• nanaNANAさん
  • nanaNANAさん

4 2024-03-08

多くの方がレビューしている臭いに関しては確かにありました。ただ、個人的には我慢出来ない種類の臭いではなかったので特に問題ありませんでした。

4 2024-01-17

ワンルームに置くソファを探しており購入しました。早速使用した結論としてはYogibo Midiを買って満足しています。座ることも横になることも出来て体にフィットします。
レビューにも記載されていたニオイについては確かに特徴的な香りがしてます。とりあえずしばらく使用してみて様子見しようと思いますが、現状私は使う分には困ってないです。
発送通知が来ず問い合わせをしたところ、すぐに対応くださり助かりました。

4 2023-12-16

孫に、頼まれて購入しました。
とても、喜んでくれました。

4 2024-01-26

子供が最高だと喜んでいました。
座ってみたら確かに起き上がりたくなくなる心地よさ。
しかし、受注生産のためか発送がとても遅いのと、ニオイがすごい!どれくらいで消えるのかわからないけどしばらく辛抱するしか無い。

4 2023-12-04

オレンジを購入したのですが、レッドが届きました。yogibo自体はとても気に入っています。大人2人でもソファ代わりに座れます。

4 2023-08-06

良いけど
大きさ、座り心地などは満足!
しかし、購入からしばらくは何とも言えない(発泡スチロールのような)臭いがすごかったです。臭いに敏感な人は、あまりお勧めはしません…。

4 2022-11-27

概ね装う通りの満足感
座った感じは良かった。二人でも並んで使うつもりだったが、一人で使うとなると大きすぎたかな。使わない時に置場所に困るかも

4 2022-07-31

ずっと欲しかったヨギボーです。
息子のところで使ってからずっと欲しかったヨギボーです。気持ち良くてリラックス出来ます。
座ったり寝たりする位置によって、ベツトにも椅子にもなってくれますが、逆にビーズが動くので、私の年齢だと腰の調子が悪い時は立ち上がりや起き上がりが大変かも⁈^_^笑笑
後到着時の匂いはちょっと気になりましたが、少しずつ気にならなくはなってきました。
真夏に使用するなはカバーがかなりベタつくので、夏用のカバーなどがあっても良いのかな⁈とは思いました。ありがとうございました。

4 2022-07-05

娘が誕生日のプレゼントに欲しいというので購入。
気持ちよさそうに寛いでいます。

4 2023-01-01

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
身長158cmの小学生で、サイズをMAXと迷いましたが、MIDIで良かったです。座ったり寝転んだり1人で持ち運びも出来て楽しんでいます。
私としてはもぅ少し硬さを欲しいと感じますが、娘はお気に入りの様です。

4 2022-07-17

Yogiboを買って見た!
想像していたより大きかった!狭い部屋だと置き場所に困ります。

• toxic9さん
  • toxic9さん

4 2022-02-05

購入直後と半年後の比較
Yogibo Midi(ヨギボー ミディ)の2回目の購入です。
緑の方は半年ほど前に購入し、少しでも購入時の状態を維持できればとカバーを二重に被せ、1日に2、3時間程度の使用頻度でしたが、現在では半分程度の大きさに萎んでしまいました。
どんなに頑張っても購入時のボリュームを維持したいのであれば定期的にビーズの補充は必要だと思います。
ただしビーズを補充する度に重さは増します。
またお安く購入したあのであれば全品10%OFFや送料無料などのキャンペーンがありした。
(ダークグレー:購入直後、緑:使用後半年が経過)

4 2017-06-17

満足です
三万円でちょっとお高いかなと、おもいましたが、自分にご褒美のつもりで買いました。匂いは気にならず、動きたくなくなりますが、ベッドみたいに寝てしまうと、起きあがるのが、大変かな?ソファーとしては、満足です

4 2017-03-29

ミディサイズで十分
ミディサイズでギリギリ2人掛けできると店頭で確認してからこちらのショップで購入しました。うちの狭いマンションにはこのサイズで十分、ちょっとデカいかなってくらいです。安いビーズクッションに比べ座り心地はしっかりしてます。ヘタリが気になったら追加ビーズやカバーを買い換えれば良いとのこと。どれくらいもつかな。
主人や子供は喜んで座ってます。私は妊娠中で、深く沈むため立ち上がりにくいので今はあまり使ってませんが、産後は使いまくりたいと思います。

• hide5401さん
  • hide5401さん

4 2021-02-01

注文から10日で届きました。思ったよりも早く到着してよかったです。
良い点
なれるとソファーよりもリラックスできます。
悪い点
匂いがする石油臭いにおいが最初からして困りました。使って1週間ほどですが匂いはまだしっかりするので、うつ伏せで使うことはできません。
立ち上がる時が大変です。足が悪い人だと立てなくなる可能性もあるかもしれません。

2021-03-30
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に商品の改善、新商品開発を行い、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも Yogibo公式ストア楽天市場店をよろしくお願い致します。