2022/12/26
    じゅんきち。さん
    快適すぎてお勧めしません。
    はっきり言ってお勧めしません。 快適すぎです。 シングル用のソファにもなるしベッドにもなる。 自分の体形に合わせて程よく沈んでくれるためフィット感が最高です。 リクライニングさせたければ体をその方向に延ばせば倒れます。首までしっかりフォローしてくれます。 中のビーズが保温性もあり北海道の寒い床においても床冷えしません。 晩酌しながら映画やドラマを見たりswitchでゲームしたりKindleで読書したり使い倒しています。 これのせいで寝落ちすることが増えてしまって困っています。 ソファで寝落ちしていた時は数時間で目が覚めていたのですがこいつは朝型まで目が覚めないことが多いです。 なのでおすすめしません。 欠点があるとすれば体を起こそうとすると体がビーズに沈んでいくためどうやったら快適に起きれるか模索しています。
    注文日:2022/12/13
    2022/11/14
    びあ1221さん
    会社の忘年会の景品に購入しました。リピーターです。座り心地とても
    注文日:2022/11/09
    2022/10/22
    つーこつつーこさん
    知り合いの結婚祝いに送りました。喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2022/10/02
    じょーじあゆさん
    ミディアムか悩みましたがあまり金額が変わらずベッドみたいに使えるのでマックスにしました
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2018/12/02
    家族で取り合いになるので2つ目購入です。使い心地は大変気に入っています。ただ使用頻度にもよると思いますがへたり方がすごいので購入検討されてる方はメンテナンスのことも考えた方が良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/24
    2022/11/14
    パシャ子さん
    駆け込み購入
    初めは普通のソファーとドギボーを購入しようかと考えていました。 その際に他所様の愛犬がヨギボーで 気持ちよく過ごしている画像を見て 「こっちも有りか?」と。 ヨギボーの決め手は ソファーの場所に座るのではなく 座る場所にソファーがあるのがヨギボーだから。 掃除の際に 立てておけば邪魔にならない事。 犬がいるので ソファーのクッションの隙間等に ゴミや毛が入るのが 気になる事。 あと11月からの値上げに伴い 駆け込み購入しちゃいました。 145cmなので ミディと悩みました。 購入して部屋に立てても 私より大きく 部屋に置いても 170cmの丸太があるみたいで 駆け込み購入を少し後悔しましたが いざ使用すると 丸太が身体の形に変化しフィットして 凄くいい。 ビーズがみっちりし過ぎて 身体が沈まないので もう少しヘタって欲しいと感じながら 愛犬と一緒にゴロゴロしています。 「大は小を兼ねる」 サイズで悩まれたら ご参考に。
    注文日:2022/10/25
    2016/11/28
    paparinko1025さん
    デカイ&気持ちいい!
    11月8日(水)に注文、27日(日)に手元に届きました。早速ダンボール から出した瞬間「デカイ!」の一言でした。先ず嫁がホントに縦に置いて も座れるのか?を試しましたが、見事に安定して座れました。次に嫁、 高1・中学1の女子3人衆で横に向けて座ってみましたが、余裕!でした。 座っても良し!もたれても良し!寝ても良し!と皆満足しています。 肌触りも気持ちよく良かったです。後は耐久性ですが、又追加レビュー します。 <追加レビュー> 使い始めて早5か月、常に我が家の嫁、娘2人(中2・高2)の三人が占領 している状態です。ホント人間をダメにする気持ち良さですね。 ヨギボーでそのまま寝てしまう日が多くなりました。 耐久性も今の所は問題ありません。家族全員良い買い物をしたと喜んでます。
    注文日:2016/11/08
    2023/06/29
    なかなかしのしのさん
    個人的にお勧め
    毎日、ヨギボーさせて貰ってます。個人的には大満足です。
    注文日:2022/10/04
    2016/07/25
    買ってよかった
