Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大LLサ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pururu0102さん
  • pururu0102さん

3 2019-09-05

扱いにくい
一度座ると起き上がりが、困難。良い形でホッとしたところに立ち上がろうとすると初めから座りなおさないといけない。
頑張って使いこなしてみます。

3 2019-05-29

んーー??
他の方のレビューにもありますが、座るとビーズが片方によってしまって床の上に座っているみたいです。2人で座ればいいのでしょうが、1人で座るときも少なくないので…
あと、まだ1ヶ月立ってないですがビーズがすでに少なくなっている?弱ってきている?感覚があります。段バールから出したときはあんなにバーン!!と張っていたのに今ではクタッとしてしまって…
店頭などに置いてある見本品は常に補充してパンパンな状態なのかな?店員さんにもビーズのくたり具合を確認したけど、そんなすぐにはくたりませんよ!って言ってたのですが…すでにクタっているのを私も主人も実感しています。
この料金でこのくたりの早さ、維持費を考えると我が家では愛用品にはならなそうな予感がします。残念ですけど…。今、すでに新たにクッション探し始まってます。

3 2019-05-28

んー。
うまく使える時は気持ちいいけど、形を維持するのが難しい。
普通に座るとお尻部分だけ潰れて、気がつくとカバーの上から床に座っているだけ状態(笑)痛いし疲れる(笑)ビーズが両脇へ流れてしまう。誰かと一緒に使うとビーズが流れなくていい感じにはなる。今も一人でパッと座れるやり方を模索中。寝る姿勢なら楽だが、なかなか起き上がれない(笑)転がって降りるのがいいと思うがしっくりこない。ゲームするのも楽に出来ない。今のところ、形の維持と立ち上がる時が大変で、お気に入りにはなっていない。。。疲れる方が勝ってしまっている。せっかく買ったんだから…という気持ちで使っているだけ。早くコツをつかみたい。

3 2019-05-20

そんなにめちゃいいわけでもなく、、、
なかなか臭いがとれないのが、嫌です。

• c.suzukiさん
  • c.suzukiさん

3 2018-09-04

ヨギボー マックス
届いてから数日は、楽しんでいましたが、10日目には飽きてきてしまいました。
長時間での使用は、姿勢が悪くなる可能性ありです。
子供は喜んで遊んでいます😊
小さなお子さんの遊び場には、重宝するかもしれません。

3 2018-08-17

良いけど……やっぱ高い
気持ちいいし、家族みんな好きですけど、やっぱり高いなと思います。

3 2017-09-27

店の対応は微妙。。
配送メールって送ってこないんですかね?いきなりきてびっくりw
とりあえず使いごこちは良し!臭いは我慢できるレベル。

• はち3651さん
  • はち3651さん

3 2017-09-25

腰痛持ちにはダメでした
私は重度のヘルニアもちでこれに横になってしまうと
起き上がれなくなってしまい使用する頻度がどんどん減ってしまっていまではまったく使用しなくなってしまいました。
使い心地は最高なんですが(T0T)

3 2017-07-20

座りごこちは、良いですが、長時間座るには、問題あります、普通のソファーの代用には、不向き

3 2017-05-23

思っていたほどビーズがやわらかくない。細かくないと言うべきか…
初めのうちは発砲スチロールを溶かしたような独特なニオイがあるので、敏感な人はしばらく使用できないかも?
起き上がる時がすごく大変。その点小さいサイズの方がよかったかも。
カバーはツルッとしたジャージ素材をイメージしてたけどスエットのような感じ。ホコリやペットの毛が付着しやすい。
総合して「大きいビーズクッションが欲しかったから」では◎、「価格」「使い勝手」は×、「見た目」「機能」は△といったところ。

3 2017-03-03

におい
ちゃんと説明書きがありましたが段ボールあけたらかなりなにおいがしました。シンナーみたいな。。。人によっては頭痛くなるかもです。でも1日ベランダに置いておいたら大分においがやわらぎ使用可能になりました。
寝心地はまずまず、というか人間をダメにします(笑)
ちょっと起き上がりにくい時もあります。

3 2017-02-13

うーん、失敗かな
お店が近くにないので、試すことなく購入。ソファを捨てたので代わりにしようと思っていました。ですが、思ってた以上に柔らかく、ソファ代わりにはなりません。体重40キロ未満の私が座っても底つき感があります‥もたれて寝転んだりする分にはいいかもしれませんが、沈みすぎて起き上がりにくい。家族にも不評。思いっきりくつろぐ用なら購入ありかもしれませんが、ソファ代わりの購入はおすすめしません。購入するならビーズも買っておいた方がいいと思います。

3 2016-12-01

今までニトリのビーズソファ使ってました。
大きさが大きいので良いですが、35000円はちょっと高いです。
オプションの他のクッションを買えばもしかしたらもう少し使い勝手がいいのかな?

3 2016-10-03

最高
本当は、ブラウンが欲しかったんだけど、待つのが嫌でオレンジに。アクセントになって、かえって、良かったあ!
うとうとしてしまうくらい、体に沿います!

3 2016-07-26

リクライナー目的で購入
本を読んだりテレビを見たりと頭を起こした状態だと疲れます。
ネックピローか何か買わないといけないかなぁ…と。