Yogibo Max (ヨギボー マックス) 特大Lサイ...(Yogibo公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 大満足です☆案内通り2週間で届きました。ワクワクしながら待ちました。前日に出荷連絡もありました。内側は薄い大きなビニール袋に入っていて、外側は水に強そうな紙の包装紙に包まれていていました。段ボールより、持ち運びや処分もしやすいと思います。場所を取らず部屋が広く使えるし、動かしてもどこも傷つかないし、音も出ないし、掃除のストレスが減ります、カバー色の選択肢が豊富で好きな色を選べて、今は在宅時間が長いのでテンションがあがります。サ ・・・(続きを読む
  • 匿名ママ4054さん
  • 3 2020-06-28
  • 6/10購入→6/29発送連絡
  • 使用し始めて1か月ほど経ちましたので追記致します畳の部屋での利用ですが、いつのまにかアウターカバーが破れておりました。移動の際に引きずったせいでしょうか?それともどこかに引っ掛けたのか…カバーだけでも1万円を超えるので縫って使っていますが、正直とてもショックです。丈夫そうな生地に見えましたが、扱いには十分注意が必要です。ほんとにショック… また、中のビーズは届いた時のような張りは ・・・(続きを読む
  • ぷりっきーぬーさん
  • franshitaiさん
  • franshitaiさん

5 2020-05-21

以前から欲しい欲しいと思っていたのですが送料無料&割引キャンペーンをしていたので思い切ってYogibo Supportと合わせて購入しました。ブラックとダークグレーにしたんですがぱっと見あまり色の差を感じません。思っていたより嵩が高く一度埋もれると動けなくなってしまいます(良い意味で)ソファーとしてもベッドとしても使ってます。やっぱり最高です!

5 2020-07-08

感想
6/10注文6/30到着 コロナの影響や、楽天スーパーセールの時に買ったので商品到着まで時間がかかるのは承知してました。
商品は想像より大きくて部屋でもなかなかの存在感があります。座り心地や寝心地はほかのビーズクッションと比べても格上だなと感じました。
においについてですが、やはり独特で発泡スチロールのようなにおいがします。
まあ時間が経てば気にならなくなるかなと思います。
座りながら体制を変えようとすると沈んでいきます。
それでも、思わず飛び込みたくなるような大きさ、包み込まれる柔らかさは格別だなと思います。
おすすめです。

4 2020-04-23

人をダメにする(笑)
ソファーを置くほど場所がない和室で、くつろぐために購入。
大人1人と子供2人が余裕で座れます。
ここのところのSTAY HOMEで自宅でDVDを見る機会が増え、買ってよかったと思っています。
座ると、よほどの意思と腹筋がないとスッと立ち上がれません(笑)
同梱されていた説明書に記載のクッションからの立ち上がり方?に、起き上がるとき、ごろりと下に降りてから起き上がるといいですよ、的なことが書かれてますが、その様は正に『人をダメにするクッション』ですね。
星一つ減らしたのは、使用初めてまだ1週間たっていませんがすでにへたれてきていて、一番座る中央部分は、座るとそのまま床まで伸びてしまうためです。
充填ビーズを購入する必要があるのかな、と思っています。

5 2020-06-18

大満足です☆
サイズはMAX(パープル)を購入しました。大人1人(170cm)すっぽり入って足も伸ばせて、居心地がいいです。子供と2人で横並ぶには幅は足りないですが、別サイズの商品も検討中です。
手や足で中のビーズをかき分けて、バランスを調整できますが、埋まり続けたら、立ち上がるのが大変です。。
大きなソファだと将来的に処分も大変なので、部屋を自由に使えるという面で有効です。

• shoco-tannさん
  • shoco-tannさん

4 2020-06-12

キャメル購入
色は栗カボチャみたいな色です。
くすんだオレンジ色って感じ。
5〜11営業日で発送と注文ページに記載あり、11日目に発送されて一昨日不在票が入っていました。
みなさん書いてらっしゃいますが、匂いは独特な匂いがします。
すぐ使いたかったので、ファブリーズ的なものをかけて使いました。
店頭で何度か座ってて気持ちいいのは知っていましたが、やっぱり気持ちよくて、疲れていたのもあって2時間ほど寝てしまいました。
あと誤算?というか分かりませんが、重かったです。
8キロ持てるだろう〜と思ってたのですが、だいぶ重くて玄関から部屋まではほぼ引きずりました。
一旦立てる時もよいしょーって感じです。(30代女非力)
でもいろいろひっくるめて買ってよかったです!

• hヒロさん
  • hヒロさん

4 2020-06-10

先日、友人がお店で購入されました。ビーズの量が凄く多くびっくりしました。友達も私の家のと量が違うヨネ。と❗️気にいってるのに残念❗️

4 2020-05-31

めっちゃ気持ちいいです。ずっと悩んでたけど買ってよかった!

