4 2018-04-04

扁平足
自分の足は扁平足なので、土踏まずサポーターを。家に帰ってから在宅時間に何時間かまず履いてみることにしました。もうちょっとシリコンの厚みがあると体重架かってもヘタレないのになと思います。でも概ねOKです。

5 2016-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足底筋膜炎に
男の足サイズには少しきついかも、女性で25センチ位で限界な気がしました。
効果は抜群にいいです。

• moonchailさん
  • moonchailさん

4 2018-02-05

昨日届きました。
早速着用してますが、私の土踏まずが深いのか、あまり『当たってる』感じがしません。
これくらいでいいのかしら。
足底腱膜炎で、朝の一歩目がとても痛く購入。

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2018-11-11

偏平足
旦那用です。
歩いている途中で足裏が痛いと時々言っていた原因が、もしかしたら偏平足の影響なのかと思い試しに購入。
旦那の足裏は見事なベタ足です。ただ歩いている途中の足裏の痛みがベタ足に繋がらず、ずっと疲れが溜まっているとか歩きすぎとか疲労骨折?とかまさか痛風??とか・・・。もしベタ足の影響ならばこのサポーターで少しは楽になるのではないかと。足がゴツイのでなんとなく締め付けがキツそうですが、本人は「靴下履いてるみたい」と言っているので大丈夫そうです。様子みて良かったら洗い替え用を購入しようと思います。

4 2020-08-12

ブラック ベージュ購入
マッサージでアーチ崩れと言われ
足がものすごく疲れる自覚があったので
色々探してこの商品にたどり着きました
簡単に装着できますが 今の時期は目立つので
家の中でのみ使用しています
装着しないよりしている方が 確実に足が楽ですが
生活しているとズレてきます
またどこにシリコンが当たるのが正解か分かりづらいです
サイズがフリー過ぎて 足の小さめの私には
シリコンではない部分が長過ぎ 足の甲でシワが寄り
そこだけ型がついてしまいます
足のサイズで甲の長さは変わるので せめて男性用と女性用に分けて欲しいです

5 2020-05-11

昔からずっと扁平足で足が疲れやすく困っており、以前にも土踏まずを形成するサポーターを購入しましたが、サポート力が皆無で使い物にならず諦めてましたが、こちらはレビューの評価も高く、手に入れやすいお値段だったので購入してみました。
シリコンなので、あんまりサポート力がなさそうかなと思ってましたが、全然でした。
きちんと土踏まずに効いてくれるし、使っててとても気持ちいいです。
夏場などは特に靴の中が蒸れそうなので、家に帰ってから疲れを取るために着用してます。
シリコンがズレることもありますが、気にならない程度です。
買って良かったと思います。

5 2018-05-03

傷み解消
運動の後で第一中足骨が痛くなるのは扁平足でアーチがしっかりしていないためだと思い扁平足対応でこれを購入した。
毎日つけていると3カ月ほどで中足骨が痛くならなくなった。きっとアーチが出来つつあるためだと思い愛用している。
1つ目が古くなったので、新しいものを購入した。

5 2017-12-04

早速装着してみました。
イタ気持ちいいです☆
これで少しでもむくみが解消されるといいな〜。

4 2017-05-11

5月3日に注文して、10日に届きました。
早速、翌日に使いました。
歩くとシリコンが当たってる足底の痛みはありますが、下肢全体の痛みは普段より軽減しました。
使用時間を徐々に伸ばして使用して下さいとの事でしたが、仕事柄そんな事は出来ないので半日使用。外した後は、いつも足底が張っているのですが、柔らかくてグイグイ指が入りました。
普段から、C3fitやスキンズのゲイダー(?)、5本指でアーチサポートの靴下を使用してますが、このサポーターが1番下肢が楽になるかもしれません。

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

4 2018-06-06

もう1個あってもいいかも?
洗濯ができますが、取っ替え引っ替えするのに、もう一つあると、良さそうです。
色々な用途がありますが、私は、たち仕事などで、披露した足のリフレッシュに使ってます。
マッサージ効果があって、まあまお気に入ってます。

4 2018-04-13

土踏まずサポーターの件
フットケアー対策の商品を探していたところ、コストパフォーマンス
がばっちりの本商品を見つけ購入、毎日装着しています。
何日で効果が現れるのかが楽しみです。
耐久的にどうでしょうか?
効果が出るのと、破損するのとの競争になりそうですね!(笑い)

4 2018-01-04

着け心地が良いです。
私には良いお品でしたので、先日購入して、更に洗い替えとしてリピートしました。毎日愛用しています。足裏にちょうど良い刺激があり、一日着けていて、全く苦になりません。心地よいです。
足裏の付け所を探るのに少し日数がかかったので、星4つにしてみました。

5 2017-11-11

足底筋膜炎の治療のために購入しました。ズレにくくて良いです。だいぶ良くなってきました。満足しています。

5 2017-11-03

助かります
扁平足の足底筋膜炎に両足ともなってしまい、痛みでもう立ち仕事は無理かと思いましたが、この商品のおかげでなんとか続けていけそうです!
良い品をありがとうございました。

5 2017-08-06

夏は蒸れますが、気持ちいいです。よく歩くときには重宝します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品