2022/06/10
    買って良かった
    身長150センチなのでミディを購入しましたが、寝るには短かったです。でも、さすがヨギボー。硬さも軽さもいい感じ。寝ても、座ってもいい感じにフィットします。買って良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/05
    念願のヨギボー。自在に形が変えられてフィットするのが心地良いです。
    注文日:2021/12/07
    2022/02/05
    toxic9さん
    購入直後と半年後の比較
    Yogibo Midi(ヨギボー ミディ)の2回目の購入です。 緑の方は半年ほど前に購入し、少しでも購入時の状態を維持できればとカバーを二重に被せ、1日に2、3時間程度の使用頻度でしたが、現在では半分程度の大きさに萎んでしまいました。 どんなに頑張っても購入時のボリュームを維持したいのであれば定期的にビーズの補充は必要だと思います。 ただしビーズを補充する度に重さは増します。 またお安く購入したあのであれば全品10%OFFや送料無料などのキャンペーンがありした。 (ダークグレー:購入直後、緑:使用後半年が経過)
    注文日:2021/12/23
    2018/09/18
    妻へのプレゼントだったのですが、妻はダメな人間になってしまいました。。。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2018/09/07
    2020/08/09
    ダラダラするの最高です
    なんですかこの商品は!買ってから自分の体がダメになるばっかりです!猫も気に入ってるようで上でよく寝てます、ありがとうございます😊
    注文日:2020/07/11
    2016/05/19
    最高!
    以前、無印のビーズクッションをお試しした時なんだかイマイチだったので、今回はどうかなぁと思ってましたが予想以上に良いです。本当に人をダメにしてしまいます。お昼寝に最高です。カバーも洗えるので衛生的ですね。 男の方でもベッドとして使える大きさです。もう一つ大きなサイズは相当大きいと思います。
    注文日:2016/05/09
    2020/07/18
    のんたん3196さん
    買って良かった
    6月28日購入。7月16日到着しました。コロナの影響で到着が遅いとレビューを見ていたので、思ってたより早く到着した印象です。 高い買い物なのでとても迷いましたが、買って良かったです!梱包はしっかりしていて、開けるとニオイがキツかったですが、1日置くと気にならなくなりました。ソファをやめて、これを置くととってもかわいくて、掃除も楽だし、ベッドとしても使ってみると、163cm普通体型女性の私でも足は出ますが、気持ちよく眠れました。立てて一人用にするとかなりしっかりして安定感もあり、寝かせて2人で座っても余裕でした!買って良かった!大事に使います!
    注文日:2020/06/28
    2017/06/17
    満足です
    三万円でちょっとお高いかなと、おもいましたが、自分にご褒美のつもりで買いました。匂いは気にならず、動きたくなくなりますが、ベッドみたいに寝てしまうと、起きあがるのが、大変かな?ソファーとしては、満足です
    注文日:2017/04/23
    2020/04/25
    場所はとりますが幅のある方を買って良かったです。膝の置き場があります。自分の楽な姿勢をポジションして座ると全身が重力から解放されたようでとても気持ち良く評判通りの快適さです。ライムグリーンを買いましたが明るめの抹茶色。落ち着いていて目に優しく気に入りました。
    はじめて
    注文日:2020/04/13
    2021/05/20
    とある名無し053さん
    自分用にも欲しい
    母の日のプレゼントで送りました 母より猫が喜んでます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2021/05/21
    この度は Yogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お母様へのプレゼントとして当店の商品を選んでいただけて大変光栄でございます。 また、愛猫様も喜んでいただけたようでうれしく思います。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら、是非当店をご利用ください。
    2020/05/03
    MaxかMidiかすっごく悩みましたが、いろんな方のレビュー見させてもらって、一人暮らしで身長156センチの私にはMidiで十分かも?と思いMidiにしました! 結果、Midiにして正解でした◎ 思ったよりも乗ると横に伸びるので地味に場所をとります。。 寝転がるとさすがに足ははみ出るので、全身包まれたい方には短いと思いますが、完全に寝転がるよりも、yogiboサポートも使ってもたれかかるくらいが好きな私にはちょうど良かったです♪ 送料無料でサポートのほうは期間限定でお安くなってて、いつもよりお得に買えてラッキーでした! コロナによる引きこもり生活も、これでちょっとは癒されそうです( ˊᵕˋ )
    注文日:2020/04/24
    2020/06/03
    この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/29
