Yogibo Max / ヨギボー マックス【人をダメ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-10
  • イイ!!
  • 購入して2ヶ月経っての感想です。到着した日、その大きさに驚き、2日間位見る度に正直後悔しました。しかし、定位置が決まり、使い方に慣れると素晴らしいソファーに意識が変わりました!座ると結構沈んでしまうので寝転がる方が私はオススメです。ただ、起き上がるのがとても大変なので注意です。(私は説明書に書いてあった通り、ゴロンと転がって起きています。)ロングの(シマシマの)クッションも購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-23
  • 思っていたほどビーズがやわらかくない。細かくないと言うべきか…初めのうちは発砲スチロールを溶かしたような独特なニオイがあるので、敏感な人はしばらく使用できないかも?起き上がる時がすごく大変。その点小さいサイズの方がよかったかも。カバーはツルッとしたジャージ素材をイメージしてたけどスエットのような感じ。ホコリやペットの毛が付着しやすい。総合して「大きいビーズクッションが欲しかったから」では◎、「価格」「使い勝手」は×、「見た目」 ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

さいこう!
まさにダメになっています。
ダンボールの大きさにびっくりしましたが、ダンボールハウスを作りました。
クッションもダンボールも、我が家に笑顔と幸せを届けてくれました。

• Tomohi4960さん
  • Tomohi4960さん

5 2017-05-01

ソファーの代わりに購入。
ソファーよりも場所を取らなくて色々な使い方ができるので購入しました。ソファーだと置きっ放しになりますが、これは可動性が高くてレイアウトも変えやすく良かったです。あと一つのクッションで頭から足先まで乗せられるのも快適でした。カバーも変えられるので部屋と同系色でまとめたり、あるいはアクセントカラーで使ったりとデザイン的にも使い勝手がいいです。ただしまだホワイト系色のカバーがないので、ホワイト系色のカバーがあればもっと使い方が増えていいのにとは思います。

5 2017-10-05

気持ちいい!
リビングの補助ソファーとして購入しました。
包み込まれる感じが気持ちいいです。
遊びに来る人みんな、気に入ってくれています!
毎日主人がこの上で寝落ちしてしまうのが難点ですが、それくらい気持ちいいそうです。
寝落ちすると、熱がこもってとても暑くなるみたいなので、冬は暖かくてさらに寝落ちしそうです!笑
重さもそこまで気にならないので、掃除するときはありがたいです!無○のビーズクッションの方が小さいのに重さを感じる気がします。。。

• ami6079さん
  • ami6079さん

4 2017-06-30

満足!
自由自在に体にフィットした形になり使いやすく、とても気に入りましたが、ビーズのせいか、ずっと横になってると、背中が暑くなってきます。冬は、いいけど、夏は、どうなんだろうっと思います。ビーズの匂いは、1か月ぐらいで消えると書いてあったので、まだ、1か月経過してないので分かりませんが、今のところ少し匂いがあります。でも、我が家は、家族、全員、気に入っております。

4 2017-04-04

めちゃいいです(o>ω
今まで使っていたソファーがボロボロになった為、購入しました。その辺のソファーを買うより見た目もかわいいし、座り心地もいいし最高です。
欲しかったピンクがずっと売り切れで、仕方なくレッドを買ったのですが買ってすぐにピンクが購入できるようになってたのでめちゃくちゃ残念です( ;∀;)
ピンクのカバーだけ買おうかな………
あとカバーの伸びや中のビーズなどメンテナンス費用は普通のソファーよりかかると思います。
なので大事に大事につかってます(笑)
しかしそうゆう事を含めても素敵な商品だと思います!!
6.6畳の1Kですが問題なくMAX置けてます(^_^)

5 2017-01-31

動けなくなる!
形が自由に変わりフィットして動けなくなる…動きたくなくなる人品。
決して安くは無いがメンテナンスがしっかりしているので良い。

• myura0826さん
  • myura0826さん

5 2018-01-07

夫の誕生日プレゼント
夫本人の希望により誕生日プレゼントとして贈りました。初めはこんなに高いクッション買うの⁉と思いましたが、届いてびっくりの最高の座り心地。夫が使っていないときは私か子供が占領しています。届いてから1ヶ月経ちますが、少しカバーが伸びてきました。あと匂いはなかなか抜けないですね。でも、このフィット感のある座り心地は他にはないです。

4 2018-01-07

他の人が言われているような臭いについては自分は全く気にならず、快適に使用しています。ただこの手のクッションは初めてなのでもう少し慣れが必要と感じました。

5 2017-11-26

届きました
12月上旬に届く予定でしたが予定より早く届きました!!
以前から気になってたyogibo max。
送料無料はお得だとこの機会に購入しました。
座り心地の良さは店舗で実証済だったので届くのが楽しみでした。
ビーズの臭いも多少するものの鼻につくような事はありません。
重いソファーとは違い掃除の時にも楽々動かせるしインテリアとしても◎
Maxだからか配送のダンボールが物凄く大きくて玄関に置いてもらうのが大変でしたが大満足の買い物でした!
ダメ人間にならない様に気をつけます(笑)

4 2017-11-14

大きい❗
入荷待ちでしたが、予定より早く到着しました。
yogiboの段ボールで届きましたが、とにかく大きい❗でも軽かったので早速開封しましたが、凄いキツイシンナー?のような匂いが凄くて、暫く風通しの良い所で陰干しもしましたが、なかなか取れなかったです。
商品は包み込まれるような感じが本当に心地よく、凄く気持ちいいです。
色はディープパープル購入で、落ち着いたいい色で気に入りました。
埃なども付きにくいです
購入して良かったですが、一週間位は匂いとの戦いでしたので星4つです

5 2017-12-21

年明けに届くと思っていたら年内に届きました。
みなさんのレビューにあるように少し匂いがありますが
2日ほど干していたら少しましになってきました。無◯と迷ったのですが、この干したり移動させたりがヨギボーのほうが軽めで楽です。
大事に使いたいと思います。

5 2017-10-09

本当に到着が楽しみで、首を長くしてまってます。早く座って見たいです

5 2017-10-03

座りごごちがいい!
無印のクッションよりもやはり断然いい!ヨギボーでしっかり説明聞いていたので、本当にいい買い物でした

5 2017-09-24

思ってたより、早く届きました。大きさも予想よりでかくて三人のっても十分くつろげます。;匂いは多少気になりましたがだんだんマシになってきました!買ってよかったと思える商品でした!

5 2017-09-06

イイ〜
とても気持ちいい!
大きいですがらとってもらくつろげます。大正解です