【送料無料|在宅支援】Yogibo Max (ヨギボ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • ライトグレー購入
  • 今月店舗でMAXとminiを購入し、家族共々虜になってしまったので追加でMAX購入しました。ライトグレーと言うよりはグレージュの方が近いお色です。購入から到着まで4日ほどでした。座り方が難しい、すぐ床にお尻が着いてしまうとのレビューが多く不安でしたが確かに横倒したまま一人で座るとビーズが逃げてしまいお尻がついてしまいます。一人で座る時はリクライニングの座り方が〇わたしはそれより更に倒して ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-28
  • んー。
  • うまく使える時は気持ちいいけど、形を維持するのが難しい。普通に座るとお尻部分だけ潰れて、気がつくとカバーの上から床に座っているだけ状態(笑)痛いし疲れる(笑)ビーズが両脇へ流れてしまう。誰かと一緒に使うとビーズが流れなくていい感じにはなる。今も一人でパッと座れるやり方を模索中。寝る姿勢なら楽だが、なかなか起き上がれない(笑)転がって降りるのがいいと思うがしっくりこない。ゲームするのも ・・・(続きを読む

4 2019-07-30

快適すぎて動けなくなるソファと言うより、体が沈んで起きれなくなるソファです(^^;)
とてもフィットするので、そのまま何度寝てしまったことでしょう。確かに座り心地がいいです。ペットの犬もいつもこの上で寝るほど居心地が良いみたいです。
ただ、カバーを洗濯する時はお気をつけください。他の洗濯物と一緒に洗ってしまうと、全部色移りしてしまいます。なので−★1

5 2019-12-14

ライトグレー購入
ライトグレーと言うよりはグレージュの方が近いお色です。
購入から到着まで4日ほどでした。
一人で座る時はリクライニングの座り方が〇
わたしはそれより更に倒してほぼ横になった状態で使用していますが、そのまま倒れるとお尻が沈み過ぎてしまうので寝た状態で後頭部と足で上下のビーズを押して中心に戻してあげると良い感じになりました。
臭いは確かにしますが、上に更にマルチシーツを敷いて使用しているので気になりませんでした。服にはしばらく臭いがつきます。
カバーを何回か洗濯すれば気にならなくなるかと思います。
ダブルを購入した方が若干安かった気もしますが、ソファとしてではなくゴロ寝アイテムとして購入したので取り合いにならないようにMAXふたつとminiで丁度良かったかなと思います。
へたってきたら公式よりプレミアム用のメフビーズを足してみようと思っています。インナーカバーが洗えないのは残念ですが、ヨレや汚れが気になってきたら有料ですがリペアもありますし処分したいと思った時の手間を考えると(ソファを大型ゴミとして出す労力)長い目で見てもコスパは良いのではないかなと思います。

5 2019-12-21

初購入
様々なタイプのソファからベストな物をと散々探していましたが、結局サイズと座り心地で選んでみました。
検討していたのは二人掛け以上のカウチ等ですが、普段は1人で座るので問題はありません。
また、座り心地に関しては体型にフィットするし早いへたりも心配ないので満足です。
良く言われる化学的匂いも幸いにも感じられないし、何よりソファは座る道具だから快適に座れる本品を選んで良かったと思います。

5 2019-12-12

寝る気だ!
市内のイオンモールで体験後、かなりの大きさなのでこちらで購入。
「マイ」年間お買い物ランキングで2018年第1位のビーズソファーMax。
一年ちょっと経ちますが、毎日支えてもらっています。
ちょっと休憩〜と思っているのに、ぐっすり寝てしまうことも。
ヘビーユーザーなので、半年に一度、ビーズ750gを追加投入。
注意することは、通気性があまり良くないので、
がっつり一晩寝てしまった、なんて時は、立てかけて下に湿気を溜めないようにしています。

4 2019-09-17

ベッド状態からの起き上がりに慣れが必要です。ビーズの臭いはあまり長く気になりませんでした。

• tkr9052さん
  • tkr9052さん

5 2019-07-24

満足
思ってたよりいろいろ使い勝手よく満足です。

4 2020-04-23

人をダメにする(笑)
ソファーを置くほど場所がない和室で、くつろぐために購入。
大人1人と子供2人が余裕で座れます。
ここのところのSTAY HOMEで自宅でDVDを見る機会が増え、買ってよかったと思っています。
座ると、よほどの意思と腹筋がないとスッと立ち上がれません(笑)
同梱されていた説明書に記載のクッションからの立ち上がり方?に、起き上がるとき、ごろりと下に降りてから起き上がるといいですよ、的なことが書かれてますが、その様は正に『人をダメにするクッション』ですね。
星一つ減らしたのは、使用初めてまだ1週間たっていませんがすでにへたれてきていて、一番座る中央部分は、座るとそのまま床まで伸びてしまうためです。
充填ビーズを購入する必要があるのかな、と思っています。

5 2020-05-07

とーとー
リピーターです。子供が大きくなって 1個では、足りなくて購入しました。

• 天然bokeさん
  • 天然bokeさん

4 2020-03-17

持ち運び出来るのでどこでも使用できて便利です。
Lサイズを購入しましたが赤ちゃんから大人まで体のサイズを気にせず家族全員で愛用中です。

• yu88369616さん
  • yu88369616さん

5 2019-12-27

届きました!
出荷には1週間時間がかかりましたが、無事届きました!すごい、体にフィットしてとても気持ちいいです。2人がけとありますが3人いけます。座り方も自由自在!六畳の部屋なのでマックス二つは要らないですが1人用のも検討中

4 2019-09-11

思ったより重量感があり、今までとソファのイメージが変わりました。少し横幅がありすぎるかも

4 2019-09-01

予想通り
他の方が言われて多様に シンナーぽい匂いがありました。
まだ、とれてないけどその内取れるかなぁと思ってます。
商品は良かったです。

4 2020-05-24

念願のヨギボーマックス
ずっと気になってて欲しかったヨギボーマックス
おうち時間長めはまだ続きそうと送料無料もあり、思いきって購入しました
元気が出そうなオレンジ色、丁度2週間で届きました
座り心地、寝心地は思った通り、身体に自然にフィットして心地良し♪
ただ、上手く使いこなすには少々コツがいるような、、楽しみながら試しています

• franshitaiさん
  • franshitaiさん

5 2020-05-21

以前から欲しい欲しいと思っていたのですが送料無料&割引キャンペーンをしていたので思い切ってYogibo Supportと合わせて購入しました。ブラックとダークグレーにしたんですがぱっと見あまり色の差を感じません。思っていたより嵩が高く一度埋もれると動けなくなってしまいます(良い意味で)ソファーとしてもベッドとしても使ってます。やっぱり最高です!

5 2020-03-21

欲しかったyogibo
ずっと気になっていて、お値段もそこそこするので悩んでいましたが、送料無料のチャンスにポチリしました。届いてみると以外とデカイです。写真の女性を見るとそうでもないのかな〜と思ってしまいますが、170センチの私が座ってもデカイと感じます。けど座り心地は満足です。子供達も取り合いになっています笑
買って良かったと思います。臭いは少しありましたが、それほど気にならない程度です。
配送業者のことですが、配送を時間指定でお願いしていたのですが
全然違う時間に来たのと、住所が違う隣のおじいちゃんの所へ行ってしまいおじいちゃんが受け取ることになってしまい大変でした。