• happy3910さん
  • happy3910さん

5 2023-07-30

2階のベランダのある窓が外から丸見えなので窓の下半分に貼りました。
貼り方説明のとおりに窓をビシャビシャに霧吹きしてから貼ると綺麗に貼れます。貼るためのスキージーも無料で付いていて助かりました。一枚目は窓の大きさに合わせてカットしてから貼りました。(ガラスにカッターを立てるのが嫌だったので)何回やっても歪むので、説明書のとおり大きめにカットして、後で窓に合わせて余分な部分を切り落とした方が綺麗な仕上がりです。(カットもスキージーを使うと綺麗にカットできました。)気泡を丁寧に出しておくと仕上がりがとても綺麗です。

4 2023-10-02

ガラスフィルム:- | デザイン:10t(2m)ボルダー柄

思ってたよりしっかりしてて、スムーズに貼ることができた。

5 2023-03-31

すりガラスを購入しました。
いい具合に仕上り満足です!

• けい9889さん
  • けい9889さん

5 2020-01-19

イメージ通りの仕上がり
入金確認後、メールにてお知らせいただきました。
商品は、思った以上に手軽に貼ることが出来たので満足しています。

4 2020-05-26

ボーダーは横貼りだと考えてなかった
不器用でDIY歴無しで一人で貼るのが不安で仕方なかったのですが、意外と出来ました。
そんな私が出来たのできっと難易度は低いのかと思います。
デザインも考えてボーダーを選びました。
明るさは十分確保出来るが目隠し力はどうなのかはまだ分かりません、特に夜はどうなのか、道路挟んだマンション側からの目隠しが目的なので距離もあり確認しようがない。UV効果があるのかどうかは願うばかりです。
ただ、ボーダーは横に貼るので動画では上から下にって感じをイメージすると横なので戸惑いました。ベランダ一枚の窓に上下に分けて貼る感じになるとは、未経験者にとっては商品が到着まで感覚的に考えぎ及んでなかったのが−1です。

5 2019-12-08

思った通りでした!
道路側の窓からの視線が気になり、ロールカーテンしたり、レースのカーテンしたりしてました。
曇りの日に、カーテンを開けて少しでも明るく、それでも暗いので照明をつけるとレースのカーテンから中が見えるのが気になって、結局ロールカーテンを閉める。
そこで、このガラスフィルムを購入。貼るのに少し時間がかかりましたが、思った通りでした。
照明をつけても、外から部屋の中が見えない。
ロールカーテンを開けっぱなしでも気にならない。
レースのカーテンは、のけちゃいました。
半透明を購入。貼り付ける時は、ミストスプレーがあると便利です。

• coco7656さん
  • coco7656さん

5 2021-03-05

ベランダ側の窓ガラスに貼りました。洗濯物の出し入れにレースのカーテンがじゃまで。でも目隠しは必要なのでこちらのシートに変更。クリアー部分も少しあるので、まったく外が見えなくなることもなく、目隠し効果にもなり、このデザインを選んでよかったです。180の窓ガラス4枚分、4本購入しました。既成縦ボーダーのシートなので横ボーダーにする為に1回切る作業が入りましたが、ボーダーのラインに沿ってはさみを入れればいいので、簡単に作業できました。私一人で事前掃除から2〜3時間で4枚貼終わりました。

• sebasu702さん
  • sebasu702さん

5 2020-07-01

貼りやすい
お隣さんとの向かい合わせの窓に目隠しと台風時の飛散防止目的で貼りました。
寝室の窓70✖80センチに使用。
弾力?があるビニールで不器用な私でもとても綺麗に貼れました。
高いケータイフィルムでも気泡が残るレベルなのですが、びっくりでした。
安くて寸足らずのシートを四苦八苦して貼るなら、こちらでサッサと貼ることをお勧めします。
他の窓にも検討します。

5 2020-03-31

他の部屋の窓にもフィルム施工しようかと、
先日問い合わせしたものです。スキージーの方奥の方に入っておりました。見落としがあり申し訳ありません。商品の方は遮熱より目隠し効果のための購入です。
猫がよく窓辺にいるのですが道路側からの視界が気になっていました。こちらを貼ってみたところ、
目隠しとしてはぼんやりした影が見える程度で、丸見えストレスが軽減しました。安いフィルムは2年ほどで劣化してめくれたりボロボロになったりと見た目が悪くなりますが、こちらは高級感や光沢もあり長持ちしそうです。やっぱり値段次第ですね。

5 2021-06-21

簡単!
迅速に対応して頂けました。
自分ひとりでもとても簡単に貼ることができました!安く良い買い物が出来て満足です。
使用前には必ずしっかりと窓ガラスを拭いてから貼ることをおすすめします。

4 2021-05-31

フィルムシートを剥がす時に少し時間がかかりましたが、シートのカットもしやすく、1人でもキレイに貼れることができました。仕上がりは大満足です。

4 2021-04-26

一人でも綺麗に貼れました。
とても簡単でした。 いっぱい霧吹きで濡らした方が上手く貼れます。
レースのカーテンをしなくてもいいので、部屋が明るくなりました

5 2020-12-04

貼るのに少し苦戦しましたが、上手く貼れました。

• kiki051500さん
  • kiki051500さん

4 2020-10-24

本日届きました。
柄も良くて、早速窓に貼ってみました。時間が経って半分剥げ落ちた箇所が1箇所ありました。
貼るだけ簡単ですが、剥げ落ちた箇所があったので星4つにしました。

• ハナ2016さん
  • ハナ2016さん

5 2020-06-13

満足な商品です。
マーブル柄を購入しました。
貼るのもかんたんで、女性ひとりでも貼れました。
柄も光が入るとキラキラと綺麗で購入して良かったと思います。
実家の分も購入して貼ったら喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム