Yogibo Lounger (ヨギボー ラウンジャー) ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-27

少し暑いです。
レビューをみて臭いや、へたりが出てくると記述があり、悩みましたが送料無料で購入決断しました。臭いはありますが使用には困らない程度です。妊婦の娘が持って帰りたい、座ったらもう動けないとか言ってます。私は昼寝に、読書に利用しています。簡単に持ち運びできるので好きな場所に置けてよいです。あとは、どれくらいでへたるのか心配ですので一応★4つにしときました。

5 2020-06-10

色々な姿勢に対応する快適なクッション!
コロナの影響で在宅ワークが続き、仕事用の机と椅子がなく、ローテーブルで仕事をしていると腰痛と疲れがひどかったので、こちらを購入しました。とにかく座り心地良くて快適です。
ゆったり座って、ノートパソコンを膝の上において仕事したり、漫画読んだり、テレビ見たり、色々な姿勢に対応するビーズクッションです。
Yogiboの他のクッションとも迷ったのですが、このローソファータイプにして良かったです。

5 2020-04-25

無印クッションとはまた違うよさがあります。様々な形になりますし、人間をダメにするクッションだと思います 笑
妻が授乳する時や、夜泣きをあやしたり昼寝の時に活躍してくれることと思います。
またショップの対応も早く、親切な対応をしていただきました。ありがとうございます。

4 2020-02-12

寛げます
ソファもクッションも無く、過ごしていたので、やっと寛げるようになりました。
臭いは確かに気になりました。
部屋中臭うほどでした。しばらく使うと気にならなくなりました。
買って良かったです。

4 2020-11-01

座り心地最高です
とても座り心地が良いです。
自分の体型・体勢に合わせてくれるので長時間座っていられます。
実際に部屋に置いてみると大きく感じます。

• renmegyさん
  • renmegyさん

5 2020-10-25

快適過ぎる。
他の方が書かれている通り、商品を到着後は石油の様なケミカル臭がキツかったです。
しかし使用して4-5日もすればその匂いも気にならない程度になりました。
在宅勤務になり、夫と交代で1階、2階のデスクを使用してましたが、
掘りごたつの座椅子兼、在宅勤務様に使用してます。起き上がる時は少し大変ですが、このラウンジャーに座って仕事をしてから腰の痛みも無く非常に快適です。
2個購入済ですが、もっと早くから購入していれば良かったです。
我が家の犬もお気に入りの様で、一緒に利用してます。

• k_miyatsuさん
  • k_miyatsuさん

5 2020-07-19

座るのがメインならばこれが一番かも。
ミディよりも快適。
ミディ、サポートを使っていて、追加でこのラウンジャーも購入。
ミディよりも一回り小さいけど、腰掛けで使いたい人にはこちらの方がオススメ。
ラウンジャーとサポートを使えば、ますます快適。
ミディは、変形の自由度は高いけど、結局は殆ど座椅子がわりの使い方ばかり。また、柔らかいので、立ち上がるのがちょっと大変な時もあります。
それならば、形がしっかりしているラウンジャーの方が、楽ちんです。
今、ミディは子供の遊び場がメインになっています。笑

5 2020-06-28

7月上旬到着予定と思いきや、思いがけず6月中に届きました。商品到着日に発送連絡メールが届いたため、予告なしで大きい荷物が届き、家族がびっくりしていました。
他の方のレビューにもある通り、ビーズのにおいが結構強いです。消臭スプレーして1週間様子見ようと思います。
実際座ってみると、重みでつぶれる分、想像していたより大きく感じるものの、座り心地もよく買ってよかったです。ネイビーを購入しましたが、落ち着いたいい色でした。

4 2020-11-29

とても座り心地がいいです!
想像していたよりも大きかったですが炬燵の座椅子がわりに丁度いい感じです。
いつまでも座っていたくなります。

5 2020-07-21

到着までに約1ヶ月かかりました。
思ったより、小さめで軽いので掃除などでの移動も楽で、使い心地は最高です。
使い出してすぐに体に馴染み、布が伸びた感じがするのは気のせいでしょうか?

4 2020-07-18

実店舗で座り心地は試していたので問題ないです。
購入を悩んでいる間に送料無料期間が終わってしまい、
損しました(自分のせいですが)
今度はクッションも欲しいな〜と考えてます。

5 2020-06-03

子供たちに購入しましたが個人的にも欲しくなるお品でした。座り心地大満足です。

4 2020-05-10

愛用しております!
開封時の臭いが…と言うコメントを見て、届いて確認するとその通りだと思いました。
徐々に臭いが消えている気がします。
それ以外は申し分ありません!座ったら離れられなくなってます(笑)

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

匂いにつきましては製造されて間もない発布スチーロール独特のものですが

時間が経つと匂いがとれ気にならなくなってまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-09-03

嫁にプレゼント
しました。
妊娠中なので 少しでも 楽に過ごせるようにとプレゼントしました。
以前使っていたものより 背もたれもあり しっかり そして のんびり出来るようで 喜んで貰えました。
商品は 良かったのですが 配送の際 送り主を 無記名にされてしまい サプライズで送ったので
詐欺なのか?と 危うく送り返すとこだった と
怒られてしまい がっかりしました。
その旨 連絡しましたが 何の返答も無く 憤慨しています。
こちらのお店 もう使うことはないと思います。

5 2019-07-06

そこまで人をダメにする感はないです
店頭で試してみて購入しました。形状がしっかりしているからでしょうが、他のYogibo商品と比べるとそこまで人をダメにする感じというか沈み込む感じはないと思います(それでも立ち上がる時は少し大変ですが)。一人用のソファーとして購入するならば、こちらで問題ないかと。他の商品でよく言われる届いた直後の匂いもそこまで感じませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子