ガラスフィルム 窓 目隠しシート 練習用フ...(HOMMALAB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

ジオメトリック
リピートです。
本当に水だけで綺麗に貼れてずれたりしても貼り直しは何度でもできます。
今まで掃出し窓含め16枚窓に張りましたが一枚もはがれていません。
見え方、目隠しの感じはサイトのだるま画像とスタッフさんコメントはかなり正しいです。
今回は朝日が顔直撃するキッチンの窓用にジオメトリックを選びました。
すりガラス風の半透明部分は直射日光を程よく和らげてくれ
柄の隙間があるので明るさも問題ないです。
今まで目隠しに使用して一番効果が高く採光も良いのはグラスです。
今回のジオメトリックは個人的には好みの柄ではなかったですが
嫌になったら別の柄に張り替えようと気軽に思える、本当に簡単に貼れるシートです。

5 2019-02-16

9グラスリピート
4m購入しました。
購入時切り売り在庫しかないとの事で2mカットを2枚で頂きました。
グラス柄は1年以上使用中、採光がよく、
人がいるのは分かりますが光の乱反射ではっきりと見えない目隠し効果です。
もう何度も一人で貼っているので貼りにくさは全く無かったです。
裏側の剥離シートは画像1みたいにテープをつるつるした面の角に貼ってからはがすと折らなくてもはがしやすくなります。付属のプラスチックのスキージーはないよりはマシですが、
壁紙貼りなどに使う撫で刷毛と金属の地ヘラがあればそちらを使った方がより貼り易いです。
空気をちゃんと抜いて端の浮き上がりが無い様にすれば剥がれません。

5 2018-12-01

デジタル放送の日
モダンなデザインで、カーテンの開け閉めが楽しいです。晴れた日はキラキラ光り、外からの視線も心配無いのが気に入ってます。

5 2018-12-08

買って良かった
午前中に注文し翌日のお昼に届きました!
ワイドボーダーを購入しましたが、
目隠しもバッチリで隙間から外の様子も見えるのでイメージ通りでした。
ブラインドよりも採光が取れとても良いです!

5 2019-06-06

すりガラス柄購入。サイトの説明が分かり易くて良かった^^貼るのも簡単だったし。
ブラインドを上げると丸見えの部屋側にある隣宅がリフォームをして窓を毎日開ける様になった為、今まで気にならなかった視線が気になる様になり^^;貼ってみました。こちらからも全く外が見えなくなったけど明かりはちゃんと入るので買って良かったです。冬は結露も防げました。

5 2019-05-20

長女の部屋に
今まで、プチプチタイプのシートを、冬場の結露も考えて貼ってました。
(プチプチタイプは粘着で、剥がすのが一苦労。しかも、イラスト部分が窓に張り付き、特に苦労しました。余っているプチプチシートあるけど、廃棄ですね。他に使い道あるか??)
ただ、他の部屋で前に買ってた同じ商品(2ブラスト柄)を貼ってみたら、
とても素敵になり、長女にも部屋にどうか?と聞いてみたら即答でOKと。
ってことでリピートで2m購入して早速貼り付けました。
とっても簡単です。私は、先に窓ガラスの大きさを測って、
きっちり切って貼り付けました。そのほうが作業としては早いですね。
何度も貼りなおせるし、柄もきれいです。
部屋の中から景色は見えないけども、いつも気にしていたし、
今までもほとんど見えていない状態だったので構わないとのこと。
網戸にしたら見えるので問題なしと。素敵な窓になりました。
他の部屋もはろうかな〜と思っています。

5 2018-09-29

元から磨りガラスであったように
2階の東側出窓の両脇にあるFIX窓にブラスト柄のシートを貼りました。なかなか、うまく貼れたと自己満足しています。今までも、見えにくいところなので外からの視線はあまり気にしていませんでしたが、網入りの透明板ガラスでしたので、シートを貼ったら、元から磨りガラスであったかのようにおしゃれになりました。また、ガラス飛散防止等の機能も持ち合わせているので、地震や台風時にも安心できると思いました。

• pafe777さん
  • pafe777さん

4 2018-08-26

リピートしました
子供部屋の窓に貼って良かったのでキッチンの勝手口のガラスに貼りました。古くなったレースのカーテンを外してシートに変更したらスッキリシンプルになって満足してます。

5 2019-06-21

グラス柄を購入しました。洗面所の小窓に貼りました。角度によってキラキラしてとてもキレイで大満足です。今までカフェカーテンをしていたのですが、外してスッキリ、広くも見えます。カーテンは汚れが目立ってくるので他の窓にも貼りたいです。貼り方は簡単でした。

5 2019-06-11

厚みがあるので、思ったより扱い易かったです。
ワイドボーダー気に入っています。

5 2019-06-10

上手にはれました。
リビングが道沿いにあるので、車が通るたびに見てしまってました。
これは見えないのでとてもいいです!
貼るのも平行に上手にするのが難しかったですが、貼ること自体は簡単でした!
水は本当に多めにつけた方がいいです!

5 2019-04-10

優秀です!
我が家の東側に家が建つことになり、キッチンの窓に目隠しをするために半透明を購入しました。
今までロールカーテンを開けたり閉めたりしていたのですが、朝日を取り入れつつ視線は全く気にならなくなり大満足です。
窓ガラスのサイズをきっちり測ってカットしてから貼りました。簡単だし、張り直しも出来て、仕上がりもお値段以上です。

• spydenさん
  • spydenさん

5 2019-03-24

簡単!感激!
レビューが好評価で、ずっと気になっていたのでセールで買ってみました。
好評通り、本当に水だけで想像以上にきれいにセルフで張れました。業者ばりのできに自画自賛してとても気に入ったので、他の窓も夏前に張ろうと思いました。
細かい四角柄にしたのですが、目隠し効果バッチリ昼間キラキラしてかわいい仕上がりになって満足しました。

4 2019-02-23

マーブルを購入しました。
窓に貼り付けて1ヶ月以上経ちましたが特に剥がれてくることはありません。
届いてすぐに貼りましたが、まだシートの丸まりがあって端がめくれるような感じがありました。広げて少し置いておけばよかったかなと思います。
マーブル模様は光が差すとキラキラと壁に虹が出て子供が喜びます。ただ西日が強く差すような窓は少々眩しいかもしれません。
窓の外は人や家がうっすら感じられるので完全な目隠しにはなりませんが、圧迫感もなく明るさもあって満足です。

5 2019-02-10

買って良かった!
目安がある柄ではなかったのでキッチリ測りカットするのは面倒でしたが、貼り上がりに大満足です。水の蒸発に何日もかかりましたが 綺麗に密着し、レビューにもありましたが 元々のデザインのように見えます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品