Yogibo Mini (ヨギボー ミニ) 大きいサイズ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-23
  • ローデスク用のクッションとして
  • 自分の部屋のPCはローデスクでしたのでずっと座布団を使っていました。ただ万年布団でしたので、お尻が痛くてたまらなかったので購入してみました。部屋は6畳で縦に長く横に狭かったので、この商品が収まるかどうかかなり悩んでおりました。Yogiboの公式サイトでは幅が65cmだったり76cmだったり具体的な幅の数値が分からなかったので、何度か電話して確認してみることにしました。受付の方から本社の方へ知ら ・・・(続きを読む
  • rouzomeさん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2020-05-01
  • 使用して約1か月経ちましたのでレビューさせて頂きます。最初は快適過ぎて立ち上がれなかったのですがやはり、へたります。1ヶ月でこのへたり。きっと半年は持たないと思います。メンテナンスが必要になるのは覚悟して下さい。ビーズの追加もそうかと思いますがカバーが伸びてしまうので、どうしようもないです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-14

商品には満足
SHOPからは何の発送連絡も無く、突然今日届きました。
今まで色んなSHOPで購入してきましたが、発送連絡が無いのは初めてです。
注文状況を見ても発送準備中のまま。
公式のSHOPはこういう対応が普通なのでしょうか。
商品については期待通りでした。
色々パターンを変えれるのが素晴らしいです。
デカイ!
スモールにして良かった。

4 2020-06-13

無印良品やニトリのビーズクッションと比べて、サイズが大きく使い心地がいいです。重さも約1.2kgほどと軽いので、掃除の際の移動も簡単です。少し高いですが、1ルームで暮らしている人にはお薦めの商品です。

4 2020-03-29

寝てしまう。体にそうように頭を置いても沈みこみすぎず、体をまかせてしまう。もう、毎日早く座り込みたいです。
気になるのはやっぱりにおい…。締め切った所に置いて部屋を開けるとシンナーのようなにおいが…。早く消えてくれる事を願っています。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2020-06-28

3週間ちょっとで届きました。
匂いが気になるというレビューがいくつかありましたので少し心配でした。
少しプラスティック臭というか化学臭というか、確かに匂いはあります。
が、私はそんなに気になるほどではありませんでした。
しばらくすれば匂いが飛ぶかなと思います。
座り心地はいいです。
夫も気にいったようです。
色はリビングのインテリアに合わせてライトグレーを購入しました。
少しグレージュがかったグレーでした。
座っていない時はどんとリビングに置いてある感じで存在感はありますが、概ね満足しています。

• ぱぷ8057さん
  • ぱぷ8057さん

5 2020-05-28

到着日…追加分は未だ届かず
ダークグレーを4月末に注文。2営業日で発送いただき翌日には到着。
同時注文のサポートは1日早く到着。サポートは関西、ミニは九州からの発送です。ちなみにサポートは箱入り、ミニは包装です。
サポートよりは臭いはありますが、顔を付けなければ気にならない程度でした。
他の方のレビューに【発送メールがない】とあり、宅配ボックスに入るわけがないので心配でしたが、いずれもメールはありました。
実物を実際に配置してみてから追加の判断と思っており、良かったので5月頭に追加で注文しましたが、こちらは音沙汰ありません…ミニ次第で、サポートの追加も検討するので、ちょっと困ってます…

2020-06-03
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
追加でご注文いただいた商品について確認させていただきましたところ、5月下旬に入荷されましたので、順次発送させていただいているところでございます。

お客様にはたいへんご心配をおかけしております。到着までもうしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

5 2020-05-09

満足
在宅勤務で肩こり腰痛を訴える夫へプレゼント用に買いました。
めちゃくちゃしっくり体がハマって快適です^ - ^
腰に負担がかからず、膝でパソコン操作してもいいし、形が変形するのでコロンと少し休憩したくて体を伸ばしてた時にも形が体になじんでくれます。こどもたちも居心地良さそうで家族で取り合いになりそうです。
ベッドみたいにゆったりしたい方、大柄の方はミニでは小さいかもしれません。わたしは150cm、主人は165cmで快適です。あと臭いは我が家はそれほど気になりませんでしたが発泡スチロールの臭いがするのは確かですので、苦手な方は臭いを考慮された方がいいかもしれません。

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

• ほの0045さん
  • ほの0045さん

4 2020-08-01

届いて大きくてビックリでした!座り心地よいですが、やっぱり匂いがなかなか取れないです!

• ごち助さん
  • ごち助さん

5 2020-01-06

お気に入りの場所
ミニの赤を購入
他社のダメになる系と比べた結果こちらにしました
ワンルームの真ん中に鎮座するようにおかれていますが、とにかくどんな座り方でもしっかりホールドされます。
我が家のMダックスフントもお気に入りですぐに登ってぐっすり寝ています。
匂いについては、クンクンしないとわからない程度で気にはなりませんでした。
後は今後どれぐらいでリペアが必要になるかですね。

4 2020-05-02

GW中にも関わらず注文から1週間ほどで届きました。座りごこちはとてもいいです。ステイホーム週間にぴったりです。匂いもそれほど気になりませんでした。ただ大きさが予想よりも大きかったです。

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

• TAKIMOCHIさん
  • TAKIMOCHIさん

4 2020-04-19

物は最高。リピートしました。もうちょっと早く配送してくれると尚良し

4 2020-04-18

思っていたより小さかった。ビ−ズの臭いかなぁ?臭い !

5 2020-02-24

大きい!
一人で使うならミニでも十分なサイズでした。
座椅子より軽く自由度があって使いやすい。
平らな面を上にして座るとすっぽりと体を支えると同時にモコモコっと肘掛けも出来てラクチン♪買って良かったです。

5 2020-02-11

独り占めにちょうど良い
独り占めにサイズにちょうど良いサイズです。
ソファーでもなく、思ったより軽くてどこでもゴロン(笑)
最高です。

• yn0103さん
  • yn0103さん

5 2020-07-05

到着は気長に待った方が。
実店舗へ行きましたがダークグレーは品切れで取り寄せとのこと。丁度スーパーセールの時期だったので送料無料ということもあり楽天での注文にしました。6/10に注文し6/26に届きました。実店舗にてコロナの影響もあり6月中旬以降でないと届かないと聞いていたので遅いのは承知の上でしたがネット注文だけだと遅くて不安になると思います…。商品はとてもよく気に入りました。カバーが低温乾燥できるのが◎です。他の方のレビューにもあるように届いてすぐは化学的なにおいがします。天日干ししてもとれず。使用していくうちになくなりますが、置いている部屋がそのにおいがします。

4 2020-10-29

座椅子だとお尻に肉がなさすぎて長時間座ってられないので、座椅子がわりに誕プレでもらいました。
大きさもちょうどいいしお尻も痛くないので快適です。
ただ梱包状態が長いのか、臭いが少し気になります。
顔を押し付けるわけではないですが、届いた日は顔をしかめるレベルでした。
カバーを洗ってもまだ臭います。
使い心地がいいので我慢していますが、時間経過で治ってくれることを祈ります。
後は中身の持ちのよさがいいといいのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション