【送料無料】 はじめての 妊婦帯 妊婦腹巻 ...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • 妊娠中から使用→産後(今)
  • 戌の日で用意した時は、まだまだサイズが大きくて使えず、お腹が大きくなってきてからずっと使用してました。締め付けの調整も簡単だし、お手洗いでは巻いたままお腹の上にスライドさせて使っていたので楽々。今は産後ですが、別で用意していた骨盤まで覆うタイプのウエストニッパーはサイズ選びが難しく小さくて使えず..あまり産後すぐウエスト矯正すると子宮脱とかの話も聞いたので怖くなり、そこでまたこち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • 2ヶ月前から装着して、最初はしっかり支えてくれてなんて素晴らしい商品なんだ!コスパの良すぎ!って感じでしたが、現在使用から2ヶ月経ち、妊娠8ヵ月に入るところですが、ベルトが伸びてきた?のかよく上にずれてしまいます。また、仕事で掃いているストッキングやワンピースの繊維が挟まってしまったのと、太ったからかベルトに大きな皺ができてマジックテープの力が弱くくなってきました。でもとりあえずは使ってます!もう一個買ってみよかな。 ・・・(続きを読む
  • s.h.lさん

5 2019-02-19

妊娠中から使用→産後(今)
今は産後ですが、別で用意していた骨盤まで覆うタイプのウエストニッパーはサイズ選びが難しく小さくて使えず..あまり産後すぐウエスト矯正すると子宮脱とかの話も聞いたので怖くなり、そこでまたこちらの腹帯を思い出して骨盤矯正に使用しています。
産後すぐはお腹も腰も大きいままなので、まだまだ活用できそうです。
コスパよすぎです!

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2018-10-25

外出する時は必ず着用しています。
重いお腹を支えられていい。

5 2019-05-24

巻き方カンタン!
体重は数キロしか増えてないのに、7ヶ月中頃ぐらいから、お腹の張りなのか、皮膚が引っ張っられる感じが辛くなってきて、購入を検討。トコちゃんベルトは高価で巻き方難しそうなのと、骨盤というよりお腹を支えたかったので、値段的にお手頃なコチラをお試しの気持ちで購入。しっかりとした作り、巻き方カンタンで、「そうそう、こんな風にお腹を支えて欲しかったの!」と、私の求めるホールド感にピッタリの商品でした。マジックテープ部分はケバケバしてなくて、皮膚に触れてしまっても痛くないし、服にも引っかかりにくい。作りは、一般的な腰痛ベルトと同じなので、産後も使えることに期待。午前中注文して、発送連絡ありませんでしたが、おそらく当日にメール便発送、翌々日(東京)に届きました。現在切迫で入院中です(^_^;) これ巻いて、頸管戻ってくれないかな〜(笑)

• aimer2008さん
  • aimer2008さん

5 2019-03-24

骨盤というより、お腹を持ち上げて欲しかったので、ベルトがやや太めのこちらを購入してみました。現在5ヶ月で臨月が真夏なので、メッシュなところにも惹かれました。
装着は面倒だなぁと感じない程度の手軽さで、ホールド感はしっかりあります。
妊婦用のデカパンの上から巻いています。サイズはMでゴワつきもさほど感じません。
マジックテープがどのくらいで摩耗するのか気になりますが、安く買えたので使い心地がこのまま気に入れば買い替えも検討しようと思います。
すぐに届いたのも嬉しかったです。

5 2019-02-05

しっかりホールドされている感じ!!
二人目妊娠で5ヶ月に入ったので購入。
1人目の時は切迫早産になり、大変だったので、予防にと買いました。
届いてすぐつけてみましたが、とてもしっかりホールドされていて、2つ目の帯でまた調整出来るのでとても良いです。
もう少しお腹がでたらつけようと思います。
産後までマジックテープ、保ってくれたら産後も骨盤用に使いたいです。

