Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大Lサイ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-23

人をダメにする(笑)
ソファーを置くほど場所がない和室で、くつろぐために購入。
大人1人と子供2人が余裕で座れます。
ここのところのSTAY HOMEで自宅でDVDを見る機会が増え、買ってよかったと思っています。
座ると、よほどの意思と腹筋がないとスッと立ち上がれません(笑)
同梱されていた説明書に記載のクッションからの立ち上がり方?に、起き上がるとき、ごろりと下に降りてから起き上がるといいですよ、的なことが書かれてますが、その様は正に『人をダメにするクッション』ですね。
星一つ減らしたのは、使用初めてまだ1週間たっていませんがすでにへたれてきていて、一番座る中央部分は、座るとそのまま床まで伸びてしまうためです。
充填ビーズを購入する必要があるのかな、と思っています。

• shoco-tannさん
  • shoco-tannさん

4 2020-06-12

キャメル購入
色は栗カボチャみたいな色です。
くすんだオレンジ色って感じ。
5〜11営業日で発送と注文ページに記載あり、11日目に発送されて一昨日不在票が入っていました。
みなさん書いてらっしゃいますが、匂いは独特な匂いがします。
すぐ使いたかったので、ファブリーズ的なものをかけて使いました。
店頭で何度か座ってて気持ちいいのは知っていましたが、やっぱり気持ちよくて、疲れていたのもあって2時間ほど寝てしまいました。
あと誤算?というか分かりませんが、重かったです。
8キロ持てるだろう〜と思ってたのですが、だいぶ重くて玄関から部屋まではほぼ引きずりました。
一旦立てる時もよいしょーって感じです。(30代女非力)
でもいろいろひっくるめて買ってよかったです!

• hヒロさん
  • hヒロさん

4 2020-06-10

先日、友人がお店で購入されました。ビーズの量が凄く多くびっくりしました。友達も私の家のと量が違うヨネ。と❗️気にいってるのに残念❗️

4 2020-05-31

めっちゃ気持ちいいです。ずっと悩んでたけど買ってよかった!

2020-06-03
この度は、Yogiboのご購入ありがとうございます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • 天然bokeさん
  • 天然bokeさん

4 2020-03-17

持ち運び出来るのでどこでも使用できて便利です。
Lサイズを購入しましたが赤ちゃんから大人まで体のサイズを気にせず家族全員で愛用中です。

4 2020-12-27

発送連絡に不満。商品は大満足。
マックス ライムグリーンを12/19(土)に注文。混み合ってるとの事で年末年始の休日も記載されてたので到着は年明けのつもりでした。実際ショップ年末年始休日に入る前の25(金)の夜購入履歴ページ発送状況をタップすると発送準備中だったので間違いないと…ところが翌26日(土)の夜8:30頃突然荷物が届きました。びっくりしました!何の準備もなく部屋の片付けもしてない状況であの大きな荷物。何より在宅していてホント良かったです。…発送連絡欲しかったですしハッキリ言って怒り。ま。無事商品開封、座った時に怒りも忘れ【満足】に変わりました。大事に使いたいと思います。

4 2020-12-12

クリスマスプレゼント
年末大掃除で家のソファーを処分&模様替えしたくて、以前から気になってたコチラが10%offとマラソンで購入を決意!
高くて迷って迷って、すぐへたる等ネットでデメリットも色々目にしましたが、この物欲が止められず(笑)
自分へのご褒美と家族のクリスマスプレゼントとしてMAX2つZoola MAX1つキャタピラー1つ購入しました。希望日通りイヴに受け取りました!
ありがとうございました!
パンパンに詰まってるので思ってたより一つ一つがデカい!リビングはヨギボーで占拠されました(笑)
子供達は大喜びで飛びついてました。
ちなみにズーラの生地はサラサラ硬めでホコリがつきにくいのに比べて、コチラはもっちり柔らかくホコリがつきやすい!
カラバリ豊富で迷いましたが、汚れが気になるのでネイビーにしたけどゴミがすぐつくんで目立ちます。コロコロ必須かと。ダイソンで吸ったらすぐ取れますけど。

• ハナ228さん
  • ハナ228さん

4 2020-10-14

メリットデメリットです。
悩みに悩んで購入。
やはりビーズの細かさが良いのかフィット感は最高です‼自分の体型に合わせてクッションが動いてくれます。
動きたくなくなると言うより動けない(身動きが取れない)のが正解かなっと。
心地良くて寝てしまいますが腰痛持ちの私には次の日が地獄でした…
柔らかいが為に腰に負担がかかり整体へ直行。
リクライニング、横に寝そべってがダメだったみたいです。
座る姿勢はあぐらをかくと良い感じです。
あと椅子状態やと負担もなく座っていられます。
せっかく高い買い物をしたので長いこと使いたいです。

4 2020-07-23

ニトリのソファーを購入しようと思っていましたが ソファーは移動も中々出来ないからなー そんな時にヨギボーを見つけて 購入に至りました MAXは思ったより大きかったですが 掃除の時は移動できるし 何より ソファーにも チェアにもベッドにも できるなが決めてとなりました これから お家時間もヨギボーで快適に過ごせそうです。

• tribute565さん
  • tribute565さん

4 2021-02-13

期待どおり
ライムグリーンを購入。口コミにあるように予想どうり大きいけど、想定内。色はダークグレーとなやんだ。ライムグリーンはちょっと個性が強いかなと思ってたけどまぁいいかな。

4 2021-02-10

マックスは本当にMAXだった!
大きい!テレビと1人掛け用ソファを置いてあるだけの部屋ですが、七畳部屋には大きかったかなと思います。ただ大きさは別として座り心地は抜群ですし、リラックスするには文句なしですよ。
袋から出した時、ガソリン臭がありましたが、それも初日だけで日干しもなく気にならない程度になりました。1箇所だけ気になったことは全体を見たときに1箇所だけ汚れがありました。最終チェックはされたのかなと疑問があったので星4つにしました。
人をダメにする…は本当になる商品だと思います。

4 2021-02-04

いい感じです。
レビューにありました「臭い」ですが、最初だけで、そこまで感じませんでした。一応、消臭スプレーやりましたけど、言うほどでもないかと。
色の変更したいと思い、すぐに問合せしましたが、ダメでした。40分?50分?後にメールしたのですが、それでもダメとのことでしてもっと融通が効けばいいなと感じました。
送料高いですねー、商品はとても気に入ってます。意外に早く届きましたし、包装もしっかりしてて問題ありません。
快適です、おすすめです。

• m256055pさん
  • m256055pさん

4 2021-02-03

良い
子供の遊び場にしている2階リビングにソファ代わりに購入しました。
移動も出来て良いです。
某メーカーのビーズクッションもありますが、期待値が高かったので、ずば抜けて良いかと言われたらそこまでではないです。
肘掛けみたいなのも買って見た目はとても良いです。

4 2021-01-17

届きました。妻と色違いを購入しました。色々な形で使えて、とても気に入っています。

4 2021-01-17

おもしろい
使いこなすにはまだまだ時間が必要です。色々な形が楽しめてとても良いのですが、動くと少しづつビーズが動いて形が全く違ってしまいます。逆に言ったら定期的に立ち上がり、ヨギボーの形状を元に戻す為に動く。これが健康のためにも必要で良い事なのでしょうね。