    タイトルのとおりです。 子供が10ヶ月になり、ますますずり這いで動き回るようになりました。ソファはあったんですが、気づかないうちに登っていて落ちたら危ないし、部屋が狭いから処分することに。 代わりにヨギボーを購入。使わないときは自立するし、ソファのように下に埃がたまらないから掃除も楽になりました。 一人がけの椅子として使っていると、子供が寄ってきて足元につかまり立ちをします。まだフラフラしてますが、頭をぶつけても痛くないし、赤ちゃんに安全だなと思います。立てかけられるから、部屋も広くなって過ごしやすくなりました。 しいて欠点をあげれば、肘掛けと背もたれ用のオプション(キャタピラーとか)がないと2人かけソファとしては少し厳しいかな?ローソファが良い方はいいと思いますが、今まで普通のソファに慣れていたのでそう感じました。もう少ししたら、キャタピラーを購入予定です。
    注文日:2016/07/13
    2022/06/27
    ryu8307さん
    あまりの心地よさに衝撃!! 一人掛け用でよくあるビーズクッションが少し大きくなったくらいだと思っておりましたが もう全然違います。届いて直ぐは、「ほらね、やっぱりこんなもんだよね」と座り心地に驚きもしませんでしたが、色々座り方を変えてみると、その使い方の柔軟さに驚きます。 事務仕事で足が浮腫むので足を上げたいのですが、真ん中に座るとお尻だけが沈み込み、S字型になり足を上げることができます。今回、子供にせがまれせがまれ渋々の購入でしたが、今では家族で取り合いです。
    注文日:2022/06/16
    2019/12/14
    ライトグレー購入
    今月店舗でMAXとminiを購入し、家族共々虜になってしまったので追加でMAX購入しました。 ライトグレーと言うよりはグレージュの方が近いお色です。 購入から到着まで4日ほどでした。 座り方が難しい、すぐ床にお尻が着いてしまうとのレビューが多く不安でしたが確かに横倒したまま一人で座るとビーズが逃げてしまいお尻がついてしまいます。 一人で座る時はリクライニングの座り方が〇 わたしはそれより更に倒してほぼ横になった状態で使用していますが、そのまま倒れるとお尻が沈み過ぎてしまうので寝た状態で後頭部と足で上下のビーズを押して中心に戻してあげると良い感じになりました。 臭いは確かにしますが、上に更にマルチシーツを敷いて使用しているので気になりませんでした。服にはしばらく臭いがつきます。 カバーを何回か洗濯すれば気にならなくなるかと思います。 ダブルを購入した方が若干安かった気もしますが、ソファとしてではなくゴロ寝アイテムとして購入したので取り合いにならないようにMAXふたつとminiで丁度良かったかなと思います。 へたってきたら公式よりプレミアム用のメフビーズを足してみようと思っています。インナーカバーが洗えないのは残念ですが、ヨレや汚れが気になってきたら有料ですがリペアもありますし処分したいと思った時の手間を考えると(ソファを大型ゴミとして出す労力)長い目で見てもコスパは良いのではないかなと思います。
    注文日:2019/12/11
    2019/12/12
    こまっちっちさん
    寝る気だ!
    市内のイオンモールで体験後、かなりの大きさなのでこちらで購入。 「マイ」年間お買い物ランキングで2018年第1位のビーズソファーMax。 一年ちょっと経ちますが、毎日支えてもらっています。 ちょっと休憩~と思っているのに、ぐっすり寝てしまうことも。 ヘビーユーザーなので、半年に一度、ビーズ750gを追加投入。 注意することは、通気性があまり良くないので、 がっつり一晩寝てしまった、なんて時は、立てかけて下に湿気を溜めないようにしています。
    注文日:2018/10/18
    2023/08/05
    個人用
    旦那に勧められて2つ購入! 娘が気に入って寝てます〜!
    注文日:2023/07/25
    2023/06/03
    shi5931さん
    ダークグレーを購入しました。思ってる以上にデカいです。
    注文日:2023/05/25
    2022/12/03
    買ってよかった!
    息子の誕生日&クリスマスプレゼントとしてヨギボーマックスのダークグレーを大奮発で購入しました。ブラックフライデー中に10%オフで購入できたのでお得に購入できました。 濃い色の方が汚れが目立たないがと思いきや、生地にホコリがつきやすいです。そのおかげでカーペットやヨギボーをしょっちゅうコロコロでお掃除する習慣ができました(笑) サイズが大きすぎるのではないか心配でしたが、息子は180cm近い身長なのに余裕で包み込まれるサイズ感で大満足のようです。 使わない時は立てて置け、軽いので移動も簡単でした。 息子は説明書を熟読し、色々な座り方の中でもお尻からダイブする座り方がお気に入りです(笑) 私も息子が使ってない時に使ってみたら、包み込まれる座り心地ですごくリラックスできました。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/11
    予想より大きかったけど、ソファ代わりにもなってとても快適です!夏は暑いかも、。 ミディと迷いましたがマックスでよかった!
