Yogibo Midi (ヨギボー ミディ) 大きめLサ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-01
  • 中身のビーズがもう少し多いと嬉しいです。
  • ディープパープルを購入しました。実際の色は小豆色で画像の様な茶色っぽさはありませんでした。他の方のレビューにもあったので覚悟して開封しましたが、やはり独特の石油っぽい臭いはかなり鼻に付きます。閉め切った部屋に置いておくと部屋中に臭いが充満して気持ち悪くなるので浴室の窓を全開にして放置していてまだ使っていません。カバーがかなり伸びるので新品でも中身を補充してから使った方がよさそう ・・・(続きを読む
  • 亜子chanさん
  • 3 2020-10-05
  • 匂いが…
  • 8月15日に注文して9月30日に到着しました。注文から6週間ほどかかると言うのは知っていたので問題ないのですが、開けた瞬間から石油臭がすごくて…。カバーを外して洗ってみたり内カバーの上から消臭剤をかけて換気のいい場所に3日ほど置いてみたりしましたが、強烈な石油臭を放ってるのは外側ではなく中のビーズなので気休め程度にすらならず。座り直してビーズが動く度に鼻につく匂いで頭痛くなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 蝶々8688さん

5 2020-04-25

場所はとりますが幅のある方を買って良かったです。膝の置き場があります。自分の楽な姿勢をポジションして座ると全身が重力から解放されたようでとても気持ち良く評判通りの快適さです。ライムグリーンを買いましたが明るめの抹茶色。落ち着いていて目に優しく気に入りました。

4 2020-01-25

良い
最初は独特な匂いがするけど、
とても良いです!

4 2020-09-10

座椅子が古くなり、腰が痛くなると家族に言われ、思い切ってYogiboにしてみようかと購入しました。
出した瞬間、ビーズの匂いでしょうか臭かったです。気にならない人はそうでもないと思いますが、私は匂いに敏感な方なので…
素材が柔らかいのでベスポジを見つけるまでが大変ですが、ポジションが定まれば座っていても楽です。家族にも好評でした。
8月3日に注文し、9月8日到着とお盆を挟んでいたので発送目安通りだったように感じます。
ただ、注文した数日後に送料無料になっていたことがショックでした。

5 2020-07-18

買って良かった
6月28日購入。7月16日到着しました。コロナの影響で到着が遅いとレビューを見ていたので、思ってたより早く到着した印象です。
高い買い物なのでとても迷いましたが、買って良かったです!梱包はしっかりしていて、開けるとニオイがキツかったですが、1日置くと気にならなくなりました。ソファをやめて、これを置くととってもかわいくて、掃除も楽だし、ベッドとしても使ってみると、163cm普通体型女性の私でも足は出ますが、気持ちよく眠れました。立てて一人用にするとかなりしっかりして安定感もあり、寝かせて2人で座っても余裕でした!買って良かった!大事に使います!

5 2019-12-29

賃貸の狭い部屋に住んでいた頃は諦めていましたが念願のマイホームを手に入れたタイミングでヨギボーも購入。送料が3,000円近くするので10%オフセールよりも送料無料セールをずっと待っていました笑
引っ越しに伴う買い物でポイントを貯めてポイント消化でヨギボーをお迎え。楽天ってほんとうに最高ですね。(楽天信者)
使い心地は最高です。眠ってしまうと寝返りがうちにくいので体が痛くなります。
最近は愛犬もお気に入りで占領されつつあります。(毛まみれになるのでコロコロ必須。)
愛犬の爪でカバーに1ミリくらいの小さな穴が所々に空きました。裏から縫って補正します…。

• てままさん
  • てままさん

4 2020-06-25

想像より快適です
6/9に注文して届いたのは6月24日でした。
混みあっていたりコロナの関係で遅くなるとは思っていましたが・・仕方ないと思います。
皆さんが言うように臭いは私はそんなに気になりませんでしたが息子は気になるようで・・・
クッションは本当に座りやすく一度横になると動きたくありません(笑)
大きさは思っていたより大きくなく8畳の一人部屋にちょうどいい大きさです。
使わないときはたてたおけば邪魔にならないしほかの部屋に移動させるのもそんなに重くないので苦になりません。

