【 送料無料 】2個セット 吸水 速乾 ヘアキ...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

吸水性が高い
ワンオペお風呂用に買いました。先に自分がシャワーをすませて素早くこのヘアキャップを頭に巻きつけ、子どもをお風呂に入れ、上がって服を着せるまで約15分。ヘアキャップを取ると、髪が程よいタオルドライ状態になっていて速く乾きます。少ししっとりしている気がするので保湿効果もあるのかも。洗濯のことを考えると2枚セットなのもありがたいです。

5 2018-11-09

注文してから直ぐに届きました!
急遽必要になり、届いたのが早く使用する日までに余裕で間に合いとても助かりました!
正直あまり期待してなかったんですが商品も値段以上に良かったのと洗い替え用にもなるので、お得だと思います。
特に冬になると長い髪を乾かす時間短縮にもなるので、スプレータイプよりこちらの方が良かったです。今回は子供にでしたが私も色違いで購入したいです。

5 2018-10-21

便利!
髪の多いロングヘア。今までタオルを前で縛って髪をグッと上にあげて‥‥とめんどくさかったのですが、コレを購入してからはとても楽になりました!洗い替えがある2枚セットというのも良いですね。買ってよかったです。

• eurekamamさん
  • eurekamamさん

5 2018-10-20

シャンプー後にさっと髪の毛をまとめられるので、とても便利で使いやすいです。
普通のタオルよりぐしゃぐしゃになりにくいので良いと思います。

• manana9167さん
  • manana9167さん

4 2018-07-30

いい感じ。
使い勝手がいいです!お風呂あがりに子供のことをしないといけないので、ビショビショの髪でいることなくできるので買ってよかったです!2枚組ですが、一枚一枚色を選べればなお良かったです。

• 肉布団さん
  • 肉布団さん

4 2018-06-27

使いやすいです。
最初は使い方が分からなかったのですが、慣れると問題ありません。
ピンクを二個購入し、使い回してます

5 2019-06-12

すぐ髪の毛が乾くので買って良かったです。二枚組なのも良いです!別の色を選べるともっと良かったかも。あと、楽天で購入したのにアマゾンからの発送?になっていたので、ちょっとだけビックリしました(笑)

5 2019-05-21

腕を怪我して家族に洗ってもらっているため便利かもと思い購入しました。とても簡単で楽です。

• kiriruさん
  • kiriruさん

5 2019-04-16

子供用に購入しました。大きいかなと思ったけど、意外に子供用でも使えました。
子供がドライヤー嫌いなので、長い髪を乾かすのも便利です。

4 2019-02-05

すごくよく吸水されます。色がそれぞれ選べれば星5でした。

5 2019-01-26

髪が長くなってきたので、簡単にタオルドライできるものをさがしていました。
使い方も簡単で、吸水力も十分なので快適です。
何度か洗濯してみて、耐久性が十分なようであれば追加したいと思います。

• maharo5775さん
  • maharo5775さん

5 2019-01-19

ロングに最適
濃いピンク購入しました。
肩下10cmのロングです。毛先まですっぽり収まり吸水もばっちり。
今まで使用していたものより肌触りもいいし素材もしっかりしていて高級感があります。
2枚でこのお値段はお買い得です。

5 2019-01-05

2枚でこの値段なら良い!
良く吸収してくれます。ロングヘアーの小5の娘とショートの私で使用。「重い」って言いますが、髪長いと仕方ないのかな。しっかりした作りなのでこの値段でもあり。

4 2018-12-23

子ども達に
髪の毛が多くて長い子ども達に一つずつ渡しました。
毛をしっかりと巻き付ければ水分が取れるので、ドライヤーの時間が短縮されました。
ただ、タオル部分がきれいな水色なのに、ゴムが平ゴムで、ちょっとオシャレ感がなくなってしまったので−1にさせていただきました。

5 2018-12-20

すごく良いです!
洗髪後は簡単に髪がまとめられ入浴時もすっきりしてとても使い易いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品へアーバンド