    賃貸の狭い部屋に住んでいた頃は諦めていましたが念願のマイホームを手に入れたタイミングでヨギボーも購入。送料が3,000円近くするので10%オフセールよりも送料無料セールをずっと待っていました笑 引っ越しに伴う買い物でポイントを貯めてポイント消化でヨギボーをお迎え。楽天ってほんとうに最高ですね。(楽天信者) 使い心地は最高です。眠ってしまうと寝返りがうちにくいので体が痛くなります。 最近は愛犬もお気に入りで占領されつつあります。(毛まみれになるのでコロコロ必須。) 愛犬の爪でカバーに1ミリくらいの小さな穴が所々に空きました。裏から縫って補正します…。
    注文日:2019/08/10
    2017/03/29
    ミディサイズで十分
    ミディサイズでギリギリ2人掛けできると店頭で確認してからこちらのショップで購入しました。うちの狭いマンションにはこのサイズで十分、ちょっとデカいかなってくらいです。安いビーズクッションに比べ座り心地はしっかりしてます。ヘタリが気になったら追加ビーズやカバーを買い換えれば良いとのこと。どれくらいもつかな。 主人や子供は喜んで座ってます。私は妊娠中で、深く沈むため立ち上がりにくいので今はあまり使ってませんが、産後は使いまくりたいと思います。
    注文日:2017/03/12
    2021/02/25
    harusaki5988さん
    コロナで外に出られないので日曜日は一日中にYogibo Midi に座ってビデオを見ています。 起き上がるのが少し大変かも。起き上がりたくないし笑。 飼い犬も使ってます!!寝顔が幸せそう。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/30
    この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 ご愛犬に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 ご家族で末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2021/02/01
    hide5401さん
    注文から10日で届きました。思ったよりも早く到着してよかったです。 良い点 なれるとソファーよりもリラックスできます。 悪い点 匂いがする石油臭いにおいが最初からして困りました。使って1週間ほどですが匂いはまだしっかりするので、うつ伏せで使うことはできません。 立ち上がる時が大変です。足が悪い人だと立てなくなる可能性もあるかもしれません。
    注文日:2021/01/12
    2021/03/30
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に商品の改善、新商品開発を行い、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後とも Yogibo公式ストア楽天市場店をよろしくお願い致します。
    2020/09/10
    覆水盆に帰らずさん
    座椅子が古くなり、腰が痛くなると家族に言われ、思い切ってYogiboにしてみようかと購入しました。 出した瞬間、ビーズの匂いでしょうか臭かったです。気にならない人はそうでもないと思いますが、私は匂いに敏感な方なので… 素材が柔らかいのでベスポジを見つけるまでが大変ですが、ポジションが定まれば座っていても楽です。家族にも好評でした。 8月3日に注文し、9月8日到着とお盆を挟んでいたので発送目安通りだったように感じます。 ただ、注文した数日後に送料無料になっていたことがショックでした。
    注文日:2020/08/03
    2020/05/17
    座り心地、寝心地は良いが…
    子供部屋に購入しました。 臭いがかなり強いので、暫く十分な換気が必要です。 自在に自分の良い塩梅に形を変えてくれるので良いのですが、転げ落ちる格好でクッションから降りるような説明書きもされているように、座り心地は良いものの立ち上がるのに少し不便さがあります。 リビングのソファをYogiboに変えようかと考えましたが、来客や高齢者に座っていただくにはどうか…と、あくまでもプライベート専用かな、という感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/06/03
    この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます! 匂いにつきましては製造されて間もない発布スチーロール独特のものですが 時間が経つと匂いがとれ気にならなくなってまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/01
    亜子chanさん
    中身のビーズがもう少し多いと嬉しいです。
    ディープパープルを購入しました。実際の色は小豆色で画像の様な茶色っぽさはありませんでした。 他の方のレビューにもあったので覚悟して開封しましたが、やはり独特の石油っぽい臭いはかなり鼻に付きます。閉め切った部屋に置いておくと部屋中に臭いが充満して気持ち悪くなるので浴室の窓を全開にして放置していてまだ使っていません。カバーがかなり伸びるので新品でも中身を補充してから使った方がよさそうだと思い、急いで補充ビーズを買い足しました。使いたいので今は早く臭いが取れることを願うばかりです。
    注文日:2020/04/20
    2020/01/08
    満足!
