• tr760さん
  • tr760さん

5 2024-02-24

サポーター:- | カラー:黒

本当に土踏まずがなくなってしまって、このジェルタイプのサポーター、丁度よいです。

5 2023-07-12

とてもいい
元々、足裏マッサージが大好きなもので、今まで百均でボールの入った足裏サポーターを履いたりしていましたが、こちらの商品を見つけてこんなものがあるのかと、購入しました。
土踏まず全体が包み込まれて、足の裏全体で踏みしめている感じがとても気持ち良くマッサージされてるみたいです。シリコンがベッタリと張り付くので私は動かず剥がれないところが気に入っています。お買い物マラソンでお安く買えたのでとても満足しています。

5 2023-05-04

とても柔らかく、履きやすく、また買いたい。

5 2024-01-24

使用させて頂きました。ありがとうございました。

5 2023-09-09

いい感じです
これがあるかないかで大違い!!仕事で足を酷使するのでこれがあると助かります。

5 2023-04-03

足裏のかかとの手前が張る感じになり、(つりそうでつらない感覚)その後歩くと土踏まずあたりが痛くて病院は面倒で行ってないんですがネットで症状を調べてみると「足底腱膜炎」らしいことがわかりました。ふだんはサポーターなど何もつけずに歩いているのですが先日、遠出することになり心配でこちらのサポーターをつけてみました。全く痛くなく、歩き続けることができました。シリコンがずれることなく密着するのでいい感じです。

5 2023-03-26

種子骨骨折で踵歩きの方にオススメです
足の母趾種子骨骨折で踵歩きしか出来ずに他の所まで痛みだして辛かったのですが、こちらを種子骨の反対側にシリコンがくるように着用した所、痛みや浮腫が改善してきています。
最初は痛くて足裏全体に少し体重をかけるしか出来ませんでしたが、徐々に体重をかける事ができています。
欲を言えばもう少しシリコンが柔らかいと良いかなぁと思いますが、種子骨骨折で踵歩きしか出来ずに悩んでいる方にオススメです。

5 2023-03-10

足の甲がかなり低く、緩いかなぁと心配していましたが、すごくフィットして足が疲れにくかったです!

5 2023-02-08

種子骨を痛めた子供に買いましたが、とてもいいようです。どのくらい持つかわからないですが、だめになったらまた購入したいと思っています。

5 2022-05-30

偏平足の家族に頼まれて購入しました。ずっと立ち仕事で足がとても疲れていたのがこれを土踏まずにあわせて履くとだいぶ足が楽になるそうです。洗い替えに2セット購入しました。

5 2023-03-18

会社で使い始めたら皆が欲しいと言うことで大人気となりました。土踏まずがないのでツボが刺激されてとても良いです。

5 2022-07-09

偏平足対策で購入。それなりに効果があり良かったです。

5 2022-04-30

2代目購入
先代のサポーターがボロボロになってしまったので新たに購入しました。
立ち仕事のため、付けてるとなんとなく楽な気がしますし,忘れてしまうとなんとなくソワソワしたり,足が疲れやすくなる気がしますので
効果はあるんだと思います。またボロボロになったら購入しようと思ってます。

5 2022-04-28

サポーターを付けるだけで、足の痛みが緩和されました。洗い替え用にもう1組購入したいと思います!

5 2016-11-26

期待通りでした
足底筋膜炎で地面に足をつけるのも痛くて、購入しました。
整形外科の先生に見せたら、いいものを見つけましたねと言われ、
もう少し踵寄りにつけて、シリコン部分で土踏まずと踵の間の隙間を
完全に埋めるといいと教えてもらいました。そのようにしたら
ほんとうに楽になりました。
色が黒とかもあるとなおよいと思いました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品