Yogibo Max / ヨギボー マックス【人をダメ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-25
  • 買ってよかった
  • タイトルのとおりです。子供が10ヶ月になり、ますますずり這いで動き回るようになりました。ソファはあったんですが、気づかないうちに登っていて落ちたら危ないし、部屋が狭いから処分することに。代わりにヨギボーを購入。使わないときは自立するし、ソファのように下に埃がたまらないから掃除も楽になりました。一人がけの椅子として使っていると、子供が寄ってきて足元につかまり立ちをします。まだフラフ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-23
  • 思っていたほどビーズがやわらかくない。細かくないと言うべきか…初めのうちは発砲スチロールを溶かしたような独特なニオイがあるので、敏感な人はしばらく使用できないかも?起き上がる時がすごく大変。その点小さいサイズの方がよかったかも。カバーはツルッとしたジャージ素材をイメージしてたけどスエットのような感じ。ホコリやペットの毛が付着しやすい。総合して「大きいビーズクッションが欲しかったから」では◎、「価格」「使い勝手」は×、「見た目」 ・・・(続きを読む

4 2016-10-24

Midi 買いました
以前どこかのショッピングモールで試しに座ってみたところ、今までにない座り心地の良さで覚えていました。今回ソファーがダメになったので思い切って購入。体にフィットしとても気持ちよく毎日ゴロゴロしています。3〜4日目くらいからへたりが気になりだしました。カバーを洗って付け直すとまた元通りになるということなので試してみます。あくまで個人的な意見ですがあくまで大きなクッションであり、ソファーの代わりにはならないようです。

• ゲル7252さん
  • ゲル7252さん

4 2016-08-29

気持いいです
無印と迷った挙句、大きさと信頼性でこちらに決めました。
覚悟はしていたものの自宅に置くとかなりの存在感がありますが、大きさを含めて座り心地(寝心地)はサイコーです。
犬も座りますが、カバーについては少々引っ掻いたくらいでは大丈夫そうです。ビーズの耐久性については、今後様子を見ていきたいと思います。

5 2016-11-28

デカイ&気持ちいい!
11月8日(水)に注文、27日(日)に手元に届きました。早速ダンボール
から出した瞬間「デカイ!」の一言でした。先ず嫁がホントに縦に置いて
も座れるのか?を試しましたが、見事に安定して座れました。次に嫁、
高1・中学1の女子3人衆で横に向けて座ってみましたが、余裕!でした。
座っても良し!もたれても良し!寝ても良し!と皆満足しています。
肌触りも気持ちよく良かったです。後は耐久性ですが、又追加レビュー
します。
<追加レビュー>
使い始めて早5か月、常に我が家の嫁、娘2人(中2・高2)の三人が占領
している状態です。ホント人間をダメにする気持ち良さですね。
ヨギボーでそのまま寝てしまう日が多くなりました。
耐久性も今の所は問題ありません。家族全員良い買い物をしたと喜んでます。

4 2016-09-30

リラックス出来ます。
使っているときは、リラックスできてとても良いです。
仕方のない事ですが立ちあがる動作が普通のソファと違って難しいです。

• Tomohi4960さん
  • Tomohi4960さん

5 2017-05-01

ソファーの代わりに購入。
ソファーよりも場所を取らなくて色々な使い方ができるので購入しました。ソファーだと置きっ放しになりますが、これは可動性が高くてレイアウトも変えやすく良かったです。あと一つのクッションで頭から足先まで乗せられるのも快適でした。カバーも変えられるので部屋と同系色でまとめたり、あるいはアクセントカラーで使ったりとデザイン的にも使い勝手がいいです。ただしまだホワイト系色のカバーがないので、ホワイト系色のカバーがあればもっと使い方が増えていいのにとは思います。

5 2017-02-22

さいこう!
まさにダメになっています。
ダンボールの大きさにびっくりしましたが、ダンボールハウスを作りました。
クッションもダンボールも、我が家に笑顔と幸せを届けてくれました。

4 2016-12-03

Yogibo Max ネイビーを9月に購入して、愛用中です。
届いたすぐはニオイが気になりましたが、今は全く気になりません。 掃除の時は動かしたり立てかけたり、できるので楽です。
追加でサポートかロールの購入を考えてます!
送料が高いので−☆1つにしました。

4 2016-11-20

大人気です
みんな気に入っています。到着して、3日ほどはにおいが気になります。だんだんと薄くはなってきています。簡単に移動できるので、掃除もしやすいです。思ったほどは、髪の毛やほこりを吸いつけません。ソファーとしての用途で購入しましたが、やっぱり、これは大きなクッションかな・・・。

5 2016-10-21

いい!!!!
YouTubeなどでCMを見ていてずっと気になっていました。でも値段もそこそこ高いので、悩みながら年月が経過。
元々あるソファが痛んできたので、替わりにはなりませんが、ソファよりは全然安いのでためしに購入。
170センチくらいですが、結構形が変わるので座りやすい!
確かに世に回っているビーズクッションだと、沈み混んで動くのがしんどいんですが、これは少し違うタイプのようです。立てて使えば膝が90度になるくらいの高さで保てますし、沈み混んで動けないなんてこともないですよ。
完全にソファ扱いだと、不便もあります。ソファとクッションの間ぐらいの立ち位置です。笑
カバーだけでは、汚れるのが不安だったりしますが、洗えるし活躍しそうです♪

• melltinaさん
  • melltinaさん

4 2017-04-22

気に入ってます
大きいです。場所はとります。
けど、気に入ってます。非常にいいです。
座ってり、寝たり。自分の好きなように使えるのがいいです!!

5 2017-01-31

動けなくなる!
形が自由に変わりフィットして動けなくなる…動きたくなくなる人品。
決して安くは無いがメンテナンスがしっかりしているので良い。

5 2016-11-07

やみつき
肌触りがよく
とても気持ちがいいです。
寝るときはいいのですが、
起きるとき立てないので、
コロコロ落ちる形で降りる必要があります。
それ以外はとてもいいです。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,562

5 2016-10-07

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

4 2017-07-26

少し匂いが
配送が最悪でした。また他の方のレビューにもありましたが匂いが少し気になります。
届いたばかりの為、使い心地に期待して★4つ

• ami6079さん
  • ami6079さん

4 2017-06-30

満足!
自由自在に体にフィットした形になり使いやすく、とても気に入りましたが、ビーズのせいか、ずっと横になってると、背中が暑くなってきます。冬は、いいけど、夏は、どうなんだろうっと思います。ビーズの匂いは、1か月ぐらいで消えると書いてあったので、まだ、1か月経過してないので分かりませんが、今のところ少し匂いがあります。でも、我が家は、家族、全員、気に入っております。