【送料無料】4ポケット 防水 ウエストポー...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-25
  • 携帯2台持ちでもOKでした!ただし薄手…
  • 子供と公園などで遊ぶ際に、財布と、仕事柄ガラケーとスマホの2台持ちでショルダーバッグ等では、ブラブラして困っていました。子供も他のお父さんが走ったりしている姿を見て「なんでお父さんは一緒に遊んでくれないの」と不満を言っておりました。そこで何度か実店舗を探してみたり、通販で機動力があって、希望の収納性があり、尚且つ小型のウエストポーチを探してみましたが、たかが公園遊び用に高いのは ・・・(続きを読む
  • TAKAKさん
  • 3 2019-01-31
  • 使用目的よりこれで十分でしたが、商品の画像でポケットの外観・寸法(商品の最も重要な要素)をもっと明確に確認できればいいかなと思いました。使用勝手からはもう少し大きめのものがあるといいですね.配送日時が指定できればもっといいです. ・・・(続きを読む

4 2018-10-28

悪くはないです…
カッター、マーカーペン、ハサミなどの工具が入りそうな
コンパクトな作業用ポーチはないかなと、見つけたものです。
先ほど程度のサイズの収納にピッタリのポーチでした。
全長としては、手持ちのコールマンと同じ感じ。
見本写真のように長財布、ペットボトル等も入るには入りますが、
三角コーナー?をこじ開ける?感じの収納になるので、
腰へのフィット部分【アーチ】が無くなり違和感ができますし、
長財布は端を傷めそうで実用性は薄そうです…。
ティッシュ、ハンカチ、2つ折財布のサイズ感での使用が現実味があります。
そんな安物感も無く、ジップもスムーズに開閉、
ただ左利きの方にはシングルジップゆえの「もどかしさ」を
感じるかもしれません。
ストラップの調整、使用可能な長さ(胴囲)は、ほぼ表記通りです。

4 2018-12-31

壊れたので…
購入から1ヵ月も経たぬ内に、前から2番目のジップ部分と
本体との縫い付け部が破れた?ので買い直しです。
気づいたときにそうなっていたので、
どこかで引っ掛けたかなんかでしょう。
普段使いでなく、工具、パーツ入れとして使うので、
収納ポケットの多さが丁度良く
(スペースの違いで、分類できて)便利です。

4 2019-05-28

早めの父の日のプレゼントにしました
後期高齢者保険証、お薬手帳、財布、携帯が
うまく入れられて、ひったくり防止の為にも
愛用してくれています。臭いは、わざわざ嗅がなければ大丈夫と言ってましたよ。
ちなみに父は、わりとしっかりした昭和6年生まれの87歳です😊

4 2018-10-25

携帯2台持ちでもOKでした!ただし薄手…
不満を言っておりました。
尚且つ小型のウエストポーチを探してみましたが、たかが公園遊び用に高いのは論外であり、
3千円以下の商品で、携帯2台が収まるものが中々ありませんでした。
こちらを買ってみたところ、ガラケーとスマホが収まり、一番大きいポケットに
カードでパンパンの(笑)折り畳み財布とデジカメも入りました。
バッチリです。
【難点】
ベルトの伸縮バックルが緩いので、伸びやすい気がします。
とにかく薄い生地だけで構成されています。撥水ではありますが、
ガラケーとスマホとカメラを別のポケットに入れるにしても、
傷らだけになると思います。
100円ショップでスポンジ材でも買って切り抜いて入れてみようと思います。
もう少し値段が上がって結構ですので、100円ショップで売っているウレタン素材で
2mm厚程度の薄手でも十分なので、各ポケット内にパッドを縫い付けたモデルも欲しいですね。
【配送について】
配送は書類用封筒に入れたネコポスで、納品書は入っていません。
発送はとても早く、ネコポスでしたので、日本郵便のゆうパケットやクリックポストより
断然早く到着して、運送補償も付いているので有り難いのですが、書類用の紙封筒という
梱包発送と納品書レスの説明が明記されていなかったのとパッドの点で星を一つ減らしました。

5 2019-08-25

ベルトがもう少し長ければ冬も安心だけど
本体は思ったより少し小さめ、長形3号の封筒に入れた振込用紙が折れないサイズがベストでしたが、少し小さめ。小さめ故にかさばらないのが今のところイイナと感じている。

• JYE-TTさん
  • JYE-TTさん

4 2019-07-09

4つの
ポケットがとても便利です。旅行が楽しみです。

4 2019-07-01

ウエストポーチ
値段的に安くていい商品ですね ポケット数もたくさんあっていい

4 2019-06-12

早急早々な対応でスムーズにやり取りが出来ました。商品は良かったのですが思っていたより少し小さめでした。

5 2019-05-26

コスパが良い
スマホデビューした父に頼まれて購入。小さいながらもiphone、財布、鍵などの小物が入り満足しているようです。ちょっとした買い物に便利です。他の物を入れなければ500mlのペットボトルも入ります。

• TARUMONさん
  • TARUMONさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2019-03-26

今まで使っていたレザー製のポーチが破れかけてきたので、今回気分を変えるために、布製のものを求めた。縫製が丁寧で気に入っている。

• ymsrgirlさん
  • ymsrgirlさん

5 2019-01-23

旅行前に急遽頼んで
前もって買えば良かったものの
ほんとギリギリに注文してしまい
ご迷惑をおかけしてすみません。
無理を言ったのにも関わらず
早期発送、そしてとても丁寧な対応を
していただけたので
とても満足です。
また、ご縁がありましたら
どうぞよろしくお願いします。
とっても、素敵なお店でした♡

• eやんさん
  • eやんさん

5 2018-12-07

しっかりしていて使い勝手もいいです。チャックが両開きだったらもっとよかったと思います。山歩きの小物入れとして活躍しています。

4 2018-11-27

安価なので、*****
収納部分が思っていたより大きく良かった。
カーブしているチャックの縫合部分の縫い目が極端ですが凸凹で均等でない所が有る。 これは、安価なので仕方ない許容範囲で機能性に問題無いと思います。 明日からのウオーキングに早速利用します。

5 2019-09-21

レビュー遅くなってスミマセン
知人への誕生日プレゼントに
喜ばれました♪

5 2019-09-08

バイクでちょっと出かける時に使用。小さく感じましたが必要な物は全て入りました。個人的にはフィット感も良くとても満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボディバッグ・ウエストポーチ