• 5 2020-05-09
  • 満足
  • 在宅勤務で肩こり腰痛を訴える夫へプレゼント用に買いました。めちゃくちゃしっくり体がハマって快適です^ - ^腰に負担がかからず、膝でパソコン操作してもいいし、形が変形するのでコロンと少し休憩したくて体を伸ばしてた時にも形が体になじんでくれます。こどもたちも居心地良さそうで家族で取り合いになりそうです。ベッドみたいにゆったりしたい方、大柄の方はミニでは小さいかもしれません。わたしは150 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • 使用して約1か月経ちましたのでレビューさせて頂きます。最初は快適過ぎて立ち上がれなかったのですがやはり、へたります。1ヶ月でこのへたり。きっと半年は持たないと思います。メンテナンスが必要になるのは覚悟して下さい。ビーズの追加もそうかと思いますがカバーが伸びてしまうので、どうしようもないです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

無印良品やニトリのビーズクッションと比べて、サイズが大きく使い心地がいいです。重さも約1.2kgほどと軽いので、掃除の際の移動も簡単です。少し高いですが、1ルームで暮らしている人にはお薦めの商品です。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2020-06-28

3週間ちょっとで届きました。
匂いが気になるというレビューがいくつかありましたので少し心配でした。
少しプラスティック臭というか化学臭というか、確かに匂いはあります。
が、私はそんなに気になるほどではありませんでした。
しばらくすれば匂いが飛ぶかなと思います。
座り心地はいいです。
夫も気にいったようです。
色はリビングのインテリアに合わせてライトグレーを購入しました。
少しグレージュがかったグレーでした。
座っていない時はどんとリビングに置いてある感じで存在感はありますが、概ね満足しています。

5 2020-05-28

到着日…追加分は未だ届かず
ダークグレーを4月末に注文。2営業日で発送いただき翌日には到着。
同時注文のサポートは1日早く到着。サポートは関西、ミニは九州からの発送です。ちなみにサポートは箱入り、ミニは包装です。
サポートよりは臭いはありますが、顔を付けなければ気にならない程度でした。
他の方のレビューに【発送メールがない】とあり、宅配ボックスに入るわけがないので心配でしたが、いずれもメールはありました。
実物を実際に配置してみてから追加の判断と思っており、良かったので5月頭に追加で注文しましたが、こちらは音沙汰ありません…ミニ次第で、サポートの追加も検討するので、ちょっと困ってます…

2020-06-03
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
追加でご注文いただいた商品について確認させていただきましたところ、5月下旬に入荷されましたので、順次発送させていただいているところでございます。

お客様にはたいへんご心配をおかけしております。到着までもうしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • stmochaさん
  • stmochaさん

5 2021-01-16

使い心地が気に入ったので2つ目の購入です。セール期間中だったみたいで少しお得に変えました。

2021-04-02
この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたお探しのものがございましたらYogibo公式ストア楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ほの0045さん
  • ほの0045さん

4 2020-08-01

届いて大きくてビックリでした!座り心地よいですが、やっぱり匂いがなかなか取れないです!

4 2020-12-18

配達員さんが持って来た大きさにびっくり、そして開けてさらにびっくりしました(笑)コロナ禍で数か月前に座椅子を買ったばかりだったのですが、クッションのようなソファーが欲しく、ヨギボーをチェックしていました。ブラックフライデーでは即売り切れで買えず…お気に入りに入れていたら、10%OFF!!即、ポチッしました。使用して数日しか経っていませんが、心地良くて、座椅子はお蔵入りです…かなり寛げます。あと、自由自在に?いろいろなカタチにできるも良いですね。☆5にしなかったのは、使用して数日しか経っていないからです。ビーズの耐久性が分からないので、☆を減らしました。

• yn0103さん
  • yn0103さん

5 2020-07-05

到着は気長に待った方が。
実店舗へ行きましたがダークグレーは品切れで取り寄せとのこと。丁度スーパーセールの時期だったので送料無料ということもあり楽天での注文にしました。6/10に注文し6/26に届きました。実店舗にてコロナの影響もあり6月中旬以降でないと届かないと聞いていたので遅いのは承知の上でしたがネット注文だけだと遅くて不安になると思います…。商品はとてもよく気に入りました。カバーが低温乾燥できるのが◎です。他の方のレビューにもあるように届いてすぐは化学的なにおいがします。天日干ししてもとれず。使用していくうちになくなりますが、置いている部屋がそのにおいがします。

• IKA.yさん
  • IKA.yさん

5 2021-04-15

偽り無し
テレビを見ていて良く目にしていた事と評判が良いので購入。チョコレートブラウン これはヤバい。腰掛けたら最後。確かに人を駄目にするかも(笑)
最高です。

2021-04-16

5 2021-04-08

ミニとは思えない大きさです。
やはり安いクッションとは違い、ビーズが凹みません。
大満足です。

2021-04-08
この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2021-03-01

初めてのヨギボー
初めてのヨギボー!小学生の姉妹がヨギボーをクリスマスプレゼントに欲しがり、2個も買えないーと悩んでいたら、引越し祝いに義理兄が1使ってくれました。1つはサンタさんからとしてミニを購入。兄からはmidiを頂きました。
個人的にはパンパンに詰まってるミニがすきです。midiは少しビーズが少ないのか重たい私が寄りかかると下までいってしまいます(笑)
ともあれリビングがムラサキとピンクで明るくなりました。
また折を見て補充のビーズ買おうと思います

2021-03-30
当店の商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご家族で末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-01-28

さすがyogibo
miniでも存在感はかなりあります!
ホットカーペットの上で背もたれとして使うと最高です。中々起き上がれません…。
皆さんが言われている臭いについては、確かにシンナーのような独特の臭いがありますが、私は個人的に気になりません。苦手な人は注意した方が良いと思います。
色はダークグレーを頼みましたが、思ったより緑っぽかったです。
たくさん使います!!!

• soko1970さん
  • soko1970さん

4 2021-01-21

思ったより早く届きました。想像通りの大きさで想像どおりの使い心地です。ちょうどいい大きさです。
いつヘタるのかなぁ、と思いながら使っています。

4 2020-12-27

ヨギボー 大きいサイズ 黒
オーダーしてから2週間程で届きました。
(クリスマス時期だったので想定内)
ヨギボーオリジナルの
しっかりした梱包で届きました。
早速開けると クチコミにもあった
匂いがあったので
一晩寒い風通ししておいたら
翌日には匂いは
さほど気にならないほど消臭しました。
座り心地は良いです。
沈みすぎず固定感もあり安定感を実感。
黒を購入しました。
強いて言うなら
ホコリや髪の毛 ペットの毛が
目立つのでコロコロしてます。

5 2020-11-19

テレワーク用に自分へのご褒美
テレワークが多くなり地べただとお尻が痛くなったので、SUPPORTと同時購入です。他社のフニャフニャの柔らかいビーズクッションと違い、人型にスッポリはまる座り心地に大満足です。(気持ちよくて寝てしまうのが難点か・・・)他レビューにもありますが、最初はにおいがありますが、2-3日で取れます。

4 2020-10-29

座椅子だとお尻に肉がなさすぎて長時間座ってられないので、座椅子がわりに誕プレでもらいました。
大きさもちょうどいいしお尻も痛くないので快適です。
ただ梱包状態が長いのか、臭いが少し気になります。
顔を押し付けるわけではないですが、届いた日は顔をしかめるレベルでした。
カバーを洗ってもまだ臭います。
使い心地がいいので我慢していますが、時間経過で治ってくれることを祈ります。
後は中身の持ちのよさがいいといいのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション