【 送料無料 】 2個セット 吸水 速乾 ヘア...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

長〜い髪の娘に
いつもは…お風呂上がりに長い髪をタオルで巻きながらバタバタ。タオルもベタベタ。
ドライヤーの時間が無く、いつも生乾き。
そんな娘に。
これ、凄くいい❗
バスタオルで適度に髪拭いて、頭にカポ!
髪の毛を一緒に巻いてクルクル。ボタンで留めれば、落ちてこな〜い!簡単!
しかも、ベタベタにならない。ドライヤーの時間もいつもと一緒で、完全に乾いたよ〜と
絶賛でした。
おススメです。

4 2019-07-05

なめていた・・・
髪が肩甲骨下位まであるロングヘアで、ブリーチもしてる為髪が水分を含みやすく 髪を洗うと20分以上は乾かす作業に追われています(笑)今までも タオルを巻いた状態で スキンケアなどしていたのですが 特に乾かす時間に変化はなく、なんとなく見つけたこちらを ものは試しで使ってみた所・・・
正直なめてました!手触りはちょっとキシキシした感じで タオルドライした髪に巻いてスキンケア後 乾かそうとしたら・・・ すでにちょっと乾いてる!!!
確実にドライヤーの時間も減って この暑い時期は特に助かります(笑)
先端のゴムを反対先端のボタンに引っ掛けるタイプですが、ボタンが一回洗ったら取れたのでー1 です^^
幸いボタンが所在不明にならなかったので付け直しましたが、ゴムの方が取れたらちょっと嫌だなぁ・・・(笑)
ロングヘアの方や、長くドライヤーしたくない方にはとてもオススメです!

5 2019-09-13

リピです!
今使用しているタオルキャップもまだまだ使用できるのですが、増税前にと思いリピしました!とても吸水がよく、ロングでもバッチリ包めるのでオススメです!

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,597

5 2019-04-25

早く買っていればよかったです。
髪をまとめるのが楽しくなります。
小学4年の娘には少し大きいようです、

5 2019-02-21

吸水力が良いです!
今までいろいろ使用してきましたが、一番吸水力が良いです!ドライヤーをかける時間が本当に短くなりました。ロングヘアーでもしっかり包み込めます。生地もしっかりしていて大満足です!

5 2018-10-02

セミロングですが しっかり水分を取ってくれてブローの時間が半分位ですみました。髪の毛のためにももっと早くお願いすれば良かったです。夏の暑い時はドライヤーなるべく短い時間で済むと助かります。

5 2019-09-15

ドライヤーの時間が短縮したと感じる
ライトピンクを購入しました。
娘がヘアドネーションするために伸ばしている髪のために購入。さわり心地もいいし、小三の娘一人では慣れないと髪をうまく止めておくのは難しいようですが、慣れれば一人でできると思います。ドライヤーの時間も短縮できたように感じます。

5 2019-08-19

お風呂上がりに
髪を乾かす時間が短縮。
面倒くさがりな私には有難いです。

5 2019-08-17

長い髪の毛でお風呂上がりに首元が濡れていたのが タオルキャップのおかげで 濡れる事がなくて 髪の毛も早く乾きます。
2枚組て とっても たすかります。

5 2019-07-15

大判で吸水バッチリ
セミロングで量が多い私の髪の毛を、すっぽり包むことが出来 吸水も良く、大変満足しています。主にジム用として使用していますが、以前購入した他のメーカーのタオルより大きさ、吸水が優っており、洗濯後の乾きも早く、毎日ジメジメした今の季節にはとても重宝しています。今回は他の色でリピです。

4 2019-07-09

まぁーまぁー水分吸います。
大人用ですが 子供二人に使っています。
二人とも長い 髪なので 乾きが悪かったのですが
このキャップを 使用してから 水分をよく吸収してくれるので 乾きが速くなりました。
生地も厚手 でしっかりしています。
購入して良かったと思っております。

4 2019-06-10

ロングヘアの小6娘のドライヤー時間短縮のために購入しました。本人いわく、ドライヤー前に少し乾いており時間がかなり短縮できて、最近暑い日が多いので大満足です。2つセットなので乾いてない日も安心ですし、このお値段は満足です。

5 2019-03-18

吸水が良い
0歳児を子育て中のため購入。お風呂上りにすぐ付け、子供の着替え終了後に髪の毛を乾かしますが、ドライヤーの時間がすごく短縮されました。満足です。半信半疑でしたが購入して良かったです。二個入りでお得だと思います。

5 2019-03-04

小学生の子供用に購入しました。子供でも簡単にまとめられるし、使い勝手もいいようなので購入してよかったです。吸水性もいいみたいです。
2個セットなので、色が選べたらよかったかな…と思いました。

5 2019-01-23

時短
こちらを使用するとお風呂上がり とても早く乾きます。ドライヤーをかける時間が半分になりました。
7歳になるロングヘアの娘も自分で巻けましたし、髪の毛が早く乾くと感動していました。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品へアーバンド