土踏まず サポーター シリコン 左右1組セッ...(HOMMALAB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-02
  • 足底筋膜炎に
  • 突如足を激痛が襲い、ネットで調べたら「足底筋膜炎」の症状に酷似していました。土踏まずのアーチを支えることが大切との記事があったので、急いでこちらを注文。翌々日には届きました。快適です。きついとのレビューもありましたが、女性にしては大足(25.5、3E)の私でもきつさは特にありませんでした。上からストッキングを履いても色がベージュ系なので目立たず、また薄手なので靴が入らないこともありま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-05
  • 使い方がちょっとわかりにくい
  • 右左は商品に書いてありますし、それほど使い勝手が代わるものではないと言うのはわかるのですが、土踏まずのどのあたりにシリコンが来るようにはめればいいのかが分かりません。何らかの説明書かガイドがあるのかなと思ったのですが、特にありませんでした。なんとなく思い込みで使用していますが、健康器具なのでそのあたりはHPか商品説明で説明してほしかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • bunichanさん
  • bunichanさん

4 2018-11-11

偏平足
旦那用です。
歩いている途中で足裏が痛いと時々言っていた原因が、もしかしたら偏平足の影響なのかと思い試しに購入。
旦那の足裏は見事なベタ足です。ただ歩いている途中の足裏の痛みがベタ足に繋がらず、ずっと疲れが溜まっているとか歩きすぎとか疲労骨折?とかまさか痛風??とか・・・。もしベタ足の影響ならばこのサポーターで少しは楽になるのではないかと。足がゴツイのでなんとなく締め付けがキツそうですが、本人は「靴下履いてるみたい」と言っているので大丈夫そうです。様子みて良かったら洗い替え用を購入しようと思います。

4 2018-10-07

柔らかい
最初、右が2個入っていました。
メールで問い合わせたところ、すぐに左を送って頂きました。
素早い対応に感謝です。
商品は、プニプニした感じで締め付けも無く、長時間着けていられます。
効果あるのかな?と思いましたが 土踏まずが出来ていたような気がします。
外すとすぐに扁平足に戻ってしまいますが 繰り返し使用しているうちに土踏まずが出来てくれればいいなぁーと期待しています。

5 2019-05-22

息子に
10歳の息子が足が疲れると言うので様子を見ていたら土踏まずが全く無く真っ平らでした。
知り合いから教えてもらい毎朝テーピングでアーチを作るようにしてたのですが毎朝なので大変でしたがこの商品なら靴下の下に履いたら上履きに履き替えてもつけっぱなしでいけるので
助かります!
注文してからすぐに送ってくれたので早速つけさせました。
私が付けて普通に歩いても問題無いですが土踏まずがない息子は痛いみたいですが慣れるまでの辛抱です。

4 2019-03-20

気持ち良い。
土踏まずにあたったパットがヒンヤリして気持がよい。

4 2018-10-11

浮腫み防止
特別、アーチも人並みにあり、扁平足と言うほどな足裏では無いのですが立ち仕事で足が浮腫みやすく、スニーカーを履いてもアーチ部分が逆に浮いているのでそれを防止する為に洗い替えも含め二足購入して早速試し履きしましたが・・
説明通りに履いてもしっくり行かず、アーチに当たるように掃くには難しそうです。シリコンの固さは良さそうなのですが、暫く様子見て見ます。

4 2018-09-26

母へ
へん平足でいつも足が痛いと言っているので
少しでも痛くならなければと思い買いました
21日注文で26日にとどきました
母が試したらまたコメント入れます

5 2018-08-22

満足してます。
足底腱膜炎の症状が自覚あったので、他の方のレビューを参考に、こちらに決めました。
使い始めて、違和感ないですし、土踏まずの下にシリコンを踏んでることで、安定を感じます。
土踏まずの中心に固い部分を感じてた部分も、固さを感じなくなりました。
使用感は、個人差があると思いますが、私には合っていたようです。

4 2019-06-15

足裏筋膜症
ちょっと多く歩いたり、久々に使った靴などで歩くと、足の裏に豆のできかけみたいに、腫れるので扁平足を疑い購入しました。
青竹踏みをしてるみたいで、気持ちいいですが、長距離の歩きには向かないようで、疲れます。

5 2019-05-27

足底筋膜炎
色々なサポーターを試してみましたが多少サポートしてますって感じでした。
他の方のレビューで足底筋膜炎の方が良いとあったので藁をもすがる思いで使ってみた所めちゃめちゃいい感じでした。
毎日使うので洗い替え様に更に1週間分追加購入しました!
辛い思いをしてる方、お試しあれ!

5 2019-03-18

買ってよかった
ピッタリフィット、いいですよ。またお願いすると思います。

4 2019-03-18

スーパーセールでお安かったので母用に購入。
全体がシリコンの物を現在使っているので夏用になればと思います。
これならフローリングでひっかかる事がないので家族は安心です。

4 2018-11-26

良いです
足が痛くて歩き難かったのですが
サポーターを着けると楽です
ただ
靴をはいてないと(家の中)
前にずれるので時々直さないといけません

4 2018-09-15

前回はベージュしかなかったのですが、黒色なので靴下の下でも目立たなくていいです。
つけ心地もいい感じで一日中でもいけます。

5 2018-09-08

身長165センチ、体重55キロ。扁平足ではないのですが、足の疲れとむくみ対策に購入。シリコンが気持ちいいです。ゴム部分も締め付けなくて、長時間履いていても気になりません。

5 2018-09-05

日々の歩行が、もう辛くて、少しでもめだたないようなものを見つけました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品