5 2017-12-27

明るくて、いい感じ
リビングや廊下の大きな窓に花柄を購入しました。全体的に見えなくなるのは
嫌だったので、上部は天気がわかる程度に、間を開けて貼っています。
家族4人がかりで、頑張りましたが、空気抜きが性格もあって適当(汗)。
でも、高級感あって、隣から丸見えで開けにくかったカーテンを開けられるように
なりました。満足!満足!!

5 2021-12-23

即納でした
食器棚のガラス用に購入
模様のおかげで微妙に残っている空気も気にならず
一点難儀だったのは、シートからフィルムを外す事
めちゃくちゃ剥がしにくかったです
でも、以前他店で購入した物の半値近いものだったのでそれは致し方無いのかとおもいました
それ以外は大満足です
適度な透け感が有り、棚の中の様子が分かるのでとても気に入っています

• toxicgoさん
  • toxicgoさん

5 2021-07-08

最近、近所にマンション建設の工事が始まったので、目隠し用として購入。
以前もすりガラス柄を購入したことがあり、部屋も暗くならず遮熱も効果的だったので、今回も同じ物を購入。
毎回、違うパターンの壁紙ステッカーが入っているのが嬉しいです。

5 2021-04-24

リピートです。
今回はワイドボーダーにしました。
窓が眩しいので、明るさを保ちつつ少し遮光があって若干目隠しになれば良いな、という願いをすべて叶えてくれました。
キラキラ光って綺麗です。
水で簡単に貼れます。
セール時にクーポン使って1,071円でした。

5 2021-03-23

買って良かった
窓ガラスに貼るときに空気入りますが、日中は光が反射して気になりません。

5 2020-12-19

しっかり目隠しの役割をはたしてくれています。
貼り方も簡単ですが、空気を抜いたり綺麗に貼ったりするには、もう少し慣れとか技が必要です。でも満足しています!

5 2020-05-24

良いです
上半分は元々目隠しガラスで、下半分が透明のガラス窓に、ブラスト柄、すりガラス柄、半透明柄で迷いました。画像でブラストが透明感がある気がしてブラストを選びました。結果正解でした。下半分に張りましたが、元からこんなガラスだったかの様に馴染んでます。

5 2018-02-09

家族総出で貼りました。
建売住宅の1F南側の引きガラスがすべて見えてしまうガラスで家の中が丸見えです。
下半分がすりガラスのガラスを使ってくれたらよかったのにと不満でした。
この目隠しシートを見つけて、家族で柄をみんなで選びました(グラス柄)。
品切れだったのでちょっと待ちましたが、落ち着いた柄で家族も満足。
貼るのは、一騒動。
ガラス下半分に貼るので、下の部分を合わせ、上に向かって貼ろうとしたら下がずれ、家族でヤイヤイ言いながらでした。
それでも、楽しかったです。
サイドのカッター切り係は夫の役割。
結果、きれいに貼れました。
すでに2週間くらいたちますが、問題なし。
たまに来てくれる実母が、「これ、いいね。」とほめてくれました。
お値段も手ごろで、コスパよし、おススメです。

• yututoさん
  • yututoさん

5 2018-02-04

思った以上でした
カーテンの代わりにガラスシートをつけました。
薄暗かった部屋が明るくなりよみがえりました。
買ってよかったです。

4 2018-01-15

ステンドグラス柄
ステンドグラス柄&小さな四角柄の2種類を注文。すぐ届いて有りがたかったです。まだお試し段階でシールも剥がさず水もつけず数分窓に張り付けてどちらがいいか確認中です。
家前がマンションで陽射しや明るさは取り込みたいけどカーテンをガッツリ開けるのは嫌でした。
網戸とシートで室内は見えづらい気がします。
ステンドグラスをリビングに、四角を寝室予定でしたが、ステンドグラスはシートを通して太陽の方向を見ると通常以上にキラキラ眩しいです。
曇った瞬間は綺麗ですが。
窓のすぐ横にテレビがあるので座ってテレビを観るときはレースカーテンはしたままじゃないとキラキラが眩しすぎて1回気になるとつい窓に目が行ってしまいそうです。
カーテンを開けられる、気持ち良さはありがたいです❗
カッターでゴム部分付近に刃を入れるのはドキドキしますが、やったほうが生活が良くなるので家族と柄を相談して早めに張り付けたいと思います。

4 2018-01-25

早速貼りました。
キラキラしてとても綺麗です!
あまり目隠し効果はありませんが部屋が明るく見えます♪
2m購入しましたが、ロールになっていて
広げながら貼り、最後に説明書がでてきたので
先に入れて欲しいなと思いました。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2018-01-18

満足です!
市松風のブロック柄を買いました。
貼りやすいし外から一切見えません。
部分的にちょっとよれた感じに仕上がってしまったけど、柄が強めに入ってるから目立ちません。
道路からの目隠し目的だったので下半分だけ貼ったけどやっぱり不恰好です。
かと言って全面貼ると日光が半減します。
難しいですね。

4 2017-12-18

見た目良好
貼りやすく見た目良好です。接着の際水抜で本体に傷がついてしまうので注意が必要です❗

• koyaminさん
  • koyaminさん

4 2017-12-07

目隠しに
外から見えるのが、嫌なので。目隠しに購入しました。思っていた柄とすこーし、違いましたが、特に問題なく使えるので、よしとしてつけてみました!
外から見えなくなりましたが、暖かい日差しは、入ってくるのでいいです!

5 2021-05-04

薄暗い北側の部屋に使う為に購入したので、目隠し効果は薄いとありましたが、明るさを重視して細いストライプ柄を選びました。それでも、貼らないときとは比べ物にならない程、見えなくなったという安心感が得られましたので、(レースカーテンも一緒に使ってはいますが)十分満足です。
1人で貼るのは、少し大変でしたが、貼り直しできるので問題ありませんでした。窓のサイズに合わせて端を切るのが上手にできなくて少しガタガタになりましたが、よく見なければわからないので気にならないです。スキージーが付いていたのもありがたいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具シート・ビニールカーテン