Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大Lサイ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-11-28

クンクン( ̄∞ ̄).........。
我慢できる匂いだけど買って2週間以上過ぎるが.......(笑)
使い心地は最高ですd(≧▽≦*)

• naru.takaさん
  • naru.takaさん

3 2020-10-25

人気商品だから?
商品がいつ届くか分からず、追加購入などのメールなどが多く来たのは、ちょっと残念。へたってくるのが意外と早かったのも残念。

• BIT'Z39さん
  • BIT'Z39さん

3 2020-09-25

二ヶ月はもちました!
リビングの三人用ソファーを、思いきって捨てることになり、代わりにヨギボーを置いてみようと…。
実際に店舗へ行き、実物を確認してから購入しました。結果、家族みんなが気に入っています。
だからこそ、へたりが早かった…。2ヶ月で、『あれ?こんなんじゃなかったよね?』と。
カバーが延びた&ビーズがつぶれたのかな…。子供たち恐るべし。

3 2020-09-06

予定より早く着くのは嬉しいが、、、
他の方のレビューと同じで第一印象は思っていたより一回り大きいのでもう一つ小さいので良かったかな⁈
匂いは気にならん程度ある。
イスの形にすると立ち上がるのはかなりの腹筋が必要で腰痛持ちと老人は厳しそう。

3 2020-08-20

8月下旬発送との事でしたが、本日到着しました。長らく悩んでとうとう購入しました!
大きさは覚悟していたので(笑)そんなに驚きはしませんが、匂いはかなりのものでファ〇〇ーズしてもすぐには使用できそうもありません。とりあえず1週間程度は陰干しして匂いが消えるのを待って使用します。

• Komotaさん
  • Komotaさん

3 2020-08-17

思ってたより硬かった。
ソファと迷い、収納できるという点でこちらのヨギボーマックスを選びました。
移動させるのが簡単なので、その点についてはとても満足しています。
ただ、もちもちやわらかい感触をそうぞうしていたので、
思っていたより硬いということで★−2です。
ずっと座っていると少し腰が痛くなるのと、
ここから立ち上がることが中々スムーズにできないことなど、
色々不満点もあります。
でも座るのではなく、ごろんと寝転ぶのには適している気がしますね。

3 2020-08-05

腰痛、手のこわばり、膝痛などで治療中です。楽に座れ長時間横になれます。
しかし、腹筋力、膝痛の関係と思いますが起き上がりができず、ごろごろ転がりながら床から起き上がる始末です。仕方ないですね。

• ma23さん
  • ma23さん

3 2020-07-26

気持ちいいのですが
寝ても座っても体にフイットしてこのままというくらい気持ちがいいですよただ起き上がるのになかなか起き上がれずずり落ちるように横になりながらじゃないと私は起き上がれずなかなか四苦八苦しました。
ビーズが流れ落ちていくので膝とか腰の悪い方にはちょっと起き上がるのが大変だと思います

3 2020-07-24

遅すぎる
とにかく遅い。なんの連絡もない。
発送連絡が来た日は到着日だった。
店舗で買ったらよかったととにかく後悔

3 2020-07-04

6/14に購入して到着したのが7/2遅すぎます。こちらから問い合わせしないと、いつ発送予定かなどおおよその日程を連絡もくれず不安でした。遅れるのはいいとしても、遅くなるならなるで連絡の1つあってもいいのでは?物自体は良くて子供達のお気に入りとなっています。

3 2020-06-28

6/10購入→6/29発送連絡
使用し始めて1か月ほど経ちましたので追記致します
畳の部屋での利用ですが、いつのまにかアウターカバーが破れておりました。
移動の際に引きずったせいでしょうか?それともどこかに引っ掛けたのか…
カバーだけでも1万円を超えるので縫って使っていますが、正直とてもショックです。
丈夫そうな生地に見えましたが、扱いには十分注意が必要です。ほんとにショック…

また、中のビーズは届いた時のような張りは落ち着いてきており、動いてる内にお尻が地面につくことも(涙
気に入っていてたくさん座ってるからかもしれませんが、これは思った以上にメンテナンス必要な商品かも…?と思い始めています。送料が結構高いので追加ビーズも一緒に買っておけば良かったかなぁと反省しております。

ーーーーーーーーーーーーーーー
購入のきっかけは、十店舗で試しに座ってみた時、あまりの座り心地の良さに感動したからです。
色はめちゃくちゃ悩みましたがネイビーを購入しました。
落ち着いた色味で最高にかわいいです。

子どもと二人で横にもなれますが、ちょっと動くとビーズが移動してしまうので、長時間一緒にゴロゴロするのは難しそうです。(何回か座りなおす必要がありそう…)

動画で座り方のレクチャーがありますが
2段階目のリクライニングは、ちょっと動くとすぐベッドに近い形になってしまいます。
ヨギボーサポートも一緒に買ったので、椅子やソファとして使いたいときはサポートと併用するとソファ感が増し安定するのと、包まれてる感があって安心します。サポートがあると安定して座り心地が良い為、立ち上がる時に腰が痛い時があります。笑

実店舗でいろいろ座ったり触ったりした中で
MAXは、最初に形を整えてから座る必要があり、それが少し面倒で最初はラウンジャーを買う予定だったのですが
座るときに足が浮く、足を休ませてあげてる感覚が忘れられず最終的にMAXの購入に至りましたが、思い切ってMAXにして良かったです!

個人的には満足していますがお値段がお高めなのと
1、送料が高い
2、届くまでにかなり時間がかかる(コロナの影響?)
3、メンテナンスビーズも結構なお値段する
点などがちょっと気になるところです。
もうちょっとお手頃だと色々揃えたりしたいんだけどな…

3 2020-06-26

商品は良いです
7/4に届きました。
6/10注文し、配送に時間がかかるのは仕方ないことと思っていましたが、後から注文した方が先に届いたというようなレビューがあり、届いた方はよかったですが、先に注文した身としてはとても残念です。

3 2020-06-21

匂いとヘタリ
商品を注文しても中々届かないので問い合わせしたが返答も全くなし。
忘れた頃に商品が届き開封。
中のビーズの匂いが独特です。時間が経てば無くなると言うレビューもありましたが約1か月ですがなくなりませんね。
ヨギボー自体のヘタリも早いですね。

• NAGA-50さん
  • NAGA-50さん

3 2020-06-19

梱包が良くない!
デカい!柔い!
写真のようにはならず、裏に寄りかかりが必要。
他の口コミと同様、発送メールと同時に届いた。
箱に入っていると聞いたが、透明の袋で届き破損は無かったが微妙!
注文日から5〜15日と記載されていたが、届いたのは15日目。

3 2020-06-18

ヨギボーマックスを購入した感想
チョコレートブラウンのヨギボーマックスを購入しました。
他の方も書かれていたように独特の匂いがします。使い始めて3週間くらい経ちますが、まだとれません。もう少し時間がかかりそうです。
発送時にメール連絡をくださります。到着までに要する時間は、ほぼ目安通りでした。大きなビニール袋に丈夫な茶色い袋の2枚重ねで届きました。
私はまだ上手に使えず寝心地が良いようにクッションを整えることができません。練習が必要そうです。あと、1人で座るとおしりが床についてしまいます。もっとビーズが入っているかカバーが縮んでいたら良かったかもしれないと思いました。
大きさは、注文前にメジャーを使ってイメージをしていたつもりですが、予想以上に厚みがあり、お部屋に置いたら存在感がすごくありました。一回りか二回り小さい物でも良かったかもしれません。
テレビを観たり、本を読んだりする時に良いなぁと思います。