    注文日:2022/07/31
    2022/05/05
    なお0213さん
    体の形に沈み込んで、包まれるような感じは最高です。もう、立ちたくないくらいです。
    注文日:2022/04/30
    2021/12/12
    ゆっちー7さん
    誕生日プレゼント
    前から欲しかったYogiboだけど、値段が高いからずっと購入を迷っていましたが、子供達から誕生日プレゼントに貰いました。 触り心地も良くずっと座っていたい気持ちよさ。 そのままお昼寝もできるので、最高です‼︎ 匂いは少しするけど、気にならないぐらいです。 子供達に感謝です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/30
    2020/05/21
    franshitaiさん
    以前から欲しい欲しいと思っていたのですが送料無料&割引キャンペーンをしていたので思い切ってYogibo Supportと合わせて購入しました。ブラックとダークグレーにしたんですがぱっと見あまり色の差を感じません。思っていたより嵩が高く一度埋もれると動けなくなってしまいます(良い意味で)ソファーとしてもベッドとしても使ってます。やっぱり最高です!
    注文日:2020/05/10
    2020/06/03
    この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/21
    初心者のプロさん
    初購入
    様々なタイプのソファからベストな物をと散々探していましたが、結局サイズと座り心地で選んでみました。 検討していたのは二人掛け以上のカウチ等ですが、普段は1人で座るので問題はありません。 また、座り心地に関しては体型にフィットするし早いへたりも心配ないので満足です。 良く言われる化学的匂いも幸いにも感じられないし、何よりソファは座る道具だから快適に座れる本品を選んで良かったと思います。
    注文日:2019/12/10
    2018/06/13
    ウマオ6071さん
    最高です。
    レビュー通りに最初は匂いが気になりますが、使ってると気にならなくなり、そこで寝ちゃいますね、本当に優れた商品です。
    注文日:2018/06/03
    2018/03/09
    今なら10%off!送料無料‼定価で買う予定だったので即購入!まだ届いていませんが店頭で動けなく..へたれてきたらビーズ買い足しできるのがgood
    注文日:2018/03/05
    2017/02/22
    さいこう!
    まさにダメになっています。 ダンボールの大きさにびっくりしましたが、ダンボールハウスを作りました。 クッションもダンボールも、我が家に笑顔と幸せを届けてくれました。
    注文日:2017/01/09
    2023/07/31
    BOSS-3440さん
    お値段はそれなりにしますが、ソファーを部屋から無くした自分にはこれしかないです。 中のビーズのヘタリがもう少し少なければよりいいですが、追加用のビーズもあるので。 そこは諦めます。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/29
    key5537さん
    ダメな人間がさらにダメになりました
    最初少し新品特有のニオイがします。が、最高です。 説明書や動画に座り方、寝方が出てますが ただ床に置いて座ったり寝転んだりしても、体にフィットしてくれて、どんなにだらしない格好になっても受けとめてくれます。 ただ沈むだけの柔らかいビーズクッションと違い、ビーズが寄って高くなった部分は硬さとしっかりした感じもあります。 寝転がる時に真ん中にいかずに端の方で沈むと横に転げて落ちてしまう事があるので、これにも慣れはあるようです。 買って良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/10
    プレゼント
    母へのクリスマスプレゼントに購入。 使い方色々試して毎日使っているようで、とても気に入ってくれたみたいです。 パープルを購入したけど、もう少し濃いパープルを期待してたんですが気持ち明るいパープルでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/03
    2022/12/13
    ハインリヒ00さん
    高いだけあってしっかりしています。 よく沈みよい感じです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    sabo0104さん
    主人のお部屋に買いました。色々形を変えられるのが良いですね。届くのが楽しみです!
    注文日:2022/12/04
    2022/09/18
    濱太郎0527さん
    想像よりデカかった。その分ゆったり座れるので良いですかね。 噂に違わず良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/01/07
    到着から約3週間経過しました。 このサイズにしようと決めたものの、レビューを読んで悩み、カラーで悩み…と半年近く迷っての購入です。 届いたYogiboは、梱包資材でしっかりと包まれていました。先ず大きさに圧倒されましたが、梱包を外してリビングに運ぶとしっくりくる感じでした。 匂いですがレビューを読んでいて、かなりキツイのではないかと覚悟していたせいか、さほどでもなかったです。Yogiboに直接顔を埋めれば匂いますが、私は気にはならなかったです。 あとヘタリ具合ですが、ほかのレビューにもあったお尻が床を感じるくらい…というのは感じますが、これはヘタったのか?はたまた柔らかく使い心地が良くなったのか?という感じです。 私の場合は後者の方だと思っていますが、もう少し使用してみて判断したいと思います。
    注文日:2021/12/10
...