• stanvさん
  • stanvさん

2 2018-04-20

臭い
到着後1週間昼間は天日干し、夜は風呂場で陰干し、カバーも到着後10日で外して洗濯しましたが、体に悪そうなもったりとした臭いがなくなりません。(到着直後よりはマシになってはいますが)購入から2ヶ月は経ちますが、未だに上で子供を1時間ほど昼寝させると、子供の服に臭いが移っています。科学的な香料で子供の肌が痒くなる為、洗剤やシャンプーも無香料のものを使っているので、鼻が敏感に感じやすいのかもしれませんが、他にも臭いが気になると仰っている方はおられるので、普段香水や洗剤の香りで鼻が麻痺していない方にはキツく感じるかもしれません。座り心地も、期待ほどではありませんでした。お尻が床につくことがあるのですが、こんなものなのでしょうか…上の子が勢いよく飛び乗るので、それでヘタレてしまったのでしょうか…でもまだ1年経っていないので、リピートを迷います…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション