• 4 2021-03-17
  • 注文から6日で届きました。注文が殺到しているため、到着までに時間がかかる、ということは承知の上でしたが、思いのほか早く届いたなぁという印象です。毎日ドキドキしながら到着を待っていましたが、商品発送、そして配送、到着までがあっという間で驚きました。旦那の誕生日プレゼントとして購入(キャメル)させてもらいましたが、私自身もとっても気に入っています。大きさも十分なので、寝転んで良し、ソファーのように座って良し、抱きつくように座っても良 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-17
  • くさい
  • 匂いがあるとは聞いてたけど、シンナーみたいな匂いがきつくて頭が痛くなって気分が悪いです。カバーを外して今洗ってますが、、カバーなしで座るとお尻が床に着 つきます。娘のところで座ってたときはこんなことはなかったのに、、当たり外れがあるのでしょうか?それともカバーをしてないから?娘のところで何度も座ってよかったから購入したけど、、なんだか違います。ソファーの代わりに置くにはちょっと ・・・(続きを読む
  • モンチャン7500さん

5 2020-08-09

ダラダラするの最高です
なんですかこの商品は!買ってから自分の体がダメになるばっかりです!猫も気に入ってるようで上でよく寝てます、ありがとうございます😊

4 2020-09-10

座椅子が古くなり、腰が痛くなると家族に言われ、思い切ってYogiboにしてみようかと購入しました。
出した瞬間、ビーズの匂いでしょうか臭かったです。気にならない人はそうでもないと思いますが、私は匂いに敏感な方なので…
素材が柔らかいのでベスポジを見つけるまでが大変ですが、ポジションが定まれば座っていても楽です。家族にも好評でした。
8月3日に注文し、9月8日到着とお盆を挟んでいたので発送目安通りだったように感じます。
ただ、注文した数日後に送料無料になっていたことがショックでした。

5 2020-07-18

買って良かった
6月28日購入。7月16日到着しました。コロナの影響で到着が遅いとレビューを見ていたので、思ってたより早く到着した印象です。
高い買い物なのでとても迷いましたが、買って良かったです!梱包はしっかりしていて、開けるとニオイがキツかったですが、1日置くと気にならなくなりました。ソファをやめて、これを置くととってもかわいくて、掃除も楽だし、ベッドとしても使ってみると、163cm普通体型女性の私でも足は出ますが、気持ちよく眠れました。立てて一人用にするとかなりしっかりして安定感もあり、寝かせて2人で座っても余裕でした!買って良かった!大事に使います!

• てままさん
  • てままさん

4 2020-06-25

想像より快適です
6/9に注文して届いたのは6月24日でした。
混みあっていたりコロナの関係で遅くなるとは思っていましたが・・仕方ないと思います。
皆さんが言うように臭いは私はそんなに気になりませんでしたが息子は気になるようで・・・
クッションは本当に座りやすく一度横になると動きたくありません(笑)
大きさは思っていたより大きくなく8畳の一人部屋にちょうどいい大きさです。
使わないときはたてたおけば邪魔にならないしほかの部屋に移動させるのもそんなに重くないので苦になりません。

4 2020-05-17

座り心地、寝心地は良いが…
子供部屋に購入しました。
臭いがかなり強いので、暫く十分な換気が必要です。
自在に自分の良い塩梅に形を変えてくれるので良いのですが、転げ落ちる格好でクッションから降りるような説明書きもされているように、座り心地は良いものの立ち上がるのに少し不便さがあります。
リビングのソファをYogiboに変えようかと考えましたが、来客や高齢者に座っていただくにはどうか…と、あくまでもプライベート専用かな、という感じです。

この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

匂いにつきましては製造されて間もない発布スチーロール独特のものですが

時間が経つと匂いがとれ気にならなくなってまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。

• 無名0420さん
  • 無名0420さん

5 2020-05-20

無印より固め
ローソファー代わりになるかなと思い購入しました
在宅ワークでこたつと合わせるときにはしっかり座ることができ、くつろぐときはぐたーっとすることができて気に入っています
無印のを使ってましたが、無印よりビーズは大きめでしっかりしています
臭いは使えないというほどではありませんでした

5 2021-05-09

注文した2日後、あっという間に到着したので驚きました!ありがとうございます。Midiを購入しましたが、ワンルームなので横に寝かせると部屋がパンパンになります。ただ、軽量で使わない時は立てて端に置いたりすることもでき、大変フレキシブルなので不便は感じません。使用感も評判通り、一度体を預けてしまうとそのまま身も心も吸引されてしまうので、仕事のある平日はなるべく登板させないようにしないと意思の弱い私はたちまち堕落してしまいそうです……。ニオイに関しては、確かに石油臭を開封直後に感じましたが、まあ新品だしね〜と思った程度で、空気清浄機の脱臭機能が頑張ってくれているのか、届いた翌日にはほとんど気にならなくなりました。廉価商品もたくさんある中、いいお値段の物なので気軽に人には勧めにくいのですが、私自身は本当に買って良かったと思っております!ライムグリーンの抹茶っぽい雰囲気も気に入っており、洗い替えのカバーは何色にしようか迷うのも楽しいです( ˊᵕˋ )

2021-05-11
この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただくことができ、大変嬉しいです。
ぜひ、当商品をご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • alexgold77さん
  • alexgold77さん

5 2021-05-05

1年以上問題なく使用してる愛用品
自宅用に購入しました。子供が産まれてから、胸の上で寝かせたり、自分で簡易的に寝るときやくつろぐ時に使っています。大きいので、妻と2人で一緒に昼寝することもできます。
最近、少しへたってきましたが、カバーを洗濯・乾燥機にかけると引き締まりが復活します。それでもへたりが酷くなってきたら、ビーズの補充を考えて、今後も長く愛用する予定です。

2021-05-06
商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
お子様がお生まれになって、色々なシーンで使用していただいておりますようで
ご活用いただけておりますこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同
尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2021-03-17

注文から6日で届きました。注文が殺到しているため、到着までに時間がかかる、ということは承知の上でしたが、思いのほか早く届いたなぁという印象です。毎日ドキドキしながら到着を待っていましたが、商品発送、そして配送、到着までがあっという間で驚きました。旦那の誕生日プレゼントとして購入(キャメル)させてもらいましたが、私自身もとっても気に入っています。大きさも十分なので、寝転んで良し、ソファーのように座って良し、抱きつくように座っても良しと、様々な形で使えるので感動しています。画像で見たキャメルよりもオレンジが強いかな、と思いました。部屋のイメージも踏まえて、さっそく違う色のカバーの購入も検討中です。本体自体がちょっと躊躇する値段ではありましたが、もう一個欲しいような気持ちにもなっています。レビューにあったように、開封直後から匂いが強い感じがしましたが、翌朝には慣れたのか、そんなに気にするほどでもなくなりました。

2021-03-30
この度はYogibo公式ストア楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旦那様に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
ご家族で末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

5 2020-08-26

7/27に注文して8/25に届きました。我が家はノーソファーで座椅子生活でしたが、夫と息子に取られてしまって母の居場所がなかったので思い切って購入!届くまでずっと「お母さんのクッションだからね!使っちゃダメよー。」と言い聞かせててました笑。早速座ってみると快適すぎます。カラーはライトベージュ。色も気に入りました。

• 74ARATAさん
  • 74ARATAさん

4 2020-05-23

いいです♪
大きいですけど、そんなに重いわけでもないし、移動させるのも苦労しないので、掃除のじゃまになるとかあまり意識的しないのでいいです。子どもが上にダイブしたり、タックル練習?!(^_^;)してるので、へたれが心配ですが、一緒に中身のビーズも買ったので安心です。まだ補充はしてません。子どもも気に入って、楽しく?(*^^*)つかっているのでよかったです。ただ座る時に、自分の身体に合わせる為に、よいしょと座らなきゃいけないのと、一度座ったら、立つのが面倒になってしまうのが難、でしょうか。
でも買って正解、よかったと思っています。子ども達も自分の部屋用に欲しいと言ってますが、お値段的に難しいですね(^_^;)

5 2021-03-25

使いやすいです。
1人か2人用で座れるのが購入の決め手でした。硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い感じです。

2021-04-02
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に商品の改善、新商品開発を行い、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも Yogibo公式ストア楽天市場店をよろしくお願い致します。
  • kanoranさん
  • kanoranさん

4 2021-02-02

うむうむ、ダメになるソファ納得
椅子として、使うつもりでしたが
座って、しばらくすると
沈み混みます
そうすると
立ち上がるのが大変です
ソファと違いひじ掛け部分がないので
もがく感じです
それで、長座布団をしいて
上にのせて
背中なしのソファ
又は、テレビ見ながら
寝転びとして、使ってます
起き上がりたくなくなります
ダメになる
納得です

2021-03-30
当店の商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたお探しのものがございましたらYogibo公式ストア楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • hide5401さん
  • hide5401さん

4 2021-02-01

注文から10日で届きました。思ったよりも早く到着してよかったです。
良い点
なれるとソファーよりもリラックスできます。
悪い点
匂いがする石油臭いにおいが最初からして困りました。使って1週間ほどですが匂いはまだしっかりするので、うつ伏せで使うことはできません。
立ち上がる時が大変です。足が悪い人だと立てなくなる可能性もあるかもしれません。

2021-03-30
また、貴重なご意見をありがとうございます。

5 2021-01-31

ありがとうございます!
このサイズは初購入ですが、とても良かったです。ありがとうございました。