4 2019-09-24

ほどよくサポートしてくれます。使用して2か月ほど経ちますが毛羽立ってきて産後も使用できるか少々不安です。

4 2019-07-30

1人目を妊娠したときは別の骨盤ベルトをしていて、それはすぐにずれてしまって結局ほとんど使わず、無駄にしてしまいました。
そして今回2人目を妊娠したのであまり期待せず安いこちらの商品を買ってみました。
サービス業で立ち仕事、忙しいと走ったりもするのですが全然ずれなくてびっくりしました。
使ってみて1カ月半...マジックテープの粘着が弱くなってきて外側に丸まってしまいました。
妊娠9ヵ月にさしかかりもうひとつ買おうか考え中ですが...それを踏まえてもいい商品だと思います。

5 2019-07-21

産前産後両方に
有名なモノは高い上に通気性が悪く、一時期しか使わないので手頃なモノを探していました。
こちらが安かったのと涼しそうだったので洗濯しながら使えるように2つ購入しましたが、伸びもよく軽いし、装着も簡単でした。
産前産後のサポートはもちろん、産後の骨盤ケアにも使え値段以上の働きをしてくれます!
何より通っていた助産師さんにも「これいいね」と言ってもらえたのでおススメです。

5 2019-05-27

上の子たちの時に使ってた産後ニッパーを処分してしまったため、出産準備品として購入。4人目にして初の骨盤ベルトで、最初はとまどいましたが慣れたら使いやすくてとてもいいです。締め感の調整もしやすいですし、しっかり止まります。マジックテープの部分は目が細かいもので、ホコリもつきにくく痛くありません。退院後も続けて使っていきたいですね。お安く買えてよかったです。

4 2019-05-21

腰痛の改善・靱帯の痛みがひどくて購入
手持ちの妊婦帯では、おなかの保護や保温に効果的でしたが、右のお腹と腰の靱帯がゆがみで痛くて
寝返りも打てなかったので、装着しやすく、速乾性があるとのクチコミを参考に妊娠8か月で購入しました。(色:ベージュ)
それほどお腹は大きい方ではないですが、安定していて仕事(デスクワーク)中でもずれずに、お手洗いにいっても動かないのでとっても便利です。靱帯の痛みは完全には治りませんが、装着前よりも痛みは少なく、1つを毎日使用しています。手洗いで朝には乾いているので、重宝しています。

5 2019-04-22

安くて助かりました
4ヶ月でお腹が大きくなり腰が痛くなってきたので購入しました。
産婦人科で進められているものは高いので、試しに安いのを探して決めました。
Msizeにしたけど最初のペリペリが大きくてマジックテープじゃないところまで回ってしまいました。
でも2ヶ所目のマジックテープで調整できたので問題なしです。
これからもっとお腹が大きくなればちょうど良いはず。
つけるとビックリなくらい腰が楽です。
でも座ってる時間が長いと上に上がってきます。
トイレが面倒くさいけど何つけても一緒なので慣れるしかないです…

• yui.Oさん
  • yui.Oさん

4 2019-04-18

安くて簡単でいいです。
調節が簡単出しフリーサイズなので手が出しやすいと思います。
まだ数回しか使っていないのでマイナス1にしましたが満足しています。

5 2019-03-19

早く届きました。説明書も入っていて使いやすく購入して良かったです。

• mikeまるさん
  • mikeまるさん

5 2019-03-04

コスパが良い
だんだんお腹が重くなってきて、支えたかぅたのと、産後の骨盤矯正になる物を探して購入しました。
有名メーカーなどの高価なものと迷いましたが、付け方が簡単な方が良いのと、金額に踏み切れずこちらにしました。
付け方も簡単で、後ろからお腹を支えてくれる感じがとても満足しています。
他の矯正ベルトと比べてはいないので、もっと使い心地の良い商品はあるのかもしれませんが、こちらの商品もコスパは良いのではないかと思います。

• maayu5555さん
  • maayu5555さん

5 2019-02-16

2人目もうすぐ7ヶ月の妊婦
1日の疲れが出て腰に負担がかかるのか夕方になるとかなり腰が痛くなってました!これは安いのに安定力があって、届いた日の夕方からつけましたが痛かったのがかなり楽になりました!つけ方も簡単です!ピジョンや犬印も試着しましたがこちらが腰に一番安定感があり、つけやすいです!座ったり立ったりしてもズレないです!産後まで耐久性があったらベストです!