【送料無料】 サイズ調整紐付き シルク 100...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-12
  • サラサラにはなる
  • お早い対応有難うございました。早速その日もつけて寝ようとしたところ、被り方が分からない…!説明書も特に無く、髪をどうやって入れ込んでいいのか悩みながらもどうにか装着。が、朝になると脱げちゃってました。2回に1回は取れちゃってる。ロング対応だったのでミディアムではボリュームが足りなかったみたいです。髪の毛がいつもよりサラサラなのはとってもいいのになんだか残念。商品に問題は無いのです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-18
  • 洗い替えに
  • 今まで倍の値段がする同じ形のナイトキャップを使用していましたが、安かったので洗い替えのため試しに購入してみました。安いだけあり、紐が短く大きさも小さめで生地が薄いです。私はロングヘアですが、頭が小さく髪の量も少なめなのでギリギリ収まるという感じです。厚めの方は入らないかも。そして、なぜか伝票がAmazonでした。特に高質な商品を求めない方には安価ですのでまあまあ良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ヒドチンさん

5 2019-04-12

シルクナイトキャップ
前回購入のシルクナイトキャップの感触が良かったので、洗い替え用に購入です。
ロングヘア対応、おでこからゴム無し部分が多いのできつくなく、サイズ調整紐付きなのでぴったりします。
枕による擦れ、髪の毛のもつれなどによる切れ毛、枝毛予防になり、朝サラサラの艶髪です。
前回他店で購入したお品よりお値段も安く、被り心地が良かったです。

5 2018-10-10

素敵です!
病気で髪を失い、これからの夜間の防寒とむき出しの頭皮に良い物を探しておりました。某通販のsilkキャップを購入したら頭周囲がゴムなので朝までに痒くなったり、もしくは締付けが辛かったり。ゴム跡も中々取れず高麗いました。こちらは自分で調整出来て深く被れば朝まで脱げませんでした。深さは丁度給食当番の帽子の様な深さが有り、またヘムが有るので跡が残りにくいです。髪が無いのでボリュームに対応するかはわかり兼ねますが、購入した黒はお洒落なベレー風に被ればご近所に出られそうです。

• ag4601さん
  • ag4601さん

4 2018-09-25

いい感じ
ナイトキャップが髪にいいと聞いたのではじめて買ってみました
生地が薄いなとは思ったけど、おでこにゴム跡もつかず使いやすいです(^^)

4 2018-09-17

毎晩使っています
使うようになってから、髪がしっとりしてサラサラになりました。ただ、時々朝脱げているので、もっとしっかり脱げないような作りになっていたらと思います。ゴムだと跡がつきそうで嫌なのですが。

• monro7さん
  • monro7さん

4 2018-09-07

髪サラサラ
髪の毛サラサラ。すごく質感変わりました!ただ、頭が小さめだと取れやすいかも!!

5 2019-05-18

軟毛、細毛、肩甲骨下までの長さです。髪の毛の乾燥、傷みが気になって購入しました。起きると外れていることが多々ありますが、これを使う様になってから朝のパサつき感がなくなりました。ツヤっとしています。
ただ、キャップに雑に髪の毛を突っ込んでいるので、癖が付きます 笑
その癖を生かしてスタイリングするので、全く問題ありません。買ってよかったです!

5 2019-03-15

艶々になりました。
切れ毛に悩んで凄いストレスになってきていたときナイトキャップを知りすぐ注文してみました。
到着も早く、その日から使い始めましたが朝起きると髪が艶々でしっとり、多少寝癖はつきますがキャップを被る前とではブローも楽になりました。アホ毛も飛び散らかることもなく劇的な変化がありました。
肩下までの長さが微妙にキャップに入れずらいですが、後ろでくるくるまとめて入れてから前髪の方に被る方法が一番いれやすかったっす。
紐で縛るのでゴムあとも付かず、調整できるので朝脱げていることもなかったです。

5 2019-03-09

枕で擦れるからか後頭部の髪の傷みがひどかったので、調べたらシルクのナイトキャップが良いと知ったので以前別のshopさんで全周ゴム入りのものを購入しました。
でも朝には顔にゴムの跡がついていたり、ゴムが痛かったりで数日で使わなくなりました。
今回はゴムじゃないものは無いのかと探しこちらを見つけたのですが、付け心地がとても良いです。試しに一枚購入してとても良かったのですぐに洗い替え用として追加でもう一枚注文しました。
色はプラムピンクを選びました。落ち着いたくすんだ感じのピンクがとてもお気に入りです。
これで髪の傷みが軽減されてサラサラになるといいなぁと期待しています。

5 2019-03-08

大満足です!
注文してからすぐに届きました!
初めてナイトキャップを使用しましたが、大満足です!使用するとしないとではこんなに差があるものか、と思いました。翌朝サラッさらになります。寝癖もつかない、と言っていいくらいつかないです。ゴムでなく、後ろで結ぶタイプなので、緩いと朝脱げていることはありますが、おでこに跡が付くことないので満足です。
昔から艶が無くパサパサする髪質だったので諦めていしたが、私の髪にも艶がある!ことを実感できたお品でした。お値段も送料もお手頃で全て大満足です!良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• nyaonyaocoさん
  • nyaonyaocoさん

5 2019-02-19

天パも落ち着きます。
洗い替え用にもう一枚購入しました。
長さはボブくらいですが量が多いので後頭部までツーブロックにしています。ただ、普通に乾かすと頭のサイズが3倍になるくらいのかなりつよい捻転毛なので、これまでは夜の入浴後にアイロンをかけて寝ても朝には全力の半分くらいのパワーで爆発していたのですが、これをつけるようになってからはアイロン直後より朝起きた時の方がスルスル指通りがよく、まっすぐの状態になっています。
容量的にはまだ余裕があるのでしばらくこのタイプを使い続けられそうです。
おかげさまで助かってます。新しいものが届くのが楽しみです。

4 2019-02-12

サラサラにはなる
お早い対応有難うございました。早速その日もつけて寝ようとしたところ、被り方が分からない…!説明書も特に無く、髪をどうやって入れ込んでいいのか悩みながらもどうにか装着。が、朝になると脱げちゃってました。2回に1回は取れちゃってる。ロング対応だったのでミディアムではボリュームが足りなかったみたいです。髪の毛がいつもよりサラサラなのはとってもいいのになんだか残念。商品に問題は無いのですが、次買うならゴムタイプかな。髪の毛が長くてたっぷりしてるなら合うと思いますしオススメです( ^ω^ )ロングまで頑張って伸ばします

5 2018-11-19

髪にとてもいい
いつも髪はぱさぱさで広がっているし枕にこすれて朝はもじゃもじゃになっていましたが、これをつけて寝た翌日から効果ありました。つやっとつるっとした質感だし、枕こすれもまったくありませんでした。寝癖もほとんどなくくしでとかすとすぐ直りました。使用二日目はもっとその効果が強く、三日目四日目になると日中や一日外でさらされてもまとまるようになりました。安いですし薄いので耐久性がどれくらいあるかわかりませんが、買い増しして使い分けしようと思います。

• 茗0326さん
  • 茗0326さん

5 2019-05-19

もっと早く買えばよかった。
ずっとゴムのやつ使ってたんですが、朝には脱げてるし、額に跡がつくし。
紐タイプは煩わしいかなと思ってたけど、自分のサイズに調節できるし脱げないし跡もつかないし。
いいことずくめです。

5 2019-05-12

買ってよかったです
最近、切れ毛で髪の毛がチリチリしたり、歳のせいか、くせ毛感が酷くなってきたのですが、これを被って寝ると翌朝は艶々としてまとまりが良いです。私の髪の毛は鎖骨下10センチぐらいの長さですが、指で髪をクルクルと丸めて入れるようにすると上手に入ります。ヘアオイルを軽く付けてから、髪全体をよく乾かして被るとより効果があるように思います。おススメです。

4 2019-04-27

髪の毛さらさら
他会社のシルクナイトキャップを使っていましたが、ゴムがゆるくなってしまったので、こちらを購入。
頭にフィットするように後ろのリボンで調整できる、ゴムがのびる心配がない、おでこにゴムの跡もつかない、といい事だらけで気に入りました!
ただ、私の寝相が悪いせいかもしれませんが、起きた時にナイトキャップから少し髪の毛が出ていることもありますので☆−1です。でも問題なく髪はさらさらです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他