5 2023-04-02

器用な娘が貼ってくれました^^
一階の二間続きの和室は内障子です。
この度 高断熱窓のリフォームで
大型支援が受けられることを昨年末に知りました。
こんなチャンスはないと即決!
既存の窓はアルミの一枚の透明ガラスでしたので
その窓に一番の目隠し 他多様の効果があるフイルムを
購入いたしました。

5 2022-11-23

隣家からの覗き防止
すりガラス柄を購入しました。
庭越しに家の中を覗き見をされるので、対策で購入しました。曇りや雨の日は室内が若干暗くはなりましたが、ある程度の明るさを保って室内が見えにくくなり安心です。

5 2022-11-15

結露防止と紫外線カットのために購入しました。同様のシートは何度も購入していますが、こちらの商品のよかった点は剥がすフィルム側にガイド線が付いていて、希望の長さへのカットが簡単にできたところです。

4 2022-10-11

夫と二人で貼り付けましたが、不器用で大雑把な性格なので上手くいかず。難しかったです。
商品自体は良いと思います。

• KIYOPEEさん
  • KIYOPEEさん

5 2022-09-08

転勤で引っ越すたびに新居の窓ガラスに貼っています。賃貸なので退去する時は元に戻さなきゃいけないのですが、きれいにはがれて窓ガラスに跡も全くつかないので助かります。
レースのカーテンだとうっとおしいのでこの目隠しシートを貼って、カーテンは開けてます。

5 2022-07-10

サンプルで確認してスリムボーダーに決めました。目隠ししながらも光は取り入れるので快適に過ごせます。希望した通り1mずつカットもしていただき大変よかったです。

5 2022-07-04

思った以上に部屋が明るく、綺麗に貼ることが出来て満足してます。
外からもほとんど見えないので良かったです。

5 2022-06-19

貼りやすく、効果バッチリ!
非常に貼りやすく、見た目もイメージ通りでした。目隠し効果と部屋の明るさが、バッチリ👌

4 2022-06-12

隣に家が建設中で、カーテンだけでは不十分のようなので、購入しました。暑さ対策や飛散防止(雨戸がない)
に期待してます。ひとりでも貼れましたが、よくみると小さな気泡が残っていたりするので、その点、注意が必要です。セールでお安く買えて満足です。

5 2019-02-07

糊が無く水スプレーで貼りやすかったです。
意外と分厚くてビニールマットみたいな素材です。
凹凸があり、リビングの窓に高級な硝子を付けたようになりました。
上を私が持って、子どもに窓の下から綺麗に貼ってもらいました。
細かい柄なので多少空気が入っていても分かりにくくて、マーブル柄はお勧めです。
陽射しが当たるとプリズムがキラキラして綺麗です。
2枚目の写真はレースのカーテンをした時です。
参考になさって下さい。

4 2018-12-11

ワイドボーダー
到着も早く、すぐに作業が出来ました。
スキージーのおかげで、作業は楽々でした。
外から丸見えだったので、これで安心して暮らせますし、少しは寒さ対策になってるみたいです。
大きいガラスだからワイドボーダーにしたけど…、スリムボーダーでも良かったかも。
フィルムが余り、茶ダンスのガラスまで貼れたので助かりました。

5 2022-01-08

綺麗に貼れました!
お隣さんから丸見えの透明窓があり、人目が気になりシャッターを閉めっぱなしにしていました。半透明フィルムを貼ったところ気にならなくなりました。
これからはシャッターを開けられます。
ありがとうございました!

4 2021-07-08

半透明柄購入です。
近づかなければ夜でもほぼ見えなくなり快適です。
結露でカーテンがカビだらけになっていたのでスッキリしました。
昼間にやり気泡を出したつもりでしたが夜になると気泡残りが目立ちました。
夜にやった方がわかりやすくて良いと思います。

4 2021-05-15

西側出窓と日光に悩んでおり
UVカットと水で簡単に張れるとの事で購入を決めました。
女性一人でも張れますよ。下手なりに張ってみたら、様にはなってます。

4 2018-12-23

仕上がり良い
他のお店で購入して、足りなかったので追加を、と思ってたら安いこちらを見つけたので購入しました。
メインの窓がかなり大きいため、丁度良い大きさでした。空気を抜く板付きだったので、仕上がりは結構良くできました。
また買うタイミングがあったらよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム