Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大LLサ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-19

やっぱり、匂いがきつく気になる。
梱包の割には送料が高い。

2 2019-06-11

快適だったのに
ビックを購入しました。とても快適に使わせてもらったのですが、子供がオシッコをしてしまい少し洗うと乾燥10時間かけても生乾きの臭いが、コールセンターに電話すると1ヶ月はかかるそう、、菌も繁殖してるかもと、、
大きいのは何かあったら大変ですね!捨てるのも、、、今度は小さい物を買うようにします!

2 2019-05-18

2、3ヶ月くらいでビーズがつぶれたのかカバーが伸びたのか、買った当初のようなボリューム感がなくなり、座ったり寝転がるとお尻が床に着きそうになったりしてて、座り心地もよくなくなりました。またペットの毛がよくつくし、コロコロをかけてもなかなかとれない。
初めて座ったときはすごくよかったけど、半年くらいでクローゼット行き。お高い買い物だったので残念。処分しようにも大変だし、本当に高すぎるお買い物でした。

• naive520さん
  • naive520さん

2 2019-02-19

縫製が...
10回ほど使用したでしょうか?
ビーズを入れている中袋の縫製がほどけてビーズが出てしまいました。 このビーズは微弱な静電気にも反応するため手で集めるのも大変でした。商品の中もちゃんと確認して欲しいです。

2 2018-04-11

臭すぎる
出荷までが長く、1週間かかりました。出荷されてからは翌日に届きました。
大きさは良い感じですが、あまりに臭いです。
灯油・シンナーの臭いがひどく、頭がクラクラするレベルです。普段 新しい物を購入した際に臭いに過敏になることは今までありませんでしたので、今回も大丈夫だと思い購入しましたが、こんなの初めてです。本当に臭いがキツすぎます。
色は新色らしいホワイトベージュ?のお色を購入しましたが、この色が臭いがキツイ仕様なのかは わかりませんが…
赤ちゃんや幼児がおられる方のお家は気をつけられた方がいいのではないかと思います。
日にちが経って 臭いが薄れることを祈ります…
4-18 追記
1週間経ちましたが 臭いが取れる予兆なし。本当に頭がガンガンする臭さです。家具を購入してこんな臭いが気になったのは初めてです。
6/27 追記
かなり経ちましたが臭い消えません。しかも当初と違いはりがなく、もうペコペコします。早すぎる…

2 2017-09-07

へたる
購入して7か月。2人で座っていることが多いのですが、けっこうへたります。カバーがたるんできてます。一人で真ん中にどかっと座ると床にお尻がつきそう。ちょっとみすぼらしい感じで来客時は恥ずかしい。追加のビーズを買わないと使えないかも。色も特に気に入った色がなかった。もっとダークなブラウンが欲しかった。チョコレートブラウンはよだれとか目立ちます。

2 2017-07-09

一年以内の使用で穴が開いた。
普段で10ヶ月程経過しました。
最近1mm程度の穴に開いたのに気付き、カスタマーで電話した所、一年保証の対象外との事。
保証は、ジッパーの縫目部分に限定されるとの事。
ネットでの一年保証の説明の書き方だったら誤解をうむ可能性があるんじゃないかと聞いたところ、「何か、おかしいですか?」みたいなとぼけをされ、納得のいく説明を、もらう事が出来ませんでした。
自分の国語力がないからかもしれませんが、商品は普段使いしてて大変良いものなのに、対応にショックです。
とりあえず、座位部分など(ジッパーと縫目以外)は一年保証の対象になりませんので、一年保証を期待して購入される方はご注意下さい。

2 2017-04-09

遅い
夫がクリスマスプレゼントにヨギボーをリクエストしたので、抱き枕とセットで注文しました。商品ページには【年内発送】と【12月中旬入荷予定】となっていたので、クリスマスは過ぎるけど年内には届くだろうと思っていました。しかし、年が明けても届かずいよいよ2月という頃にやっと到着しました。商品は良いのですが、到着がとにかく遅いです。他の方のレビューにも遅いと書かれているのに、改善はされないのでしょうか?

2 2017-03-12

うーん
悪くはないんだけど、この値段の価値はないかな…。送料も高いし、捨てるのも困りそう。
オプションで別のパーツも買わないとダメなのかな。
単品だと椅子としてもソファーとしても中途半端です。(身長175)
通気性も良くないので、冬場はともかく暖かくなってきたら使えないかな。
もうちょっと使ってみてまたレビューします。

2 2016-12-04

イスなど一定の形にならない
イスやリクライナーの形にならない。座面の下から崩れてしまう。柔らかすぎるのではないでしょうか?

2 2016-04-06

座ると立ちたくなくなると有りましたが
一度 座ると 立ち上がりにくいの方が適しています。
ビーズですので、気持ちは良いです。
一番大きいサイズを購入しましたが、寝るには横幅が無く
座ると立つとき大変で なんとも使い勝手が悪いです。
値段程の価値は無いです。