5 2023-06-12

7t が本当に使えます!!
以前キッチン窓用に購入し大変良かったのでリピート購入しました。
添付画像にも映っていますがニ●リの目隠しレースカーテンを愛用しています(昼も夜も外からはほとんど室内は見えない優れもの)
ただ、換気の際に窓を開けるとビル風の関係でまとめたカーテンが網戸に貼り付いたり、強風でカーテンが舞い外が見えたりとぷちストレスでした。
こちらのシートを購入前に夫に話したら乗り気でなかったのですが、商品到着後、私が貼ったシートの良さを翌朝に実感したようです「このシートいいね♪」と話してました笑 明るさも程よくプライバシーも守れ、直射日光が苦手な観葉植物にも優しいと良い事だらけの「7t」柄、おすすめです(^-^)

5 2022-11-23

適度な明るさが良いです。
7tを購入しました。説明書通り同包されていたヘラを使い作業したら、30分ほどで終わりました。WEB上の商品説明に「目隠しを重視しつつ、明るさも諦めきれない人におすすめです」とあり、届いた商品を貼り付けたらその通りでした♪私の感覚としては「ずっと濃霧」みたいで良いです( ^ω^ )

• mihoppe13さん
  • mihoppe13さん

5 2022-04-20

簡単に綺麗に貼れます!
ベランダの窓に使用しました。素人ですが自分で準備したのは霧吹とカッターだけ、付属のヘラを使って空気も入らずめちゃくちゃ綺麗に仕上がりました。今まで向かいのマンションが気になっていましたが、全く気にならなくなりとても快適です。

4 2023-01-23

ワイドボーダー購入。
向かいの家からの視線が嫌なのと、ライトが眩しくてストレスだったので貼りました。
貼るのはむすがかしくなかったのですが、とにかく透明フィルムが剥がしにくくて。−1にさせていただきました。

4 2023-03-26

以前購入して良かったのでまたリピしました。
裏のはがすフィルムにマス目が印刷されていて、切断するときに便利でした。
ただ、巻き癖が付いているためか、端の部分にいくら水をつけてもしっかり付かなかったので
巻き癖をしっかりとる必要がありそうです。

• roots39さん
  • roots39さん

5 2022-12-16

妊娠中の女性ひとりでも簡単に貼れました!1箇所30分も掛からなかったです。水だけで貼れるのが良い(*^^*)空気を抜くのはなかなか難しいので、少し残りました(^^;;)

• H∧L1115さん
  • H∧L1115さん

5 2022-05-15

2) 目隠しは完璧で少し薄暗くなるけど外光もちゃんと入ります。
3) 目隠しはそれほどありませんが明るさはそのまま感じられますし、ある程度気にしなければ全然大丈夫です。
10) 可愛いですが目がチカチカします。目隠しはさほど無いようです。
でも、一人でも楽に貼りやすく大変気に入りました。

5 2018-02-12

マーブル、プリズムが見える
自室で近隣のお宅のベランダが見える窓にグラスを貼って日中はカーテン全開で全く見えないのに明るい快適生活を送っているので、自分の部屋の窓と倉庫&猫部屋用に追加で今回はマーブル柄をお願いしました。
サンプルも取り寄せて採光、目隠しの感じ等確認しましたが時間に余裕があればサンプルで確認した方がいいです。
貼るのは本当に簡単、ボーダー柄は縦横があるみたいで面倒な感じですが他の柄は多少斜めっても問題ないですし、窓掃除きちんとしてあれば水だけでぴたっと張り付いて位置調整も簡単です。
マーブルはサンプルを窓に貼って確認した時よりも実際に全体に貼った方が目隠し効果は高く感じます。
西日にあたってプリズムが綺麗、大柄ではないので煩い印象はないです。
サンプルは四角と網目を選びましたが、四角、網目、グラス、マーブルの4柄では
採光は
マーブル>グラス=網目>四角
目隠し効果は
グラス>四角>網目>マーブル
だと思いました。
結露に関しては防ぐ効果は全くなく毎朝シートの上にびっちり結露が溜まっていますが
レースのカーテンごとばさーっとカーテンどかしても外から見えないので安心してがしがし拭けます。
今回購入分は窓の一部隙間あけて貼りましたが、全面貼った窓はレースのカーテン要らないので外しました。
投稿画像は1,2枚目今回購入したマーブル、3枚目は前回購入のグラスです。

