4 2023-04-06

髪のダメージレス
髪のダメージを守ってくれます。酷いくせっ毛なのですが、朝起きたときのまとまり感が凄くいいですね。ゆったりサイズで締めつけ感ゼロでとても気に入ってます。レースはちょっとお飾り程度です

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2018-06-12

初日、外れないようにきつく絞めすぎたらおでこにくっきり跡がつきました。
耳はみんなしまってるのかなぁ?
しまわないと髪に跡がつきそう。
1日でもまとまりが良かったです。
追記
紐はいらなそうだったので切りました。
紐の部分にはゴムがないので、おでこの部分にそちらをもってきています。
ゴム跡がつきません。
見た目ダサいですが、かぶってる時点でダサいのは同じなので。
耳を出しても髪の跡は気になりませんでした。
3日目にはかなりしっとりサラサラになりました。

4 2021-07-14

レースのネイビーを注文しましたが、全周ゴムでレースのないナイトキャップが届きました。すぐに問い合わせたところ早急に対応して頂けました。
初めにレースなしが間違って届いたため2つの商品を実際に見ることができましたがレースがある商品のほうが断然可愛い。
しかし私の肌が荒れているせいかレース部分はややチクチク感じます。
寝癖やゴム跡は多少付きますが、髪は少しサラサラになった気がします。
ロングで首に髪がまとわりつく感じが夏は寝苦しくて、今まで頭のてっぺんてゴムで縛ったりしていましたが、こちらのほうが断然快適に寝られました。

2021-07-15
お問合わせ確認できております。レース付きの商品到着まで今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。AQSHOP栗田

4 2019-05-23

いいと思います!
慣れないせいか、耳の上のあたりにゴムが当たって少し痛かったですが、朝の髪はいつもよりしっとりしていました。朝の手触りが違う気がしました。

4 2020-08-29

元々、とても傷んだ髪でした。
使用をして3日目です!
元々、異常なほど髪が傷んでいたので購入しました。
届いて袋をあけると、付け方の説明(写真つき)と、お店からのメッセージがかかれた紙が入っていました。誠実なお店だとわかります。とても嬉しかった…!
写真通りの見た目で、レース部分がとても可愛いです!
頭小さめですが、大きさちょうど良いです。
髪も結構入りそうなので、これから髪が伸びても余裕で収まるだろうと思います!
サイズ調整可能という紐は、
全体のゴムと繋がっているのではなく
キャップの外側に直接「ひもが別で付いている」
という感じです。
結ぶとキツめに調節は出来ます!
ひもはプレゼントなどで使うリボンのような紐です。
朝起きても外れていることはないですが、
肩までの長さの私は、耳横の髪はすこし出ます!
朝キャップを外すと、静電気を排除して押さえたようなまとまりがありました!
元から傷んでいる髪はギシギシに変わりは無しです。
しかし、傷んだ髪も広がらずまとまりがあったので、効果があるのだと感じました!
これから生える髪は、これで大切にしていこうと思いました!

• arasheさん
  • arasheさん

4 2019-01-26

ほんとに髪がサラサラに!!
使い始めて数ヶ月経ちますが、使った日と使わない日の寝起きの髪が雲泥の差です!
ボブより少し長いくらいの髪の長さなので、寝起きだと枕のせいで毛先が外ハネになってしまっていたのですが、これのおかげでいい感じに落ち着いています。
毎朝のブローいらずに加え、綺麗なツヤも手に入り満足です!
ただゴムが少しきついかな…あとリボンはいらなくて切りました笑 星4つで!

• ろい助さん
  • ろい助さん

4 2018-06-29

しっとり☆
柔らかい髪質のくせ毛の為、翌朝の寝癖がひどいです。
こちらは口コミを見て購入してみました。
被り心地は、少し圧迫感があります。
リボンは邪魔なので切りました。
耳を出して、髪を全部入れていますが、跡はつかないようです。
翌朝は、髪が中々しっとりした感じになっていたので、
保湿がされているんだなーと思えました。
被らないよりは被った方がいいので、
なるべく忘れずに被って就寝しようと思います。

4 2021-01-15

髪の艶が増しました!
ただ寝癖はつきます。

• melt_さん
  • melt_さん

4 2020-03-19

しっとり柔らかな髪へ
普段からブリーチとカラーで痛めている髪を労るために購入しました。
正直、ナイトキャップがこれほど優秀だとは思っていなかったので着用後2,3日後は自身の髪の変化に驚きました。寝ている間に脱げていることもありますが、翌日はしっとりとした髪になっているので洗い替え用にもう一つ購入したいと思います!

4 2020-02-18

髪艶々
シルクのおかげで髪の毛は艶々になります
でもやっぱりゴムの締め付けが
ちょっとだけ痛いかな
ゴムじゃない方がいいかなあ
でもゴムのほうが髪の毛入れやすいんだよね

4 2019-11-17

きゃりーちゃんがオススメしていたので、購入してみました。プチプラなのに良い仕事します!
たまに朝には取れてしまっていることもありますが、髪の毛が枕との摩擦から守られて、傷みにくくなり、ツヤツヤでまとまりも出ます。
これを着けている姿は、人には見られたくないですが…もう少し見た目がオシャレになると嬉しいです♪

4 2019-03-19

ピンク購入しました!
毎朝髪がハネてセットに時間がかかっていたのですが、これをかぶって寝たら本当に朝起きたら髪がまとまっていてすごく助かっています! 今回はここで超お得に購入できました!ピンクを買いましたが色もかわいいです♡ これは安いですがいい商品だと思います。

4 2018-11-07

ちゃんと髪の毛が収まりました。
洗濯機で洗っても大丈夫です。

4 2018-02-06

噂通り翌日髪がサラサラ。
多少、髪癖や額にゴムの跡がつきますが、朝シャワーする程ではありません。ただレースの紐?は不要かなと思います。

4 2017-09-27

髪が保護されてる感じがわかります
寝る前に髪の毛を保湿しても朝起きると毛先はパサパサ、爆発していました。寝返りで頭頂部の髪はアホ毛というか縮毛も沢山あり、どうにかならないのか。。と生きてきましたが早くナイトキャップに出会えば良かったです。
ナイトキャップを着用して朝外すと髪の毛の爆発は落ち着き、縮毛も治まってきました。私の寝返りが激しいので朝起きると外れている事がありますが基本的には外れていません。
レースは無くて良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