Yogibo Max ヨギボー マックス [分納の場合...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-10
  • イイ!!
  • 購入して2ヶ月経っての感想です。到着した日、その大きさに驚き、2日間位見る度に正直後悔しました。しかし、定位置が決まり、使い方に慣れると素晴らしいソファーに意識が変わりました!座ると結構沈んでしまうので寝転がる方が私はオススメです。ただ、起き上がるのがとても大変なので注意です。(私は説明書に書いてあった通り、ゴロンと転がって起きています。)ロングの(シマシマの)クッションも購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • 身長の高い家族に
  • 外国人並みに身長の高い家族のために購入しました。日本の市販の座椅子では大きめサイズでも長い時間座っていると腰にきているようでしたが、この商品を使って長い時間同じ姿勢で座っています。腰やお尻痛さが改善されているかわかりませんが・・当初は縦にして座ることを想定してましたが、横に置いてもたれかかってます。座高の高いソファの背もたれ部分があるような使い方です。隣に子どもが二人同じように ・・・(続きを読む
  • boli9148さん

5 2018-02-07

ヨギボー最強説
ソファを買うか迷っていた時に妊娠が発覚し、角がないのと転落の恐れがないので赤ちゃんに安心だろうと思い購入しました。
1年半使って、少しヘタってきたので中身のビーズを2袋追加したら重くはなりましたが新品のようなボリューム感が戻りました。
使い始めはビーズの臭いがして、酷いつわり中だったので辛かったです。当時は10日くらい臭っていたと思いますが、最近追加ビーズやヨギボーロールを買った時は1日ちょっとで臭いは気にならなくなりましたので、ビーズの量の違いか、、恐らくはつわりで臭いに過敏になっていたかだと思います。
使い心地はとても良いです。ヨギボーロールと合わせて授乳するととても楽ですし、私と旦那と子ども(9ヶ月)の3人で並んで座ることも出来ます。旦那は上にムートンを敷いて、少し固さを出してベッドとして使っていた時期もありました。
子どもに軽いアトピーがあるので、布張りのソファより手入れのしやすいこちらにしておいて良かったと思っています。また、中のビーズが日本で作られている点も安心出来るポイントです。

5 2018-01-21

☆大満足☆
二階の部屋に簡単に持ち運べるソファーを探していてこれだぁ〜っと思って購入しました。
匂いがきつかったのですが5日間くらいでなくなりました。
沈み込みが良く暖かく最高です。
購入して良かったです。

5 2017-11-26

届きました
12月上旬に届く予定でしたが予定より早く届きました!!
以前から気になってたyogibo max。
送料無料はお得だとこの機会に購入しました。
座り心地の良さは店舗で実証済だったので届くのが楽しみでした。
ビーズの臭いも多少するものの鼻につくような事はありません。
重いソファーとは違い掃除の時にも楽々動かせるしインテリアとしても◎
Maxだからか配送のダンボールが物凄く大きくて玄関に置いてもらうのが大変でしたが大満足の買い物でした!
ダメ人間にならない様に気をつけます(笑)

• omusubiyoさん
  • omusubiyoさん

5 2018-03-31

満足
前々から気になっていたところ楽天で購入可能ということとセール中だったので購入しました
いろいろな使い方ができてとても満足しています。

5 2018-06-13

最高です。
レビュー通りに最初は匂いが気になりますが、使ってると気にならなくなり、そこで寝ちゃいますね、本当に優れた商品です。

5 2018-03-09

今なら10%off!送料無料‼定価で買う予定だったので即購入!まだ届いていませんが店頭で動けなく..へたれてきたらビーズ買い足しできるのがgood

5 2017-12-21

年明けに届くと思っていたら年内に届きました。
みなさんのレビューにあるように少し匂いがありますが
2日ほど干していたら少しましになってきました。無◯と迷ったのですが、この干したり移動させたりがヨギボーのほうが軽めで楽です。
大事に使いたいと思います。

5 2018-05-06

期待以上でした
ゴールデンウィーク中なので2営業日では届かないだろうと思っていましたが中日の平日にちゃんと届きました。匂いも箱から出す時には感じましたが、すぐに気になる程でもなくなり今は全く大丈夫です。色々な形で自分なりの心地良い状態で座ったり寝たり出来るのでMaxにして本当に買って良かったです。息子と二人で座れますが、一人でドカッと座りたいので、もう一つ購入しようかと思っています。何よりも軽いのが良いです。

4 2018-05-11

ずっと欲しかったYogibo!!
凄く快適でオススメです!!
でもすごーく臭いです・・・。
ファブリーズを何度してもまだ独特な匂いは取れません・・・。

5 2018-03-27

無印良品のビーズクッションも使用していますが・・
使用感はこちらのほうがいいです!(^^)!
ほんとに動けなくなります。。

5 2018-03-17

とても良い
サイズに迷ってたんですが、MAX買いました!
線維筋痛症で身体が痛くて困ってましたが、身体が楽です
大きいので、掃除の時にどかす時に重いですが、満足してます

5 2018-04-05

猫もお気に入り!
座ったり、寝転ぶにしても体に合わせた形でピタっと固まるのがいいです!起き上がりにくいので、横に転げるように抜け出してます笑
最初、シンナーみたいな匂いが強いのが難点ですが、そのうちなくなるかなと。

4 2018-01-29

楽しい
思ってた以上に大きいですが、座り心地はやはりこのくらいの大きさは必要かなと思います。
匂いがと、言う書き込みがあったので心配してました。袋から出した直後は、確かに匂いを感じましたが、座ってみたりしている間に、気にならなくなりました。
大人が足を伸ばして眠れます。いろいろな格好して座ったり寝たりとできるので、テレビの前の極楽スペースとなりました。

4 2018-01-07

他の人が言われているような臭いについては自分は全く気にならず、快適に使用しています。ただこの手のクッションは初めてなのでもう少し慣れが必要と感じました。

• 高虎0480さん
  • 高虎0480さん

4 2018-06-06

なかなか座り心地良いです❗️
気に入って毎日使ってます。
ただ、腰が悪い人にはお薦めできませんが…