アイマスク シルク かわいい おしゃれ 取れ...(HOMMALAB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • 最近日の出が早く、遮光カーテンから洩れる朝日でも明るくて目が覚めるので、アイマスクを着用しています。いままで100均で購入したアイマスクを使用しましたが、(比べちゃいけないけれど)全然違います。肌への当たりが柔らかく、眼球への圧迫感もほとんど無いです。鼻の下部分から多少のあかりは入りますが、気にならない程度です。バンドの調節で大きさを変えられますが、金具部分がちょうど頭の真ん中にきて、そこだけがちょっと気になるので、星4つにしま ・・・(続きを読む
  • くまたろう1104さん
  • 3 2020-01-20
  • 迅速さとポスティングいい
  • 他のレビューでもありますが、鼻の両側から光が少し入りますが、私は少し下げ気味に使用してます。後ろ側の長さ調整の紐は楽に調整できるのですが、頭をつけて寝てしまうと、やや後方に引っ張られてしまい、緩めにしないと目に圧迫感があるし、緩すぎると寝たらズレています。シルク素材で目の周りの保湿になればと期待してます。 ・・・(続きを読む
  • q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,965

5 2019-12-22

生地がやわらかですぐに寝つけました。今のところずっと。隣の非常識なお宅から毎日朝方まで明かりがついていて、その一部がカーテン越しに入ってきて熟睡できない日がかれこれ8年くらい続いています。市販のものは緩めて使っても、暗闇の中で何か迫りくる圧迫感があって結局眠れませんが、こちらのものはストレスフリーですぐ寝ちゃうらしいです。

5 2020-01-16

一度購入して気に入ったのでリピート購入しました。
やわらかく肌触りもよく大きめで遮光してくれるので大満足です。

4 2020-06-21

肌への当たりが柔らかく、眼球への圧迫感もほとんど無いです。
バンドの調節で大きさを変えられますが、金具部分がちょうど頭の真ん中にきて、そこだけがちょっと気になるので、星4つにしました。

• しぃ7844さん
  • しぃ7844さん

5 2020-09-23

サラサラしっとりしていて、つけていて気持ちいいです。起きたら外れてるので、もう少しきつくした方がいいのかな?いろいろ試してみます。

3回目
母がアイマスクが欲しいな〜と言っていたので、アイマスクといえば、これしかない!
母はピンクを選びました。
気持ちいいと気に入ってくれました。

新しく
2回目の購入。
前回は黒。
今回は赤。
シルクだから色も質問最高!
前回のはゴムがヨレってきたから旅行用にして今回のは普段用にする。
お洗濯もできるから衛生的なのだ!

シルク最高
シルク最高。
もう他のアイマスクは使えない……

5 2020-05-09

安いわりにしっかりした作りで満足です。
ゴムは少しきついですが、調整可能です。
他の方のレビューの通り、少し下の方
光が見えてしまいますが、私は美容目的で
買ったので特に支障なかったです。
つるつるした素材で肌触り良いです。
おでこも目も保湿されて良い感じです!
あとは、お洗濯した後、どうなるか???
しわしわや破損なければ、また追加
コメントします☆

• はま1448さん
  • はま1448さん

5 2020-04-29

初めてアイマスクを購入しました。
肌にあたる部分は柔らかくとても心地良い感じがしました。
他の方がレビューで書いてた通り確かに朝になったら取れてますが、睡眠の質は向上したので良かったと思います。
紐で長さは調整出来ますが取れないほどにキツくしてしまうとな……と感じ、わざと緩めにしているからだと思います
家族にも購入を検討してます。

4 2020-01-13

夜勤で昼間は寝なくてはならないのですが、うまく寝れない時もありアイマスクは初めてですが試しに購入してみました。
結果的には購入して正解で、よく寝れるようになりました。ただシルクの手触りが良く目への負担は少ないですが、多少なりとも圧迫感はあります。ベルトを緩めると圧迫感は少なくなりますが、目の下からの光が入ってくるのが気になります。

5 2020-10-11

よかった!
購入してよかったです。ふんわりとやわらかく、覆われる面積も多いので付けていて楽です。朝になるまで外れなかったのが非常によかったです。ありがとうございました。

5 2020-06-27

満足
女性には大きめのサイズでしたが、頭周りの調整もでき肌あたりもよく満足です。寝返りでとれたりしますが、逆に朝の光で目覚めることができるのでよかったです。

4 2020-06-08

肌触りがとてもいいです。二枚目の購入です。

5 2020-05-30

良かったです!
しっとりして気持ち良いです。
また、色違いが欲しいです。

4 2020-05-19

子供が使用しています。肌触りがとてもよくて非常に気持ちいいみたいで気に入ってます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク