん
    早く貼れば良かった
    注文して直ぐに届きました ありがとうございます 部屋の窓が道路側なので購入しました 女性一人で貼りましたが苦戦しながら貼りました 外から確認しましたが見えないし満足です
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    しゃらしゅさん
    旦那と2人で張りました。 我が家は西陽が強く、窓も大きいのでなかなか市販で買えるサイズがなかっので、取り扱いがあり助かりました。 過去にホムセンで買いましたが、どれを買ったのか分からなくて、ネットで買う事にしました。 シートのある無しで、窓の側の気温が違うのでつけてよかったです!
    注文日:2023/08/05
    2023/10/29
    ユカチロさん
    品質が良すぎる
    カットする事なく使用したので1人で簡単に貼れました。 他店のマジックミラーフィルムと比べると、いかにこちらのショップのフィルムがいいか分かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/09/27
    マジックフィルム:- | カラー:シルバー(2m)
    複層(ペア)ガラスは非推奨との文面をちゃんと読んでおらず、熱割れする可能性がある事を購入後に知りました。でも物は試しと思い貼ってみました。1人でも貼ることは可能ですが、二人いた方が安定して貼れます。個人的には窓のサイズに切ってから貼った方が綺麗に貼れました。不器用なので、後からカットしたらガタガタになってしまいました。シルバーを購入しましたが、晴れの日はかなり窓に近づかないと外からは見えません。曇りや雨の日は結構見えます。 家がペアガラスでなければ全ての部屋に貼りたい代物です。
    注文日:2023/09/21
    2023/08/09
    まぁこ325さん
    もう3回目のリピート!! 朝日が当たって暑い寝室、西日が当たって暑いリビング3回目の今回は階段にある窓に。 もう貼るのもすっかり慣れ夫と2人でササッと貼りました! エアコンの効きもも良いように感じます。 家中の窓に貼りたくなるこの夏ですね…
    注文日:2023/08/05
    2023/07/29
    西日が強くてエアコンの効きが悪いのでフィルムを購入しました!ダークグレーとシルバーと購入しました!シルバーの方は部屋の中の方もミラーのように見えます!外も見えるので良かったです!
    注文日:2023/07/24
    2023/06/04
    ANZ1さん
    外から見えなく満足です。
    画像外からですが、左側施工済み、右側未施工です。もちろん昼間は全く見えません、これは満足です。画像室内は、右側が施工済み、左は未施工です。うすら暗くなる程度ですが、人によっては結構暗いと感じるかもしれません。ズームしている赤丸箇所ですが、ここだけではなく、全体的に気泡がどうしても抜けません。付属スキージーで何度も擦っても全く無くなりません。乾くとある程度目立たなくなりますが、所々後は残ります。しかしよく見ないとわからないレベルなのでまあよいかと思います。施工は説明書通り、水を沢山使うと微調整がしやすく施工しやすいと思います。1人でしましたが、2人いた方が楽です。気泡が多少気になりましたが、値段からして概ね満足の商品でした。
    注文日:2023/05/28
    2023/04/18
    ちわわ☆さん
    求めていたものはこれだった!というくらい満足しています。かなり暗くなってきても、まだ部屋の中が見えないのが驚きました。部屋の電気を付けようかというタイミングでカーテンを閉める目安で十分ですね。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/16
    シルバーを購入しました。一日で届き、この週末で貼ってみました。リビングの窓に使用しましたが、手軽にできて、外からも見えなくなりよかったです。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/14
    えむち4299さん
    おすすめ
    2度めの購入です。 外から見えないので買ってよかったです‼︎
    注文日:2023/03/13
    2023/03/12
    しん1356さん
    概ね満足
    母親が喜んでいたので購入して良かった。 さらにスキージーが入っていたのが非常にありがたかった。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/15
    窓の上部だけ貼ってみました。
    我が家は、まだ半分上側にシートを貼るスタイルにしました。シルバーです。 貼るのは少し大変でしたが、全面貼りよりは楽ちんでしたし、一度貼ってしまえば、びくともしません。(一週間経過) やはり、貼らないより貼ってしまった方が部屋は暗めにはなります。ただ、レースカーテンをしなくて良いので部屋がスッキリとして広く感じます。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/05
    TY1995さん
    追加購入
    うまく貼り付けられたので追加で他の窓にも施工してみます。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/31
    何回貼っても剥がれ落ちてきます。フィルムの巻き癖が強く、テープを貼ったりしてとめても、すぐに剥がれ落ちてきます。剥がれ落ちたせいで、フィルムにもシワがつき最悪です。サイズ違いで購入した方は綺麗に貼れました。フィルムにも当たり外れがあるのだと思いました。
    注文日:2022/02/05
    2022/05/03
    不器用でもなんとかなる!