5 2020-12-14

2年剥がれてないです
リピートです。
以前購入したマーブルは外から見えることがあるので
グラスに張り替えるために購入しました。
グラスは採光が良く明るい割には外から見えにくいです。
窓の汚れや埃をきちんと落として水をたっぷりかけて貼れば剥がれません。
2018年の2月ごろに買ったものもまだ剥がれていません。
今回貼り替えのために剥がしましたが糊などを使っていないので跡も残らず綺麗にはがせました。

5 2019-06-17

ジオメトリック
リピートです。
本当に水だけで綺麗に貼れてずれたりしても貼り直しは何度でもできます。
今まで掃出し窓含め16枚窓に張りましたが一枚もはがれていません。
見え方、目隠しの感じはサイトのだるま画像とスタッフさんコメントはかなり正しいです。
今回は朝日が顔直撃するキッチンの窓用にジオメトリックを選びました。
すりガラス風の半透明部分は直射日光を程よく和らげてくれ
柄の隙間があるので明るさも問題ないです。
今まで目隠しに使用して一番効果が高く採光も良いのはグラスです。
今回のジオメトリックは個人的には好みの柄ではなかったですが
嫌になったら別の柄に張り替えようと気軽に思える、本当に簡単に貼れるシートです。

5 2019-02-16

9グラスリピート
4m購入しました。
購入時切り売り在庫しかないとの事で2mカットを2枚で頂きました。
グラス柄は1年以上使用中、採光がよく、
人がいるのは分かりますが光の乱反射ではっきりと見えない目隠し効果です。
もう何度も一人で貼っているので貼りにくさは全く無かったです。
裏側の剥離シートは画像1みたいにテープをつるつるした面の角に貼ってからはがすと折らなくてもはがしやすくなります。付属のプラスチックのスキージーはないよりはマシですが、
壁紙貼りなどに使う撫で刷毛と金属の地ヘラがあればそちらを使った方がより貼り易いです。
空気をちゃんと抜いて端の浮き上がりが無い様にすれば剥がれません。

5 2021-01-18

15M購入
何回かに分けて購入してきましたが、今回お安くなっていたので掃き出しのサッシにも貼るために
15メートル購入しました。
窓の途中で切れ目が入るとそこから汚れが入って見た目に汚くなるのでカットなしがよかったのですが
在庫の都合で10mと5mに別れての納品でした。
今回もグラス購入、サンプル含めて何種類か購入して見ましたが、
採光よく目隠し効果も高い柄です。
昭和な感じもするので好みはあると思いますが・・・
寒い時期は特に巻き癖が強くつくので、暖かい場所で逆向きに巻いたり重石をしたりしてまっすぐにしてから貼ったほうが端の浮きが少ないです。
グラス柄は18ミリ程度のマス目の繰り返しなので、カットするときにガイドがいらず
柄通りにフリーハンドで長めに切って
貼ってから調整すればいいので楽です。

5 2021-06-05

新居の寝室が透明窓で、裏に銀行の駐車場があるため、人目が気になるのですりガラス風にしようと購入しました。
外はまったく見えなくなりましたが、カーテンを閉めっぱなしにしなくてよくなったので、部屋が明るくなりました。
女性1人で作業しましたが、問題なく1時間ほどで2枚晴れました。
細かい空気を抜くのは難しかったし、端の方は少し残ってしまいましたが、満足です。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2020-03-10

何度もリピート
太めのボーダー柄がとても気に入って何度もリピートしています。
あのあちこちに。

5 2021-01-17

グラス柄を購入
以前ホームセンターで買ってきたすりガラス風のフイルムを目隠しに貼っていましたが、自粛中の気分転換で張り替えました。裏フイルムを剥がした時にベタベタしないので失敗する事なく100均のスプレー1つで簡単に張り替えが出来ました。厚みもあり、グラス柄も何とも言えないアンティークな雰囲気になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具シート・ビニールカーテン