5 2020-05-07

とーとー
リピーターです。子供が大きくなって 1個では、足りなくて購入しました。

• 天然bokeさん
  • 天然bokeさん

4 2020-03-17

持ち運び出来るのでどこでも使用できて便利です。
Lサイズを購入しましたが赤ちゃんから大人まで体のサイズを気にせず家族全員で愛用中です。

5 2021-02-09

おうち時間を快適に
4年ぶりに買い替えです。
とっても気持ち良くて起き上がるのが嫌になり、人をダメにするクッションですが、我が家のわんこも気に入っています。
年々ビーズがつぶれていくので小さくなってきます。補充用の購入も考えましたが、カバーも少し傷んできたので思い切って買い換えました。
色んな使い方があるのも楽しいですね。

5 2021-02-06

レビュー見て不安でしたが、出荷時にもきちんとメール頂きましたし、最初に希望していた日時にちゃんと届きました!
大きな紙に包まれてたので手で破って開封。
色はライムグリーン画像通りで、思いのほか弾力あり(最初だけかな?)皆さんがおっしゃる臭いは、発泡スチロールのような臭いで、私は同じ部屋に置いてもそんなに気にならないです。
大きさはMAX選びましたが、2人がけソファくらいの幅だったので思ったより小さかったです。もっと部屋が埋まると思ってたので。十畳ほどのリビングですが、3人がけソファとテーブル+ヨギボーで快適です。
子供たちが離れません。買って良かったです。

5 2020-12-30

ライムグリーンを12/10注文-12/28発送連絡あり-12/30納品しました。在庫状況にもよるのかと思いますが、今回は年内に届いてとても嬉しいです。お忙しい中ご対応ありがとうございます。
思っていたよりやっぱり大きい!そして、覚悟はしてましたが、油性マジックやペンキのような匂いがありました。(部屋の扉を閉め切らずに仰向けで寝れば凌げます。そのまま使用していると、4日後には気にならない程度になりました。顔を埋めると、さすがにまだ匂いは感じる。)
でも、とにかく待ち望んでいた寝心地で幸せです。メンテナンスなど手のかかるところもある様ですが、愛着をもって長く使用したいです。YogiboのYouTubeを拝見しましたが、ヘタってきたらカバーだけサイズダウンさせてハリを復活させる方法もあるようなので、思い切ってMaxにして良かったです。

4 2020-12-27

発送連絡に不満。商品は大満足。
マックス ライムグリーンを12/19(土)に注文。混み合ってるとの事で年末年始の休日も記載されてたので到着は年明けのつもりでした。実際ショップ年末年始休日に入る前の25(金)の夜購入履歴ページ発送状況をタップすると発送準備中だったので間違いないと…ところが翌26日(土)の夜8:30頃突然荷物が届きました。びっくりしました!何の準備もなく部屋の片付けもしてない状況であの大きな荷物。何より在宅していてホント良かったです。…発送連絡欲しかったですしハッキリ言って怒り。ま。無事商品開封、座った時に怒りも忘れ【満足】に変わりました。大事に使いたいと思います。

4 2020-12-12

クリスマスプレゼント
年末大掃除で家のソファーを処分&模様替えしたくて、以前から気になってたコチラが10%offとマラソンで購入を決意!
高くて迷って迷って、すぐへたる等ネットでデメリットも色々目にしましたが、この物欲が止められず(笑)
自分へのご褒美と家族のクリスマスプレゼントとしてMAX2つZoola MAX1つキャタピラー1つ購入しました。希望日通りイヴに受け取りました!
ありがとうございました!
パンパンに詰まってるので思ってたより一つ一つがデカい!リビングはヨギボーで占拠されました(笑)
子供達は大喜びで飛びついてました。
ちなみにズーラの生地はサラサラ硬めでホコリがつきにくいのに比べて、コチラはもっちり柔らかくホコリがつきやすい!
カラバリ豊富で迷いましたが、汚れが気になるのでネイビーにしたけどゴミがすぐつくんで目立ちます。コロコロ必須かと。ダイソンで吸ったらすぐ取れますけど。

• ハナ228さん
  • ハナ228さん

4 2020-10-14

メリットデメリットです。
悩みに悩んで購入。
やはりビーズの細かさが良いのかフィット感は最高です‼自分の体型に合わせてクッションが動いてくれます。
動きたくなくなると言うより動けない(身動きが取れない)のが正解かなっと。
心地良くて寝てしまいますが腰痛持ちの私には次の日が地獄でした…
柔らかいが為に腰に負担がかかり整体へ直行。
リクライニング、横に寝そべってがダメだったみたいです。
座る姿勢はあぐらをかくと良い感じです。
あと椅子状態やと負担もなく座っていられます。
せっかく高い買い物をしたので長いこと使いたいです。