    不器用な40代夫婦が頑張って貼りました。 なんとか貼りましたが、1枚目はちょっと失敗。 2枚目は割と上手く行ったと思います。 コツは ・めちゃくちゃボトボトにする。 ・一発でキメる!(ほんの少しのズレのためにやり直すと全然上手く行かなくなりました。) です! 外からは全然見えないし、中からはカーテン開けて部屋が広くなったように感じるので、満足です。 2枚目になると職人並みにスムーズに出来たので、また買い替えの時には頑張りたいと思います!
    注文日:2022/04/15
    2022/03/21
    ちぃ1572さん
    ホームセンターの価格の半値でした。
    3人掛かりで貼りました。 椅子に乗り2人が左右から上を押さえて もう1人がヘラを使用して貼って行きました。 曲がったりなんだりと中々大変でしたが 何とか貼る事が出来ました。 部屋内の電気を点けない限りは 外から部屋内は見えません。 天気の良い日などは本当に購入して良かったなと 思います。 明るい陽射しを感じながらも 外からの視線を防ぎ 尚且つリビング床などの日焼けも防いでくれる。 一生懸命貼った苦労の何倍も 喜びを感じる事が出来ます。
    注文日:2022/02/22
    2021/12/26
    54722683さん
    貼るのは大変
    慣れてないので貼るのはとても大変でしたが、カーテンを開けて生活できるのが嬉しいので、買って良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2021/03/29
    扱いやすい!
    ブラウン購入。良い色味です。貼りやすさ抜群です。 たっぷりのせっけん水を吹きつけておけば、問題なく微調整も出来たのでとても貼りやすかった。 日中はカーテンを開けっ放しにしても全く外からは見えず、室内からは外のようすが良く見えます。とても解放感があり採光もしっかりとれ満足です(*^_^*) 2窓分、貼る作業は手間がかからず。 窓のサイズを計ってカットして…に30分程時間を要しましたΣ(×_×;)!
    注文日:2021/03/25
    2021/03/02
    満足
    貼り方の動画を見て、洗剤を薄めてびしょびしょにして大人2人で貼りました。貼ったあと水を拭くのが大変でしたが、剥がれてこないし、外からもまったく見えません。部屋が広くなりました。 レビューを見て心配しましたが満足です。
    注文日:2021/02/23
    2020/02/07
    おたべ1号さん
    何回貼っても剥がれ落ちてきます
    掃き出し窓に貼るため購入しましたが何回貼り直してもフィルムの重み?で剥がれ落ちてきて使えません。テープで窓枠に固定すれば使えるかもしれませんがテープ跡のベタベタが残りそうで嫌です。今まで水で貼るタイプのフィルムを沢山使ってきましたがこんな貼れないフィルムは初めてです。高かっただけに残念すぎます。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/07
    レビュー投稿いただきましてありがとうございます。 商品の件にて大変ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。 こちらの商品でございますが、 初めに透明フィルムをはがしてからご使用頂く形となりますが こちらははがしていただいておりますでしょうか。 また、2m2本ご購入いただいておりますが、 未開封がございましたら、ご返品対応もさせていただいております。 その際は当店までご連絡いただければと思います。 恐れ入りますが宜しくお願い致します。
    2020/01/01
    リビングの窓に
    レースカーテンを開けたくて、半信半疑で購入。 カーテンをあけても室内が見えづらく、よかったです。 貼り方も簡単にできてよかったです。 リピートしようと思っています。
    注文日:2019/12/22