• ori6000さん
  • ori6000さん

3 2024-01-18

ドカッと座って寛ぐには良いですが、ちょっと腰掛ける程度だと調整が効かず微妙。

• donzu931さん
  • donzu931さん

3 2023-12-22

子供のクリスマスプレゼントに買いました!

3 2023-12-12

初めてヨギボーを買いますが、こんなに臭いものなんですね…
油性ペンのマッキーで色を塗りたくったような匂いがきついです
部屋中がマッキーの匂いで充満しており、消臭スプレーしても聞かず、寒いですが窓開けながら匂いがなくなるのを祈ってます

• norausaさん
  • norausaさん

3 2023-12-11

個人的な感想です。
ヤマダで展示体験したM○GAと最後まで悩みましたが、こちらの方が厚みがあり立てて使えるので
あと期間限定10%値引きだったので購入を決めました。
重さや大きさ、色はほとんどイメージ通りでしたが臭いがキツくて、しかもなかなか取れません。
リビングのドアを開けると何とも言えないビニール系の嫌な臭いがするので困っています。
寝心地はM○GAの方が良かったです。向こうはふんわり沈む感じで、こっちはザクっと沈む感じ・・・
両方試せる機会のある方は高い買い物なので寝心地を試してから買うのがお勧めです。
色は無難なネイビーブルーを選びましたが付け替えカバーも含めていい色が無いです
高い商品なのでもう少し拘って欲しいところです。
文句ばかり書いてしまいましたが家族は「くさっ!」と言いながら気に入って使っているようです。
軽いので、すぐどかせるのも良いです。臭いが早く消えてくれることを祈りながら使ってます。

3 2023-09-11

座り心地はとても良い。ただ力がビーズに吸収されてしまうので立とうと思うとすんなりは行きませんでした。一旦横に転がってから立っています。体重が軽くて若い人なら大丈夫かも。

3 2023-08-10

maxサイズを購入しました。ソファとしてもベッドとしても使えて、使わない時は立てかけておけるので便利です。
ベッドとして使用する時は寝転び方にコツがいりますが(寝転ぶ時にお尻の部分が沈みがちなので、なるべく全身が同時に着地できるように飛び込むか、横から転がるような感じで乗っています。起き上がる時も同様になかなか難しいです。)、ソファとしての座り心地はとても良いです。
ただ、商品が到着してから数週間くらいは臭いがきつくて辛いです。中のビーズの臭いなので仕方がないのはわかっているのですが、石油やシンナーのような類の臭いが部屋中にたちこめて気分が悪くなります。クーラーをつけていればまだ耐えられるのですが、暑い部屋に置いておくと地獄です。
臭いさえなければとても良い商品なので、風通しの良いところに置いたり消臭スプレーをしたりして、早く臭いが消えるのを待っています。

3 2023-05-13

私には無理かな
頼まれて、購入隣の家なので、大きいから配達の人に頼んで届けてもらったのですが、座リ方が解らないとので、68才の私と80才の二人でタブレットで、検索して格闘しました。なれればもっと楽に座れでしょうが立ち上がるのが少し大変かな私も座り心地が良ければ購入を考えたのですが両足股関節手術してる私には、立ち上がりを大奮闘しなくては立ち上がれないのであきらめました。座る心地は最高なのですが柔らかすぎて立ち上るのが大変

3 2023-05-02

癒しのyogibo
大きく肌ざわりも良く気持ちもいやされます。椅子にしようと思っても、なかなか思い通りのサイズにならず、身体が沈んでしまいます。ベッドにして寝ると気持ち良くスヤスヤ眠れます。買って良かったと思います。ピンクは、綺麗です。

• koch0さん
  • koch0さん

3 2023-03-08

ビーズの減りが早い!!!
ヘタルのが早すぎてビックリしてます
コスパはめちゃくちゃ悪いですね

3 2022-12-13

ヨギボーマックス
息子へのプレゼントで購入しました。
ソファー的に使うのには座り心地も凄く良い様デス。他の方のレビューに有った様に石油?臭いにおいが家が小さいのも有りますが他の部屋迄臭って来ます。そのうち無くなるのかと思いますが
サイズは大きいですが息子が上に寝転がるには足が出てしまう様でソファーに使うならもうひとサイズ小さい物の方が良かったかなと思います
なので評価的には3,5と言う感じデス

3 2022-11-05

物に対して少し高いと思いますあと柔らかすぎて
安定しない
個人意見ですが。

3 2022-08-26

耐久性微妙
使い始めて、1か月。
既にビーズにヘタリが出始めてる感じ。
これは一年持つかな。耐久性が微妙

3 2022-07-15

送料が無料になるよう、二つ買いましたが、あとから高い買い物だったと思いました。
あとは、カバーの擦りきれ、穴あきまでどれくらい持つのか、それにより感想も変わるでしょう。
ビニール袋にはいり、防水紙(シート)でくるんで、届きました。
開けてみると、タグに半額以下の値札が付いてたので、騙されたか と思い、質問状送付したら、カバーの値札取り忘れとの返事でした。
この値段なら、類似品でも良かったかなと、あとから思った次第です。
ひとそれぞれですね
衝動買いの失態でした。

3 2022-07-02

ソファーを置くより自由に置く場所を変えられていいかなと思って購入しましたが、思った以上に大きくて部屋の中でもて余してます
座り心地もちょっと横になるのも気持ちいいのですが、場所をとるので片付けてからでないと使用できません。形が不安定なので起きる時に一度床に手をついてでないと起き上がれません
今のところ部屋のすみに立て掛けてあります

• みや3602さん
  • みや3602さん

3 2022-02-20

2人で使うならあんまり
寝っ転がるのは最高だけど
2人で座ると寄っかかることが難しいのと、ビーズがサイドに散り床に座ってる感覚