5 2023-06-20

娘が使用中。下を向いて髪の毛を挟みねじり上に上げボタンで留める感じです^^;ボタンなので留めやすく3回目くらいに上手にできておりました^^;ドライヤーの時間が減ったそうです。2枚入りなのでお得感ありました。

4 2021-04-30

商品が届き、一度洗濯してから使いました。
髪の毛はロングで乾かすのにとても時間がかかるので、毎日が面倒で…
説明書通りに髪の毛に巻きました。
確かにいつもよりも髪の毛を乾かす時間が短くなったと思いました。
面倒な時間が短くなって、本当に良かったです。
ただ、ボタンにゴムで引っ掛けてとめるのですが、そこで私はなかなか上手く留められず手こずります笑
もう少しボタンも大きくゴムの輪っかが大きいとスムーズに出来て良いかなぁ〜笑

5 2021-04-29

髪の毛の量が多くドライヤーが面倒
子どもがまだ手がかり
すぐ乾かせず、時短できればと購入!
これ、すごいよいです^^
髪の毛を乾かすのがだいぶ楽になりました
買ってよかったです!

5 2022-09-19

幅細いですがロングも良く乾きます
使っていたマイクロファイバーのヘアキャップが古くなったので購入。色はライトブルーで写真と同じ色で可愛いです。今まで使用していたマイクロファイバーよりかなり安かったので吸水性を心配したのですが、遜色ないくらいドライヤー時間短縮出来ています。ただ1点、私はロングで毛量多いのですが、長さは充分なのですが幅が細いのでキッチリ髪を入れるのにマゴマゴします。

5 2022-01-24

製品が更に良くなっている。
リピートで購入したのですが、前回の時より生地が少し厚みを増して良くなっていると感じました。
吸収力も良くとても助かります。
今回ライトパープルを購入したのですが、とても綺麗なカラーでした。
娘も私も髪がロングなのでこれからも使い続けたいです。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2021-10-25

○協で買ったやつは短くで、めっちゃ引っ張ってじゃないとポタンに届かないので、ゴムが伸びるし、付け心地も少し痛い感じでしたが、こちらは程よい長さで、吸水性も肌触りも良く、快適です!2枚セットなので、ゴムが切れて慌てて買わなくてもいいし、心の余裕ができました。
我が家はオッサンばかりなので、濃いピンクで洗濯物が華やかになりました(^o^;)

• MIKKINさん
  • MIKKINさん

4 2020-10-24

普通のタオル巻いておくよりは水分を取ってくれますがボタンを止めるゴムがちょっと微妙かな‥?100均のものを使っていたこともありますがそっちの方が止めやすかったかな?水分の取り方は比べ物になりませんが!

5 2020-09-15

綺麗な薄紫色で、吸水もまぁまぁかな。ネジって頭の上で留めるので少し頭が重くなりますがドライヤーは時間短縮になりました。

5 2019-11-01

早く買えば良かった!
自宅用とジム用に購入しました。
これから寒くなるので乾かすのにも時間がかかりますし、
冷えてしまうのもイヤ。
私の場合はロングヘアなので後ろ留めが楽ですね。
タオル素材は柔らかくて
十分な長さもありますので髪が収まって安心です。
ボタンにかけるゴムがいずれ
伸びてしまいそうな予感がします。
自分で付け替えたいと思います。

4 2019-07-09

まぁーまぁー水分吸います。
大人用ですが 子供二人に使っています。
二人とも長い 髪なので 乾きが悪かったのですが
このキャップを 使用してから 水分をよく吸収してくれるので 乾きが速くなりました。
生地も厚手 でしっかりしています。
購入して良かったと思っております。

3 2019-01-22

ターバンのようにきちっと固定できませんが
ゴムをボタンに留める形ですが、軽く留めるもので、キチッと固定できるタイプではありません。セットしたまま脱ぎ着すると簡単に取れるので…。その時はやり直してます。風呂上がりから化粧水を付けるまでの繋ぎとして使ってます。

5 2018-09-21

長〜い髪の娘に
いつもは…お風呂上がりに長い髪をタオルで巻きながらバタバタ。タオルもベタベタ。
ドライヤーの時間が無く、いつも生乾き。
そんな娘に。
これ、凄くいい❗
バスタオルで適度に髪拭いて、頭にカポ!
髪の毛を一緒に巻いてクルクル。ボタンで留めれば、落ちてこな〜い!簡単!
しかも、ベタベタにならない。ドライヤーの時間もいつもと一緒で、完全に乾いたよ〜と
絶賛でした。
おススメです。

• c1nnam0nさん
  • c1nnam0nさん

5 2024-04-12

セット:2枚 | カラー:クリーム

子供が産まれるため時短グッズとして購入。サッと巻けて、5分ぐらい巻くだけでドライヤー時間がかなり減らせます。ずっと巻いてると変な癖ができるし生乾き臭が発生するので注意です。

5 2024-03-25

セット:2枚 | カラー:ライトブルー

自分用にかいました。とても使いやすく、らくちんです。

5 2024-02-20

セット:2枚 | カラー:グレー

2回目の購入です。
以前購入した物が3年経ち、ゴムも伸びてきたので新調しました。ワンオペでお風呂に入るとなかなかドライヤーをかけれないのでとても役立ってます。ドライヤーの時間も少し短くなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルヘアドライタオル