特大ビーズクッションYogibo Max(マックス)...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-10
  • イイ!!
  • 購入して2ヶ月経っての感想です。到着した日、その大きさに驚き、2日間位見る度に正直後悔しました。しかし、定位置が決まり、使い方に慣れると素晴らしいソファーに意識が変わりました!座ると結構沈んでしまうので寝転がる方が私はオススメです。ただ、起き上がるのがとても大変なので注意です。(私は説明書に書いてあった通り、ゴロンと転がって起きています。)ロングの(シマシマの)クッションも購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • 身長の高い家族に
  • 外国人並みに身長の高い家族のために購入しました。日本の市販の座椅子では大きめサイズでも長い時間座っていると腰にきているようでしたが、この商品を使って長い時間同じ姿勢で座っています。腰やお尻痛さが改善されているかわかりませんが・・当初は縦にして座ることを想定してましたが、横に置いてもたれかかってます。座高の高いソファの背もたれ部分があるような使い方です。隣に子どもが二人同じように ・・・(続きを読む
  • boli9148さん

4 2018-10-05

快適だがへたるのも早いf^_^;
快適でリラックスでき満足度はとても高いです。
半年でビーズを2回補充+替えのカバーを購入しました。
替えカバーは1枚でいけそうですが、ビーズはそろそろ補充した方がよさそうな感じです。
この調子だと年間10000円程度のランニングコストがかかりそうです。
大きさとランニングコストを考えると気持ちいいソファの方が結果的に安くつくのではないでしょうか?

5 2018-06-13

最高です。
レビュー通りに最初は匂いが気になりますが、使ってると気にならなくなり、そこで寝ちゃいますね、本当に優れた商品です。

4 2018-05-11

ずっと欲しかったYogibo!!
凄く快適でオススメです!!
でもすごーく臭いです・・・。
ファブリーズを何度してもまだ独特な匂いは取れません・・・。

5 2018-05-06

期待以上でした
ゴールデンウィーク中なので2営業日では届かないだろうと思っていましたが中日の平日にちゃんと届きました。匂いも箱から出す時には感じましたが、すぐに気になる程でもなくなり今は全く大丈夫です。色々な形で自分なりの心地良い状態で座ったり寝たり出来るのでMaxにして本当に買って良かったです。息子と二人で座れますが、一人でドカッと座りたいので、もう一つ購入しようかと思っています。何よりも軽いのが良いです。

4 2018-09-26

ライトグレーは注意?
ヨギボーマックス、ライトグレーを購入。商品の機能、配送には満足です。
注意書きもされていますが、ヨギボーのカラーが画像で見るのと、実際の色が結構違います。実物のライトグレーは、もっと赤みがかっています。
カーテンが薄いグレーなので合わせたくてヨギボーもライトグレーを購入したのですが、合わなくてちょっと残念でした。

5 2018-12-02

家族で取り合いになるので2つ目購入です。使い心地は大変気に入っています。ただ使用頻度にもよると思いますがへたり方がすごいので購入検討されてる方はメンテナンスのことも考えた方が良いと思います。

5 2019-01-24

マックス
チョコレートブラウンを選びました。店舗で何度も確認しましたが、色選びに迷いました。カバーを変えられるので、白系とベージュの部屋に合う色にしましたが、マッチしています。マックスは大きいですが、立てて掃除もし易く、3人かけソファやベットになるので、子供が転がって喜んでいます。臭いは箱から出すと、半日で気にならなくなりました。注文後8日で届きました。

5 2018-12-09

赤を買いましたが、可愛い色で良かったです!

• か2497さん
  • か2497さん

5 2018-07-08

買って良かった
購入から1カ月ほど経ちました。中のビーズは元気元気です。買って良かったです。座ってしまうと離れられません。数回そのまま朝になったくらい気持ちいいです。

4 2019-03-11

まあ大きかった。。。
グリーンのマックスを購入。。。思った以上に大きかった。。
寝心地はすっぽりうずまるので寝返りは打てないし、起き上がるのも一苦労。
お年寄りはまず一人では起き上がれません。埋もれすぎるので捕まるところか近くにバーがないと至難の業化も。。動けなくなる意味がわかりました。

5 2018-10-24

気持ちいいー。
座ったり横になったり態勢を変えることが出来るのが面白いです。
一晩寝てみたことがありますが、体にフィットし過ぎて寝返りが打ちにくかったです。
寝るのには向かなさそう。

5 2018-09-20

グレーを購入〜
ナチュラル系の部屋に馴染んで良い感じ。
座り心地も寝心地も最高〜
猫も喜んで寝てます。
爪研ぎもしないしトイレにもされなくてよかった。
ちょっと爪が引っかかることがあるみたいだけど、生地が強くて今のところ穴は空いてません。

5 2018-09-07

買ってみてよかった
人をダメにするソファーを友人が買ったと聞き、興味を持ちました。友人のは無印の品だったのですが、実際に両方座ってみたところ、こっちのほうが気になって購入。現在家に届いて二週間程度ですが、大変満足しています。今まで座椅子などを使っていましたが、ギーギーいって床に傷がついたりそのうち金属がはみでてきたりと気になっていました。こちらはクッションなのでそんな心配もなし。そしてクッションなのに背もたれがあるような状態でよりかかれます。だるーく体に完全フィットしてくれます。ふれこみの通り、真面目に子供が気にいって乗りたがるのには驚きました(笑

• 高虎0480さん
  • 高虎0480さん

4 2018-06-06

なかなか座り心地良いです❗️
気に入って毎日使ってます。
ただ、腰が悪い人にはお薦めできませんが…

• ricemarkさん
  • ricemarkさん

4 2018-07-29

自分よりも家族がダメになってます
自分をダメにするつもりで買ったのですが、当初はなんでこんな高いのかったのかと家族に散々言われてましたが、気がつくと私以外の家族で取り合いになっています。結果的には買って良かったのかと思います。
なお、においは確かに化学匂が強く、服とかにもうつっていたりしました。明らかに体に悪そうなにおいなのでこの辺は品質改良して欲しいポイントです。なお、使っていくうちにそのいやなにおいは取れてきます。