2019/12/14
    ライトグレー購入
    今月店舗でMAXとminiを購入し、家族共々虜になってしまったので追加でMAX購入しました。 ライトグレーと言うよりはグレージュの方が近いお色です。 購入から到着まで4日ほどでした。 座り方が難しい、すぐ床にお尻が着いてしまうとのレビューが多く不安でしたが確かに横倒したまま一人で座るとビーズが逃げてしまいお尻がついてしまいます。 一人で座る時はリクライニングの座り方が〇 わたしはそれより更に倒してほぼ横になった状態で使用していますが、そのまま倒れるとお尻が沈み過ぎてしまうので寝た状態で後頭部と足で上下のビーズを押して中心に戻してあげると良い感じになりました。 臭いは確かにしますが、上に更にマルチシーツを敷いて使用しているので気になりませんでした。服にはしばらく臭いがつきます。 カバーを何回か洗濯すれば気にならなくなるかと思います。 ダブルを購入した方が若干安かった気もしますが、ソファとしてではなくゴロ寝アイテムとして購入したので取り合いにならないようにMAXふたつとminiで丁度良かったかなと思います。 へたってきたら公式よりプレミアム用のメフビーズを足してみようと思っています。インナーカバーが洗えないのは残念ですが、ヨレや汚れが気になってきたら有料ですがリペアもありますし処分したいと思った時の手間を考えると(ソファを大型ゴミとして出す労力)長い目で見てもコスパは良いのではないかなと思います。
    注文日:2019/12/11