プロテオグリカン サプリ サプリメント 【...(ウェルヴィーナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • 早々と配送して頂きありがとうございました。私はもう10年以上前から膝や足の痛みに悩まされ、あらゆる病院や整骨院等で治療を受けたり薬をもらって、良くなったり、また悪化したりという生活を続けてました。2年位前に脊柱管狭窄症と診断され、これ以上悪化すれば手術しかないとまで言われ絶望的な思いでした。薬を続けてもその日限りの痛み止めにしかならずに、色々と探してサプリメントを飲み始めたら、驚くほど改善され、今は普通に長い時間歩けたり、仕事が ・・・(続きを読む
  • おきゃっきゃさん
  • 3 2018-12-12
  • リピ
  • リピートしたのですが、病院で肝臓機能にひっかかってしまい飲むのをストップせざるおえなくなり残念でした。血液検査でひっかかる恐れありです。健康食品だと安心していましたが、体調が悪くなったら停止です!まれに合わない人もいるらしいです。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

早々と配送して頂きありがとうございました。
薬を続けてもその日限りの痛み止めにしかならずに、色々と探してサプリメントを飲み始めたら、驚くほど改善され、今は普通に長い時間歩けたり、仕事が終わりも階段昇り降りが普通に出来るようになりました。
3ヶ月前までは別のメーカーのものを定期便で取り寄せてましたかが、同じプロテオグリカンで高ランキングな北国の恵みが気にになり、こちらを購入しました。
症状は変わらず良い状態を維持してますのでこれからも続けようと思います。
何より良いのは定期便にしばられず、好きな時にまとめてお安く買えるのがいいです。
主人や実家の父にもあげたりしてるので、楽天でずっと買い続けたいと思います。

5 2018-06-12

これは良いです☆
ずっと飲んでます。
年齢的に軟骨がすり減っている訳ではないのですが、フルマラソンに参加するほど走る事が好きなので、長距離を走ると飲むと飲まないとでははっきり違いがわかります。
普段から飲んでいるのですが、レース後半になっても膝の痛みを全く感じません。
一度、飲むことをやめてしまってレースに臨んだら、後半に膝の痛みが出て治るまで数週間かかりました。
その後飲むのを再開し次のレースに臨んだら、まったく膝の不安を感じる事なく完走できました。
絶対にこのサプリのおかげだと思っています。
手放せない商品です。

5 2018-09-16

膝が痛くなり、他のメーカーのサプリメントを取り寄せ 飲んでいましたが 改善しないので、ずーと気になっていた 北国の恵みに飲みかえて4か月目になりますが いつの間にか痛みが消えていました。手放せません。

5 2018-07-01

年齢的な関節ケアの予防対策として購入。
1ヶ月ほど飲んだ頃に、足の動きがスムーズな感じになってきた。なんとなく、髪の根元のボリューム、肌の弾力もでてきたような気もする…。
家族にも飲ませ始めた。
楽天だと、ポイント値引きもできて安く買えるので、助かった。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2019-02-18

なんか良い感じ
最初1ヶ月分を購入。
飲み初めてまだ10日足らずですが 『効いてるみたい』を感じています。
正座も出来ない程の膝の痛み お布団に入ってからもズキンズキンと痛みます。
病院で水を抜いていた時期もありましたが 全然治る気配も無かったので止めました。
その後 色んなサプリを試しましたが長続きせず この痛みと一生付き合うしかないのかな と
半分諦め状態でした。
でも 今一度何かないのか と思い 見つけたのが 北国の恵み。
初めは3錠でしたが レビューや小冊子を読み 今は朝 夜 と3錠ずつ飲んでいます。
飲んでいると言う気持ちのせいなのかも知れませんが ちょっと長目のお散歩をしても
最初は引き摺ったり 重い動きしか出来ないのですが 徐々に あらら 結構動けてる。
もちろん まだ正座には程遠いのですが 飲み続ける事になんか期待感が出て来ました。

4 2019-02-08

美容にも
父のためにプロテオグリカンと非変性2型コラーゲン配合のサプリを探して見つけたのが「北国のめぐみ」でした。飲み始めて1年ぐらいするころから、看護士さんに「きれいな肌してはりますね」と言われることがよくあり、他の老人と比べると確かにハリがあるなみたいなので、美容にもいいかもと思って98歳の父に負けないように私も飲んでみることにしました。

• SNOW7233さん
  • SNOW7233さん

5 2018-12-28

効果を感じています。
2年前からいただいてます。
2年前に、靭帯を痛めたことから始まった膝や股関節の痛み。1時は、杖を手放せませんでした。
こちらのサプリメントをいただきながら、マッサージ、ストレッチなど、色々なことにトライしました。
そして現在は、フィットネスに通ったり、ウォーキングや太極拳をしたり、横断歩道では駆け足ができるほどの回復です。
ほぼ回復した現在も、この北国の恵は、膝などの関節に効いていると感じているので、まだしばらくは続けたいと思っています。
最初は定期購入をしていましたが、家を空けるときに荷物が送られてくることに不自由さを感じて、楽天で購入させてもらっています。私にとっては高価なプリメントですが、時に、クーポンなどがあるので、お得に購入できると思います。

4 2019-01-25

ポイントお得です。
毎日長く飲むものだと思うので、少しでもお安く購入できればラッキーです。主人に購入したのですが、痛くて水を抜いてもらっていたのですが、飲みだしてから、医者に行く回数も減ったと思います。まだまだとは思いますが、抜く水の量も減ってきているみたいです。もともと歩くのが大好きでしたので、少しずつでも良くなれば幸いです。

5 2019-01-14

飲み始めて数日で良さを実感!
今までいくつかの膝にいいサプリを試してきました。近所ですぐに買えるサプリは効いてるようには思わなかったのですが20年ほど飲み続けていました。今回テレビで北国の恵みを見て、これだ!と直感して購入しました。飲み始めて数日でいつも感じていた膝の違和感が和らいでいたのには驚きました。これからも飲み続けたいと思います。
親や周りの人にも北国の恵みをプレゼントしましたが即効性は無かったみたいです。

4 2019-01-09

母の為に
足腰が弱ってきた母の為に、二袋目になってきたら昨年はキツかった雪かきが辛くなくなったときたよと言ってたのでこのまま継続して行きたいと思います。

5 2018-12-30

ヘルニアと診断されてから毎年冬になると腰はもちろん足から膝にかけて痛くなり医者に通っていました。
朝一の階段も段々と辛くなり歩くことが出来なくなるのではないかと不安でした。そんな中北国の恵みを知り10日間のお試しを飲み始めました。自分でも信じられないのですが一回飲んだだけなのに スムーズに歩くことができるのです。直ぐに効果が出たのは北国の恵みだけに大変驚いております。飲み始めて約二か月ですが毎日立ち仕事続けられています。感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2018-12-18

母に購入しました。膝がわるいので、母は飲んで見ようと喜んでいます。
プロテオグリカンが効きそうです。

4 2018-12-16

飲み始めて5ヶ月位になります。
私は膝痛ではなくTFCC損傷でした。
中々治らず困っていたところ、北国の恵みのことを知り、とりあえず飲んで見ました。
飲み始めて3ヶ月目位から痛みが少しずつ軽くなってきました。
完全に治ったわけではありませんが、膝痛にも良いみたいなのでこれからも飲み続けたいと思います。

5 2018-12-03

とてもいいです。
テニスのやりすぎで膝を痛めてしまい、半月板損傷ということで
両膝とも手術をしたのですが、術後もなかなか痛みが取れずサポーターなどを付けてました。
「北国の恵み」をのむようになってから、膝の痛みが無くなり歩くのも楽になりました。
飲んでみればわかります。

4 2018-11-12

なんとなく聞いているようだということでリピートです。
さらに続けることで効果が実感できればと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持グルコサミン配合