Yogibo / ヨギボー 補充ビーズ(1500g / 87...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-07
  • ヨギボー 1年使用後の復活用です
  • ヨギボーミドルが使用 1年で張りがなくなってきたので,ビーズ補充に挑戦しました。ビーズは,発泡スチロール製の,直径 5mm以下のものです。鼻息程度でも飛びますし,静電気でいろいろな所にくっつきます。詰め替え作業は,付属の紙製メガホンをセットして,ビーズを補充する事になります。最初は,取っ手付きのマグカップを使って,一人作業で少しずつ進めました。少々こぼれますが,気にせず進めます。三分 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-26
  • Midiを所有しています。へたり具合にも差がありますが、丸々一袋入れて丁度よくなりました。袋が大きいので一人で補充は難しいです。単身世帯の方でしたらビーズを掬うスコップみたいなものが必要になります。私は家族と同居しているので一人が丸めた台紙?で受ける係、私が袋から注ぐ係と分担しました。粒がとても小さくこぼれやすいので補充の際は注意が必要です。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-04

一人でも出来ました。(但し、慎重に)
YogiboMax購入から2年半でだいぶへたってしまったので二袋購入。
無理せず、紙コップを使って少しずつ一人で作業しました。
(ちょっとした風圧で舞いちります)
最初は2袋も入るの?と思いましたが、入れてみたらちょうど良く、見事に復活しました。
※このビーズ、もしリペアした場合、処分はどうされてるんですかね?
マイクロプラスチックの問題的にちょっと気になりました。

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

リペアの際は、古いビーズと新しいビーズをブレンドし再利用することになります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-05-05

少し復活
Yogibo midiを購入してから3年…かなりヘタってきていたので初めて補充用ビーズを購入。2袋入れてもまだまだ余裕があります。4袋くらい必要だったかな…

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

ぜひ、アウターカバーをご検討ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • km12344560さん
  • km12344560さん

4 2020-04-26

補充用ビーズ注文しました
補充用ビーズを注文しましたが
発送の段ボールがめちゃくちゃ大きくてびっくりしました。もう少し小さい段ボールは無かったのですかね?
でも対応や商品は全く問題なかったのでまたビーズが少なくなってしまったら注文したいと思います。ありがとうございました。

• hi_lowjpさん
  • hi_lowjpさん

5 2020-04-19

1人作業はコツが要ります
2人作業を推奨とあったので到着まで身構えてましたが、補充口を固定さえできれば1人でも十分に作業できます。私は部屋で目についたギタースタンドに補充口をひっかけて作業しましたが、これが上手くいったようでビーズがほとんどこぼれませんでした。

5 2021-03-07

ヨギボー 1年使用後の復活用です
ビーズは,発泡スチロール製の,直径 5mm以下のものです。
少々こぼれますが,気にせず進めます。
三分の一から半分程度移し終えたところで,マグカップをやめて袋から直接移しました。
結局小一時間の作業で,一袋を移し終えました。
最後に,こぼれたビーズを掃除機で吸い取って,作業は完了です。
作業後は,ヨギボーの張りが復活して大満足です。
今回は二袋購入しましたので,残りの一袋は,また次回に使用します。

2021-03-30
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に商品の改善、新商品開発を行い、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも Yogibo公式ストア楽天市場店をよろしくお願い致します。
  • 春巻友さん
  • 春巻友さん

4 2020-06-26

やっぱり遅いです!!
送料無料だし、この機会に!!と思って購入。
4袋と2袋と迷って…。ま、入れてみて足りなければ送料無料だし、また注文すればいっか。と思って2袋に決めました。
他の方も仰っていたように、届くのに2週間かかりました。
早速、ビーズを入れてみたけれど全然足りなくて、あとやっぱり2袋は欲しいと思ってサイトを見たところ、送料無料は終了していました。
時間がかかることは書いてあったから仕方ないとは思っていますが、でも2週間は待たせすぎ。
もっと早く届いていれば、もしくは送料無料がまだやっていれば、あと2袋購入しようかと思っていましたが、諦めます。
因みに、正規の袋に入っていました。

4 2020-06-05

5/23に注文し、今日(6/5)届きました。
注文が殺到していて遅れている、袋が正規の物でないという他の方の口コミを見て、
どうなることやらと思いましたが、袋は正規の物で安心しました。
ただ、ジッパーを開けるためのクリップみたいなものが付いていませんでした。
(以前、銀座のショップで買った時は付けてくれたけど、実は付いていないのが仕様?)
多分、普通のクリップで代用できますよね、やってみますけど。。。
あとメガホンなんですけど、1袋につき1個で付けてくださるのかもしれないですが、
1つあれば十分だなと思いました。次のために1個残しておこうかな。。。
送料無料に甘んじて注文しましたが、担当者の皆様、ありがとうございました。

• K&M0312さん
  • K&M0312さん

4 2021-01-26

値段、送料が高いので、とても迷い、星1つ減らしました。
結果、ビーズを購入して良かったです。座り心地が抜群に良くなり、もっと早く買えばよかったです。

4 2020-10-14

ヨギボー使用感復活しました。やっぱりいいです。

4 2021-04-02

送料が高いのは仕方ないです。意外と大きい箱できました。ビーズ補充したら座りやすくなりました

2021-04-05
また、貴重なご意見をありがとうございます。

4 2021-02-22

補充したら、とても座りやすくなりました。

2021-03-30
この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたお探しのものがございましたらYogibo公式ストア楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-12

無事に到着しました。

5 2020-08-26

やっと商品がきました
自分で初、ビーズを補充してみたけど
以外に簡単にできました。
また、購入します

4 2020-06-23

買い替えるかなやんだけど意外に簡単に詰められたので、こちらで正解でした。

5 2020-06-14

送料無料で助かりました。2袋で随分復活しました。