Yogibo Mini (ヨギボー ミニ) 大きいサイズ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-29
  • サイズ選びに迷って、大きすぎるなら小さい方がましかと思い、ミニにしましたが大正解!2帖のホットカ−ペットに置くならこのサイズで丁度いい感じです。縦に置いて縫い目に沿って座れば、背もたれもできます。臭いはシンナ−のような刺激臭がありましたが、口コミ参考にカバ−を洗い、消臭剤をかけて一晩ベランダに放置したら臭いが気にならなくなりました。顔をうずめるとうっすら臭う位です。色はインテリアに馴染ませたかったので、ライトグレ−にしました。 ・・・(続きを読む
  • *ゆらら*さん
  • 3 2017-04-13
  • 1年使用してレビュー更新
  • 1年使用後の感想です。まず購入時の石油のような臭いは2−3週間後に気にならなくなりました。中のビーズもヘタって来ていますが、座りごごち、寝ごごちとも悪くはなく、まぁこんなもんかなと思います。しかし、この購入したyogiboは買い増しで、同時に使用しているもう1つのMUJIはこれを購入時で既に2年程使っており、現在、3年間使用したMUJIと1年間使用したyogiboが並んでますが、yogiの方がヘタってお ・・・(続きを読む

4 2019-09-02

購入して2か月経過
使わない時に立てられるのがとてもよいです。座り心地もよく、2歳の娘も座りたがります。ただ、うっかり寝てしまうと暑いです。ソファーと接している体の面が暑くて汗だくになります。他の方が書かれている使い始めのにおいは、特に気になりませんでした。おおむね満足しており、自宅がもっとひろければ追加で購入したいです。

5 2018-12-29

縦に置いて縫い目に沿って座れば、背もたれもできます。
一晩ベランダに放置したら臭いが気にならなくなりました。
顔をうずめるとうっすら臭う位です。
グレ−というより、グレ−ジュといった感じで、想像とちょっと違う色味でしたが、
偶然にもダイニングテ−ブルに敷いている無印のラグとほとんど同じ色で、
無印系のインテリアの我が家にぴったりな色でした。

5 2019-04-23

1人暮らしを始めた娘に
就職で九州から関西へ行った娘の部屋がとても小さくソファーを置けるような家ではなかったため思いついたのがこれ。商品が届いてめっちゃいいよとラインがきました。自分のいえにはないので私も購入したいくらいです。

4 2018-10-13

プレゼントに
ビーズクッションを欲しがっていた家族にプレゼントしました。
届いてまず、ダンボールの大きさにびっくり。ダンボールを捨てるのもちょっと大変でした。
クッション自体も大きくて、リビングに置くと存在感が半端ないです。
使い心地はすごく良く、大人2人でも座れるほどの大きさがあります。
ただネイビーはホコリやゴミが付着すると目立つので、頻繁にコロコロで掃除してます。
マンションの狭いリビングでは存在感がありすぎるので、使わない時は片付けるようにしています。

5 2019-07-02

想像より大きかったです
以前はニトリのビーズクッションを使っていました。
ヘタれてきたのでこちらの商品を購入したのですが、ミニという名前の割に、ニトリのものよりひとまわり近く大きかったです。
また、備考欄に配送希望日を記入したところ、その希望日に配送してもらえました。
お店の対応も良く、満足しています。

4 2018-05-05

クッションとしては本当に良い品だと思うのですが、やはり石油系の臭いがとっっってもキツいです。頭痛はするし服や髪に臭いが付くし、1Rマンションなので陰干しする場所もなく、家中に臭いが充満している状態で最初は大変でした。購入後2ヶ月ほど経ってやっとだいぶ気にならなくなってきましたが、顔を埋めるとやはり臭います。相当の覚悟で購入すべき。ただクッションとしては最高です。ダメになります(笑)

• haraippeiさん
  • haraippeiさん

4 2018-04-21

やっぱりにおいが気になる
注文後数日で到着。店頭で確認はしていても、いざ自分の部屋に置くと大きい。他社の類似製品と比べてサイズのわりに軽く扱いやすいのはいいですね。ただし到着時の匂いは想像以上でした。頭痛がするほどの化学薬品臭で、外に出して風にさらし続けましたが部屋に入れる気になったのは2週間後。いま3週間以上たちましたが、まだ匂いが気になり夜間は外に出しています。外から家に帰ると匂いがするので換気しています。購入検討中の匂いに敏感な方にはあまりお勧めできません。座り心地は気に入っているだけに、残念。いつ匂いが抜けるのかな・・・

4 2018-03-06

快適です
一人暮らしを始める子供用に購入しました。似た商品は他にもいろいろな値段でありましたが、カバーの色が気に入ったのと、補充のビーズも買える等、購入後のことも考えてこちらで決めました。届いた箱の大きさにびっくりしましたが、早速使った子供は大満足ですし、軽いので引っ越しの際も負担にならないと思います。もう少し安いと嬉しいですが、おおむね満足です。

5 2017-11-19

いいです!
1ヶ月強待ちました!が、待った甲斐がありました。
ミニを頼みましたが、横に使うと子供となら2人座れて大きさは十分です。
1人でも包み込まれるように座れて、すごく心地良いです。弾力があり、立ち上がると直ぐに元の形に戻るので立て掛けて収納もできます。
某メーカーのビーズクッションと悩みましたが、こちらの方がへたりが少なく、しっかりしていて好みです。

4 2018-09-08

人をだめにする・・・(笑)
息子の一人暮らしのリクエストにお応えして購入。
”ミニ”ですが十分『人をだめにする・・・』位まったり座っているそうです!

5 2018-03-20

本当に動けなくなります。
ある程度期待はしていたのですが、期待以上の座り心地?寝心地?で、本当に動くのがいやになる程の気持ち良さです。

4 2018-01-18

やっと…
注文してから、1か月以上かかりましたが、やっと届きました。オレンジ色は想像通りで満足です。大きさは、想像以上に大きくてビックリしました。すわり心地はよさそうです。

• みほ1123さん
  • みほ1123さん

5 2018-01-07

最高
どれほど、気持ちがいいのだろう?と期待していましたが、自由自在に自分の体になじむのでつい眠ってしまうほど、気持ちがよくて、家族で取り合いです。
とても大きいので、大人2人がよりかかれるほどです。高かったですが、価値はあります。・

5 2017-11-18

一度座ると抜けられないです(笑)
カバーを洗濯すると、いれるのが大変。

• ぁ0704さん
  • ぁ0704さん

5 2018-04-13

ずーっと欲しくて‼でも送料が高すぎて手が出せずにいたけど
やっとGET
とても気持ちよくて、子供も気にいってずっと座ってますこれからの妊娠生活に活躍しそうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型