4 2020-05-17

座り心地、寝心地は良いが…
子供部屋に購入しました。
臭いがかなり強いので、暫く十分な換気が必要です。
自在に自分の良い塩梅に形を変えてくれるので良いのですが、転げ落ちる格好でクッションから降りるような説明書きもされているように、座り心地は良いものの立ち上がるのに少し不便さがあります。
リビングのソファをYogiboに変えようかと考えましたが、来客や高齢者に座っていただくにはどうか…と、あくまでもプライベート専用かな、という感じです。

この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

匂いにつきましては製造されて間もない発布スチーロール独特のものですが

時間が経つと匂いがとれ気にならなくなってまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。

• 無名0420さん
  • 無名0420さん

5 2020-05-20

無印より固め
ローソファー代わりになるかなと思い購入しました
在宅ワークでこたつと合わせるときにはしっかり座ることができ、くつろぐときはぐたーっとすることができて気に入っています
無印のを使ってましたが、無印よりビーズは大きめでしっかりしています
臭いは使えないというほどではありませんでした

5 2020-08-09

ダラダラするの最高です
なんですかこの商品は!買ってから自分の体がダメになるばっかりです!猫も気に入ってるようで上でよく寝てます、ありがとうございます😊

5 2020-05-08

バッチリ🤙
息子に贈りました‼前々から[欲しい、欲しい]って言ってましたが、届いての感想は…ででーん、写メ(ヨギボーミディ)に続き、[めちゃめちゃいい]ってLINEが来ました。テレワークで腰キツいって只中で "救いの神様様" の様で母としては大満足です(^^) 良かった〜🤙

• 74ARATAさん
  • 74ARATAさん

4 2020-05-23

いいです♪
大きいですけど、そんなに重いわけでもないし、移動させるのも苦労しないので、掃除のじゃまになるとかあまり意識的しないのでいいです。子どもが上にダイブしたり、タックル練習?!(^_^;)してるので、へたれが心配ですが、一緒に中身のビーズも買ったので安心です。まだ補充はしてません。子どもも気に入って、楽しく?(*^^*)つかっているのでよかったです。ただ座る時に、自分の身体に合わせる為に、よいしょと座らなきゃいけないのと、一度座ったら、立つのが面倒になってしまうのが難、でしょうか。
でも買って正解、よかったと思っています。子ども達も自分の部屋用に欲しいと言ってますが、お値段的に難しいですね(^_^;)

4 2020-09-11

本日届きました。コロナの中テレワークで家の椅子に座り仕事をすることが増え、座り心地を求め購入。
まだ、しっくりこないところはありますが、横になったり、リクライニングしたりとこれ一つでイロイロな姿勢が取れ満足しています。
星を一つ減らしているのは、来て初日でまだしっくりこないのと、ネットにも出ていたので承知はしていたのですが、思いの外オイル臭かったので減点しました。
でも、総じて満足しています。

5 2020-08-26

7/27に注文して8/25に届きました。我が家はノーソファーで座椅子生活でしたが、夫と息子に取られてしまって母の居場所がなかったので思い切って購入!届くまでずっと「お母さんのクッションだからね!使っちゃダメよー。」と言い聞かせててました笑。早速座ってみると快適すぎます。カラーはライトベージュ。色も気に入りました。

• namoradoさん
  • namoradoさん

4 2020-08-04

前から気になっていたヨギボー
注文して19日目に届きました。レビューだと大人の男性でも少し足がはみでるくらいと書いてあるのが多かったので、153センチの自分にとっては余裕で大きいかなとおもってたのですが、思っていたより小さかったです。
でも早速座ってみると体にフィットしていいかんじでした。初期不良などでいきなり沈んでしまう場合もあるようですが、私のは大丈夫でした。ただ、着いた当日の朝に出荷されたと更新されたため、できたら前日にでも連絡ほしいですね。

4 2020-06-27

お店のこだわりを感じるいい商品です。
購入後2か月経過レビューです。
リビング横小部屋のゲームメインのテレビの前においてます。
ひとことでいうと最高。
最近は在宅でデスクチェアに座りつかれたときに重宝してます。
当方身長177cmですが寝れます。爆睡できます(笑)
ロングと悩みましたが子供が友達連れてきたときに自室にもっていったりしていること考えるとちょうどよいサイズではないかと思います。合わせて買ったロールミディも何気にいい仕事してると思います。
高いんで躊躇しましたが長持ちしてくれれば☆5です。