産前産後もこれ一本 はじめての 妊婦帯 産...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-16
  • 満足
  • 妊娠後期になり、腰への負担が気になってきたので腹帯を探していました。2人目の産後に骨盤の歪みを実感しましたが、産院でもらった簡易な骨盤ベルトで済ませてしまっていました。産後にも使用できるとの事で、こちらの商品に決めました。猛暑の日に装着した使用感ですが、薄地のロングスカートの中に着けていましたが、そこまで蒸れる感じはなく、通気性は良いと思います。恐らく最後の出産になると思うので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-09
  • 色落ち巻き戻り、やはり数カ月しか持たない
  • 値段的に買い替えなきゃいけないとわかっていて購入。マジックテープがダメになるのはわかっていましたが、マジックテープを止めるところの縁が反り返り、うまく止めにくくなってきます。なにより迂闊だったのが、衣類の上からするからと洗わずに使用したので、お腹のオイルがおびにつき、カラーが黒だった為、衣類、布団カバー、もう全てネイビーみたいな色写りが半端じゃないくらい付いて、服をダメにしまし ・・・(続きを読む
  • ぶーちゃん6357さん

4 2020-08-30

奥さんように購入、普通に使えています。
妻曰く、産後にも使えることがポイントだそうです。

5 2020-08-16

満足
猛暑の日に装着した使用感ですが、薄地のロングスカートの中に着けていましたが、そこまで蒸れる感じはなく、通気性は良いと思います。恐らく最後の出産になると思うので、安価でいい買い物ができたと思います。

4 2020-05-08

少しお腹が出始めたので購入。
私には少し使うのが難しいですが、慣れたら活躍しそうです。

• 884RINRINさん
  • 884RINRINさん

5 2020-04-12

お腹が安定◎
妊娠5ヶ月の時に1回目に購入して毎日使ってたら、ベルトのマジックテープがくっつかなくなって、ベルトも伸びてしまったので2回目の購入です。
妊娠8ヶ月に入ってさらにお腹が大きくなって、歩くときはこのベルトがないと、お腹が痛くなってしまいます。9ヶ月に入って100センチ越えのお腹の大きさの割に起きてる時に腰痛を感じないのでベルトで支えてるからかな?とおもいます。出産時まで使用して、出産後また必要になったら購入しようかと◎

4 2021-01-14

現在、妊娠7ヶ月で腰痛が緩和されるといいな…と思い購入しました。大きめサイズにしたのでまだまだ余裕があります。他の方のレビューを見てマジックテープの耐久性が少し不安ですが…産後も使えるといいな。

5 2020-08-26

いいです
妊娠9ヶ月。
他に2本の妊婦帯を試してきましたが、
これが一番合っていました。
締め方によるでしょうがホールド感はほどよい感じで、何より腰が楽です。
腰痛のある方に特におすすめです。

5 2020-06-17

妊娠後期に入りもう腰が痛くて痛くて仕方がなかったのですがこれをつけたらしっかり支えられてかなり腰の痛みは軽減されました!歩くのも楽になったしとても良かったです^^
ショップの方の問い合わせの対応も早くて親切でよかったです。

• 淳伽さん
  • 淳伽さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2020-05-30

妊娠8ヶ月に入り、さすがにベルトが必要かな?と感じて、値段もお手頃でクチコミの評価もよかったこちらを購入。発送も早く助かりました。マジックテープが若干弱いような気がしますが、使う期間が短い事を考えると十分なのかな?と思います。

5 2020-05-27

黒を購入。2段階で締め付けを調節できる所がよい。変な感じもなく、しっくりきてる。

5 2020-05-06

初めて、妊婦帯を購入しました。
付けやすく安心感もあります。
立ち仕事なので少し楽になりました。お値段のわりにいい買い物が出来ました。

5 2019-05-24

巻き方カンタン!
体重は数キロしか増えてないのに、7ヶ月中頃ぐらいから、お腹の張りなのか、皮膚が引っ張っられる感じが辛くなってきて、購入を検討。トコちゃんベルトは高価で巻き方難しそうなのと、骨盤というよりお腹を支えたかったので、値段的にお手頃なコチラをお試しの気持ちで購入。しっかりとした作り、巻き方カンタンで、「そうそう、こんな風にお腹を支えて欲しかったの!」と、私の求めるホールド感にピッタリの商品でした。マジックテープ部分はケバケバしてなくて、皮膚に触れてしまっても痛くないし、服にも引っかかりにくい。作りは、一般的な腰痛ベルトと同じなので、産後も使えることに期待。午前中注文して、発送連絡ありませんでしたが、おそらく当日にメール便発送、翌々日(東京)に届きました。現在切迫で入院中です(^_^;) これ巻いて、頸管戻ってくれないかな〜(笑)

4 2019-08-12

妊娠6ヶ月にして歩くたびに突っ張る感じが出てきたので購入。
産後も使えるみたいなので期待してます。
サポート力は少し弱さを感じますが、ベルトをしていると楽になります。

4 2019-07-30

1人目を妊娠したときは別の骨盤ベルトをしていて、それはすぐにずれてしまって結局ほとんど使わず、無駄にしてしまいました。
そして今回2人目を妊娠したのであまり期待せず安いこちらの商品を買ってみました。
サービス業で立ち仕事、忙しいと走ったりもするのですが全然ずれなくてびっくりしました。
使ってみて1カ月半...マジックテープの粘着が弱くなってきて外側に丸まってしまいました。
妊娠9ヵ月にさしかかりもうひとつ買おうか考え中ですが...それを踏まえてもいい商品だと思います。

5 2019-07-21

産前産後両方に
有名なモノは高い上に通気性が悪く、一時期しか使わないので手頃なモノを探していました。
こちらが安かったのと涼しそうだったので洗濯しながら使えるように2つ購入しましたが、伸びもよく軽いし、装着も簡単でした。
産前産後のサポートはもちろん、産後の骨盤ケアにも使え値段以上の働きをしてくれます!
何より通っていた助産師さんにも「これいいね」と言ってもらえたのでおススメです。

5 2019-06-13

妊娠5ヶ月頃から少しずつ使い始めています。しっかり固定できて今のところズレたりすることもありません。もともと腰痛持ちなので少しでも腰の負担が減るよう期待してます。