Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大Lサイ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• franshitaiさん
  • franshitaiさん

5 2020-05-21

以前から欲しい欲しいと思っていたのですが送料無料&割引キャンペーンをしていたので思い切ってYogibo Supportと合わせて購入しました。ブラックとダークグレーにしたんですがぱっと見あまり色の差を感じません。思っていたより嵩が高く一度埋もれると動けなくなってしまいます(良い意味で)ソファーとしてもベッドとしても使ってます。やっぱり最高です!

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-08

感想
6/10注文6/30到着 コロナの影響や、楽天スーパーセールの時に買ったので商品到着まで時間がかかるのは承知してました。
商品は想像より大きくて部屋でもなかなかの存在感があります。座り心地や寝心地はほかのビーズクッションと比べても格上だなと感じました。
においについてですが、やはり独特で発泡スチロールのようなにおいがします。
まあ時間が経てば気にならなくなるかなと思います。
座りながら体制を変えようとすると沈んでいきます。
それでも、思わず飛び込みたくなるような大きさ、包み込まれる柔らかさは格別だなと思います。
おすすめです。

5 2020-06-18

大満足です☆
案内通り2週間で届きました。ワクワクしながら待ちました。前日に出荷連絡もありました。
内側は薄い大きなビニール袋に入っていて、外側は水に強そうな紙の包装紙に包まれていていました。段ボールより、持ち運びや処分もしやすいと思います。
場所を取らず部屋が広く使えるし、動かしてもどこも傷つかないし、音も出ないし、掃除のストレスが減ります、カバー色の選択肢が豊富で好きな色を選べて、今は在宅時間が長いのでテンションがあがります。
サイズはMAX(パープル)を購入しました。大人1人(170cm)すっぽり入って足も伸ばせて、居心地がいいです。子供と2人で横並ぶには幅は足りないですが、別サイズの商品も検討中です。
手や足で中のビーズをかき分けて、バランスを調整できますが、埋まり続けたら、立ち上がるのが大変です。。
大きなソファだと将来的に処分も大変なので、部屋を自由に使えるという面で有効です。

5 2020-05-07

とーとー
リピーターです。子供が大きくなって 1個では、足りなくて購入しました。

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-09

おうち時間を快適に
4年ぶりに買い替えです。
とっても気持ち良くて起き上がるのが嫌になり、人をダメにするクッションですが、我が家のわんこも気に入っています。
年々ビーズがつぶれていくので小さくなってきます。補充用の購入も考えましたが、カバーも少し傷んできたので思い切って買い換えました。
色んな使い方があるのも楽しいですね。

5 2021-02-06

レビュー見て不安でしたが、出荷時にもきちんとメール頂きましたし、最初に希望していた日時にちゃんと届きました!
大きな紙に包まれてたので手で破って開封。
色はライムグリーン画像通りで、思いのほか弾力あり(最初だけかな?)皆さんがおっしゃる臭いは、発泡スチロールのような臭いで、私は同じ部屋に置いてもそんなに気にならないです。
大きさはMAX選びましたが、2人がけソファくらいの幅だったので思ったより小さかったです。もっと部屋が埋まると思ってたので。十畳ほどのリビングですが、3人がけソファとテーブル+ヨギボーで快適です。
子供たちが離れません。買って良かったです。

5 2020-12-30

ライムグリーンを12/10注文-12/28発送連絡あり-12/30納品しました。在庫状況にもよるのかと思いますが、今回は年内に届いてとても嬉しいです。お忙しい中ご対応ありがとうございます。
思っていたよりやっぱり大きい!そして、覚悟はしてましたが、油性マジックやペンキのような匂いがありました。(部屋の扉を閉め切らずに仰向けで寝れば凌げます。そのまま使用していると、4日後には気にならない程度になりました。顔を埋めると、さすがにまだ匂いは感じる。)
でも、とにかく待ち望んでいた寝心地で幸せです。メンテナンスなど手のかかるところもある様ですが、愛着をもって長く使用したいです。YogiboのYouTubeを拝見しましたが、ヘタってきたらカバーだけサイズダウンさせてハリを復活させる方法もあるようなので、思い切ってMaxにして良かったです。

5 2020-03-21

欲しかったyogibo
ずっと気になっていて、お値段もそこそこするので悩んでいましたが、送料無料のチャンスにポチリしました。届いてみると以外とデカイです。写真の女性を見るとそうでもないのかな〜と思ってしまいますが、170センチの私が座ってもデカイと感じます。けど座り心地は満足です。子供達も取り合いになっています笑
買って良かったと思います。臭いは少しありましたが、それほど気にならない程度です。
配送業者のことですが、配送を時間指定でお願いしていたのですが
全然違う時間に来たのと、住所が違う隣のおじいちゃんの所へ行ってしまいおじいちゃんが受け取ることになってしまい大変でした。

5 2021-01-27

思ったより大きかったですが、寝転がるには最高です。立ち上がるのには苦労するのでソファというよりリクライニングチェアみたいな使い方をしたい人におすすめです

5 2021-01-21

自分でも持っていて使い心地がとても良いのでプレゼントに購入しました!
クッションソファとして使ったり、簡単なベッドになっていい感じです。
とてもやわらかくて気持ちいので本当に
「人をだめにするソファ」という感じです笑
送った方にも気に入ってもらえたようで良かったです!

5 2021-01-19

とても楽だそうです
リクライニング イス ベッドに使え、とっても楽だ。と主人が喜んでます。
注文して良かったです。
梱包の箱が傷いていて、佐川急便の方に
『中身に傷があれば交換出来ますので、ご連絡ください』と、言われました。
幸い、中身は大丈夫でした。
私が臭いに敏感なので、臭いで頭が痛くなりましたが、別室で2週間ほどヨギボーを立てて放置したら、臭いは全くなくなりました。

5 2021-01-17

このソファー買ってからほんまに居心地いい

• はや1121さん
  • はや1121さん

5 2021-01-09

思っていた通り、便利な商品でありいろいろな形にして利用しています。
(部屋には、ちょっと大きかったですが)

5 2021-01-07

ようやく届いた
年末に頼んで今日届きました⭐
結構匂いのことを書かれていて、どんだけ臭いんだ!と思ったけど、私はそんなに気になる匂いではありませんでした。
子供の友達もいて、届いて早速座らせてくさかったら向こう持っていくよと言ったら、全然臭くないと言ってました。
サポーターとミニも買って、家族で楽しみます。

5 2020-12-29

なかなか発送にならず、年内に届くことを諦めていましたが(26日からお休みとのことで)、間に合ってよかったです。
どんな座り方をしても体にフィットするのでとても楽です。が、長く座っていると肩や背中が痛くなるので工夫が必要。中身がサラサラのビーズで支えが全くないので、腰痛持ちの私は起き上がる時に注意が必要です。少し気をつければすごく心地よく過ごせるので購入してよかったです。