窓 目隠しシート ガラスフィルム 断熱 遮光...(HOMMALAB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-28
  • けっこう貼りやすい
  • 網目柄を購入。窓フィルムは何度か経験ありますが剥がす時にシワになったり、貼っても空気抜くのや貼り直しが大変で、下手するとシワになって捨てる羽目になったりとかなり面倒なイメージがあります。こちらのは、薄手の透明ビニールのテーブルクロスの素材だったので扱いやすく、難なくキレイに貼る事が出来ました。何度でも簡単に貼り直せるので納得できる位置に持って来られます。素材がしっかりしてるので ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-22
  • ロールの巻き始めが…
  • 掃き出し窓の下半分に貼ろうと編み目柄を購入しました。ビニールクロスのようです。張り付けて数日間は匂いが残りますね。内側からは、思ったより外が見えるかな??という印象。でも、貼らないよりは良いと思います。外からは、人がいるのかな?でも、何しているかはわからないな、という感じで見えます。窓を水でたっぷり濡らすと貼りやすかったです。おまけのスクィージーが大活躍でした。ただ、巻き癖があ ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

ジオメトリック柄を購入しました。トイレの窓に貼りました。水で簡単に貼ることが出来ました。カーテンをやめてスッキリした印象になり満足してます。開封時は臭いがキツいです。すぐに気にならなくなりました。

4 2019-10-08

庭のリォームでテラス囲いを作り、目隠し用にガラスフィルムが欲しいと思い、サンプルを取り寄せて決めました。
全窓に貼ると圧迫感が有りそうなので、外を歩く人の目線が洗濯物や家の中を見られないくらいの位置に貼りました。
外から見ると、綺麗です。
6m購入なので、3mが2本です。
2本とも巻き始め(芯に近いところ)がシワシワになっていて、20センチくらい使えませんでした(伸ばしてもダメ)。
なので、正味5m60cmくらいです。
ギリギリで購入したのでクレームだと思ったのですが、こちらで1つの窓のサイズを間違えてシワシワが無くても足りなかったので、もう1m購入します。
購入する人は、気を付けて下さい。

5 2019-09-12

キレイ
道路に面した小窓があり、たまーに外を歩く人と目があってしまうことがあり…
気になってたので、お試しでマーブルを購入しました。
外がぼんやり見える感じで、ちょうどよかったです。
貼り方も簡単でした!が、中からキレイ貼れたと思っても、外から見たら空気が入ってる箇所がありました…笑
光が当たったとき、床が虹色になりとてもキレイで子供達も気に入ってます?(^o^)/

5 2018-10-28

けっこう貼りやすい
網目柄を購入。窓フィルムは何度か経験ありますが
剥がす時にシワになったり、貼っても空気抜くのや
貼り直しが大変で、下手するとシワになって捨てる
羽目になったりとかなり面倒なイメージがあります。
こちらのは、薄手の透明ビニールのテーブルクロスの
素材だったので扱いやすく、難なくキレイに貼る事が
出来ました。何度でも簡単に貼り直せるので納得
できる位置に持って来られます。
素材がしっかりしてるので、貼り始めは上から
剥がれ落ちやすいですが、位置が決まったら
付属のヘラで端からしつこく圧着していくと
貼れます。説明書の通り、たっぷり水を吹き付け
るとうまくいきます。一人で全部貼りました。
金属の定規があったほうがカットが楽です。
模様があると、空気が残ってるのが分かりにくい
ので、手で上からなぞるとわかります。
大満足ですが、あとは持ちと剥がす時どうなるか
が気になる所です。
本棚にも貼ってみましたが、こちらは近いので
タイトルが読める程度の目隠し効果は薄いです。
窓の方は距離もあるし、ミラーレースカーテンと
併用しているので目隠しは完璧かと思います。

• sakura242さん
  • sakura242さん

5 2019-10-06

簡単にはれて目隠しに良いです
道路に面しているのでカーテン開けた事がなかったので思い切って購入しました。
届いてから一人で簡単に貼れました。外から見えなくなったのでレースカーテンが開けられます。
とても良いのでまた別の柄を注文しました。飽きたら簡単に交換できるので楽しみです。
もっと早く購入すれば良かったと思っています。

4 2019-09-27

簡単に貼れました
簡単に貼れました。日中カーテンを閉めなくてもよくなり光が射して気持ちがいいです。

5 2019-09-19

一度購入して気に入ったのでリピート購入です。

5 2019-09-19

貼りやすくてきれいにはれました。いつもはカーテンを閉め切っていた部屋もとても明るくなりました。

4 2019-09-15

寝室の障子が破れて丸見えになるので購入。
光は入るのに目隠し効果があって気に入りました!

5 2019-08-05

目隠し
シートあったらいいなーと思っていたときランキングで発見しポチ!!他の方のレビューの通り、厚みがあるのでとても張りやすくカッターで切りやすい、施工して3週間はたつけど剥がれる事がありません。ヒカリを通した感じが昼も夜も素敵でとても気にいってます。夜になると気泡があるのがわかりますが気にならないのでそのままです。笑うちはぴゃぴゃーと終わらしたので丁寧かつ慎重にすればヘラも付属してましたので1人でもきれいに出来ると思います。もうひと窓も違う柄でしようかなーと思ってます。

• maru672さん
  • maru672さん

5 2019-08-05

ベランダに面しているガラス用に購入。
簡単に貼れました。
夜になって、空気ぐ入っているところがよくわかったので、また空気抜きしました。
目隠し&光量がほしくて貼りましたが、上から1mだけ貼りました。いい感じです。
ガラス柄にしたら、昭和懐かしい柄っぽくて気に入りました!

• chiiie0801さん
  • chiiie0801さん

5 2019-02-27

とても気に入った❗
貼りやすいし、綺麗!
大きさもぴったりで、大満足!
また購入します꙳★*゚

• honeymoon38さん
  • honeymoon38さん

5 2019-10-15

明るいし結露軽減になってます。
出窓用に購入しましたが目隠し効果も想像以上だし採光の具合も良いです!何しろ結露の軽減が嬉しい。柄のおかげもありますがカットして使っても継ぎ目が目立たなくて綺麗に貼れました。もう一箇所の出窓用にもリピ購入します。

5 2019-10-06

ぴったりでした
会社のドアガラス用に購入。簡単に貼れて、見た目もよかったので、好評でした。

4 2019-09-17

貼りやすいです
厚みがあり、水でくっつくようです。糊付けではないため 嫌になれば簡単に剥がせます。いつまでくっついててくれるのかな
窓ガラスが可愛くなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具シート・ビニールカーテン