    1/3に購入手続きしました。 発送は1/6から順次ということだったのでいつ到着するか楽しみにしていましたが、1/7に到着しました笑 迅速な対応ありがとうございます! 今回はミディの緑を購入。 色は店舗に何回も行って、いろんな色を見比べて決めました。 家に置いてみると大きいんだろうなあと想像してましたが、実際のサイズ感はちょうど良かったです。 ちなみに、1人暮らしのワンルームです。 最近は買い物をしてもワクワク感とかあまり感じなかったんですが、久しぶりにワクワクしました。 良い買い物をしました
    注文日:2020/01/03
    2018/10/20
    置き場所に迷います
    形状記憶機能はないから立ち上がるたびに にょろっとスタンドします。 座り心地はよいのですが立ち上がるのが少し大変なことと 淡い色だと髪の毛やほこりが目立つのでコロコロローラーで まめに取り除く必要があります。 後は、中に入っている詰め物の匂いが少しだけ気になります。 とはいえ、安いものではないので大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/10/13
    2017/06/15
    快適です
    マックスと迷いましたが、既存のソファがまだあるので、スペースを、考えミディを購入しました。身長163センチですが。まったく問題ない大きさです。現在妊娠臨月ですが、ゆったり座れています。
    注文日:2017/06/11
    2021/06/26
    猫ちゃんと椅子取り合戦に終止符
    猫とのPCチェア攻防戦対策用に椅子用にも寝そべる用にもなり大きすぎないMidi購入。 縦置き椅子用&横置き寝そべる時用は身長156の自分にはかなり快適です。 ただ横置きで椅子っぽく座るとビーズが移動し床の感触がしました。 1人の場合はビーズを追加するのも有りかもです。 2人で座ると均等に分配され丁度良いかもしれません。 猫は心地良さげで満足です😊
    注文日:2021/06/10
    2021/06/29
    この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 愛猫様に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 ご家族で末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/01/25
    りんちゃん5189さん
    良い
    最初は独特な匂いがするけど、 とても良いです!
    注文日:2020/01/13
    2018/04/13
    5月引っ越しの新居用に購入したためまだ使用していませんが、 送料無料+10%オフで購入できて大満足です。 使用するのが楽しみです!
    注文日:2018/03/25
    2017/08/04
    こむすびまん6375さん
    気持ちいいです
    子供が小さいため、普通のソファを購入するのが嫌でこちらを購入しました。 座り方にコツがありますが、すぐマスターできましたよ(笑) カバーも洗えるので嬉しいです。
    注文日:2017/06/21
    2016/12/13
    GOOD
    凄く身体にフィットして楽で、座ると必ず眠たくなって 立ち上がりたくなくなります。 ただ、起き上がりにくさを感じるかな?
    注文日:2016/12/08
    2016/10/26
    Angel Ring candleさん
    母へのプレゼント
    膝が悪くなって座椅子が欲しいと言うのでプレゼントしました。 届いた時は何これ?といった反応だったのですが座った途端これはイイ!と喜んでくれました。自立するので使わない時は部屋の隅に立てておけるし、お客さんが来たらソファ代わりと活躍出来そう、私も欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/09/19
    モケコ113さん
    初ヨギボー♪
    注文後、3日で届きました。 箱の大きさにビックリ! 思ったよりも大きくて、配達のお兄さんも 運べますか?と心配顔でした。(笑) 箱から出すと、新品のプラスチックの臭いが 確かに気になる…。 ですが、それよりも全身をしっかりと包み込む感触が 気持ちいい! 添付されていた説明書を見ながらイスやリクライナー、ベッドとあれこれ試すのが楽しい! 二人で座っても、凭れても丁度良いサイズです。 普通のソファーなら、このお値段では買えないし、 買い換えるときも処分に困るけど、ヨギボーなら お値段も手頃で、アフターメンテも比較的簡単で 長く使えそうです。 ヨギボーマックスとミディで迷ったけどアパートなら ミディで正解でした。 静電気が起こりやすいので、掃除の時はコロコロ必須ですが、立てて置けるので掃除もしやすいです。 シンプルな部屋なのでインパクトのあるヨギボーの お陰でコジャレ感がでました。 良い買い物をしたと思います。 次はヨギボーロールを使ってみたいです。 どんどんダメ人間になりそうですが…(´-ω-`)
    注文日:2016/09/08
    2018/02/04
    yasuzou703さん
    これは気持ちいい!
    ミディサイズ購入。 やはり到着まで1ヶ月以上かかりますが、待ったかいがありました! ビーズの密度が濃いのでしょうか、体の形にフィットし崩れない。 だらりと座ってレンタルの映画を観ましたが、その間よれてくることもなく、快適でした! 子どもたちも「人をダメにする~!」と言いながら、小学生二人寄り合って使っています。 茶色を選んだため、どうしてもついた埃が目立つので、気になるかたは淡い色の方がよいのかもしれません。
    注文日:2017/12/02
    2016/12/10
    ポポン7802さん
    最高です!
    私は身長176センチ、体重3ケタ超の大男です。 座椅子を購入しては壊れての繰り返しでした。 この商品は座椅子代わりにも使え、クッション、ソファー、簡易ベッドとしても使えるので、値段は少々お高いですが、それ以上に満足度が高いです。 人をダメにするとありますが、使っているとそれも心地良くて動けないのがわかります。 買って良かったと心から思います。これはずっと手放せない! リビングの模様替えをしたら、家内も欲しいと言ってます。
    注文日:2016/11/19
...