Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大LLサ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-26

本当に残念でしかない
○お店の対応について
なんの連絡もなく突然商品が届きました。3営業日以内に発送したと言われましたが、到着したのは11日後です。離島に住んでいるわけでもないのに、、なぜ?そのほかにもお店の対応について不信感を抱くところがありました。詳しくはコールセンターの記録に残っていると思いますが。
お店としては正規の対応だったと思いますが、消費者としては、大変残念でした。
○商品について
一人で座るとお尻がしずみこんでしまい、お尻が床につきます。ソファのように使えません。「チェアタイプにしたり、リクライニングにしたりできる。」とうたってるのは、逆にひとりでソファのようにして使うとお尻が沈み込みすぎてしまうから、「複数人で座れる!」というところばかりをアピールしているんだなと納得しました。
また2週間くらいでへたってきているので、長く使いたいなら、あんまり座らないほうがいいかもしれません。
いずれにしても、大変残念で、いまいち腑に落ちない買い物になってしまいました。

1 2018-12-27

連絡無い
発送遅れるなら連絡よこせよ。
買わなきゃよかったわ!

1 2018-12-23

ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。
とんでもなく大きな箱が届いて、入口ぎりぎりでした。
ソファ自体は、重いし硬くて形も融通が利かないし、全然ダメになる要素がないです。
3枚目の写真のように使いたかったのにびくともしない。がっかりです。

1 2018-05-18

対応悪すぎてびっくり
電話での質も悪くて人を小馬鹿にした対応でびっくりした。
普通にお店が近くにあるので、あればそこで買って親身に話てもらった方がいいかも。

1 2018-01-21

ネット販売では、商品が購入者のもとへ届くまでが、取引きだと認識しております。残念の一言です。

1 2018-01-19

底付き
フローリングで直に使用していたのもあるが2ヶ月経たずに底付きした。
消耗品とは考えていたが半年ももたないとなるとビーズを補充してまで使い続けるものではない。
普通のソファならメンテせずとも最低2年は使えるだろうし普段使い用での購入はオススメ出来ない。

1 2018-01-02

最悪のレベルです
すごく大きくて、体圧が分散されて、寝心地はいいと思います。
では、何が不満なのか・・・
まず、寝るのが難しいです。でも、それは、使ってるうちに次第になれます。
座るのは・・・?
これは、どうだろ? 少し動く度にビーズが移動して行くので、すぐに床にカバーのみを敷いた状態で座ることになります。でも、これも仕方がないですよね・・ そうゆう製品だし・・
では、本当に何がダメなのか・・・
まず、臭い・・・ ビーズの臭いかな? 化学物質の刺激臭が凄くて、寝てられへん・・
いつまでも、臭いです。
購入後、数ヶ月使用しましたが、まだ臭いです。
これは本当にウンザリすると思います。
あと、カバーです。
すぐに伸びます。
だから、どんどんデカくなっていきます。(臭いので、ほとんど使っていませんが、デカくなっています。)
ヘタるのが、早すぎると思います。
金輪際、ビーズクッションは買いません。
自分には、合わないと、心底感じました。
ちなみに、自分の体重は70キロありません・・・

1 2017-07-06

腰が痛い…
普段は腰痛はありませんが、沈みこむタイプのソファに座ったり、長時間の運転をすると腰が痛くなる私。ヨギボーはまさに沈みこむタイプなので一時間程使っていると腰が痛くなります。でも、平気な人の方が多いかも。色はキャメルを選びましたが、色褪せたオレンジ色って感じの色でガッカリしました。
とりあえず、全体的にガッカリです。
しかし、母は気に入ったようでミニを買うと言っていました。母はライムグリーンを注文するようです。

1 2017-01-22

臭いボッタク商品
一か月経過して やっと届きました
固め目のウォーターベッドって感じかな
すぐに飽きそうです
ボンドのような独特の匂いが臭いです
一か月で本当に匂いは消えるのか疑問です
3万アップの価値はないですね(送料込み)
2万までってところでしょーね
ボッタクなんだから洗濯する時の交換用のカバーくらい付属しとけって思います
ブランド商品のつもりなんでしょうね
やれやれです