【2m切り売り】マジックミラー フィルム ガ...(HOMMALAB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

他のマジックミラーフィルムとは違う。
ダークグレーを購入。
色々レビューなどを参考にしても、イマイチ分からないので、
まず、サンプルを購入して、4種類をベランダに並べて貼り、暫く、家族会議をしました。
沢山の窓に貼りたいので決断するのに結構時間が掛かりました。
75センチX82センチ ( 実寸貼りサイズ)用の窓に購入。
83センチX 77センチ ( 実寸貼りサイズ ) 分の窓が6枚程あるので、
90センチ幅のマジックミラーフィルムが欲しかったのですが、
こちらのショップでは、75センチ幅しか無かったので、
他社でなるべく同じ様な商品を探して購入してみましたが、
全く違う質の商品でした。
多分、殆どのマジックミラーフィルムは、バリバリバリっと言う音がするフィルムだと思います。
そちらの商品も、何度も貼り直しが出来るのですが、値段がこちらの商品より安いんですが、
全然違う物でした。
こちらの商品の方が、全然扱いやすく、厚みがあり、柔らかいので、貼り直しが本当に失敗しにくいです。
猫を飼っているので、埃に加えて、猫の毛がフィルムに挟まってしまっても、ペラっとめくって、
手で猫の毛や、繊維を取って、また中性洗剤入りの水をいっぱい吹き掛ければ、
フィルムに傷も付かずに、やり直しが出来ました。
他社のフィルムは貼り直せますが、繊維を取ろうとしても、粘着面に強く張り付いて、取るのは難しく、フィルム同士が張り付いたりすると、キズになり、汚くなるので、こちらのフィルムの方が、
作業は難しく無いと思います。
あと、もう一つの違いは、表と裏の面が、他社とは、反対になっていますので、
外から見える面に、4色共シルバー面を貼って、内側に色面がきます。
他社の商品は、外に色面がきます。
私は、こちらの商品の方が気に入っています。が、
75センチ幅しか無いのが残念です。出来れば、90センチ幅も扱って欲しいです。
フィルムを購入して、キチンと貼るため、サンプルを外しましたが、
直ぐに、綺麗に剥がせました。フィルム同士もくっつかず、もう一度貼れそうなくらいです。

5 2020-01-01

リビングの窓に
レースカーテンを開けたくて、半信半疑で購入。
カーテンをあけても室内が見えづらく、よかったです。
貼り方も簡単にできてよかったです。
リピートしようと思っています。

5 2019-10-22

簡単で1人で出来ました
難しいかと思いましたが、1人で簡単に出来ました。
外からの視線も気にしないで快適です😃✌️
災害にもガラスの飛び散りをふぜげると思います。

1 2020-02-07

何回貼っても剥がれ落ちてきます
掃き出し窓に貼るため購入しましたが何回貼り直してもフィルムの重み?で剥がれ落ちてきて使えません。テープで窓枠に固定すれば使えるかもしれませんがテープ跡のベタベタが残りそうで嫌です。今まで水で貼るタイプのフィルムを沢山使ってきましたがこんな貼れないフィルムは初めてです。高かっただけに残念すぎます。

2020-02-07
レビュー投稿いただきましてありがとうございます。
商品の件にて大変ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらの商品でございますが、
初めに透明フィルムをはがしてからご使用頂く形となりますが
こちらははがしていただいておりますでしょうか。
また、2m2本ご購入いただいておりますが、
未開封がございましたら、ご返品対応もさせていただいております。
その際は当店までご連絡いただければと思います。
恐れ入りますが宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム