【送料無料】サイズ調整 紐付き ナイトキャ...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • ちゃんと髪の毛が収まりました。洗濯機で洗っても大丈夫です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-29
  • 被ると被らないとでは手触りが全く違います!ただ、髪を耳にかけたりゴムで結んだ跡がくっきり残るタイプの髪質の方はキャップにしまった跡が付くので朝の手間は変わらずです(笑) ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

昨日届きました
乾かして、何もつけずにかぶりました。寝相が悪いので、途中外れましたが、何故か!しっとりしてます。ちょっとゴムがきついかも。続けてみます。

• arasheさん
  • arasheさん

4 2019-01-26

ほんとに髪がサラサラに!!
使い始めて数ヶ月経ちますが、使った日と使わない日の寝起きの髪が雲泥の差です!
ボブより少し長いくらいの髪の長さなので、寝起きだと枕のせいで毛先が外ハネになってしまっていたのですが、これのおかげでいい感じに落ち着いています。
毎朝のブローいらずに加え、綺麗なツヤも手に入り満足です!
ただゴムが少しきついかな…あとリボンはいらなくて切りました笑 星4つで!

5 2019-07-12

とても良かった!
美容師さんにシルクナイトキャップをおすすめされ購入。
商品が到着し、その日につけました。翌朝髪がしっとりとまとまっていて効果を即実感できました!
高いトリートメント類を使うよりもまずはこちらの商品を試されることをおすすめします!
摩擦が軽減されるだけでこんなに翌朝の髪質が変わるのだと驚きました。

5 2019-06-21

こちらを使用するようになり、目に見えて絡まりや傷みが減りました。
心なしか髪が伸びる早さが増した気がします…!

4 2019-05-23

いいと思います!
慣れないせいか、耳の上のあたりにゴムが当たって少し痛かったですが、朝の髪はいつもよりしっとりしていました。朝の手触りが違う気がしました。

• 真潤1016さん
  • 真潤1016さん

4 2019-04-18

娘が喜んでました
翌朝の髪の毛がさらさらになるといって毎日寝る前に使っています。

5 2019-04-07

大満足です
シルクでこんなに安いので、あまり期待せずに使ってみましたが、ビックリ!髪の毛サラサラ以前とは断然違います。
夜寝てる間に取れてしまうこともありますが、買って良かったです。

4 2019-03-19

ピンク購入しました!
毎朝髪がハネてセットに時間がかかっていたのですが、これをかぶって寝たら本当に朝起きたら髪がまとまっていてすごく助かっています! 今回はここで超お得に購入できました!ピンクを買いましたが色もかわいいです♡ これは安いですがいい商品だと思います。

4 2019-03-01

ゴムがきつくて痛かったです 左右のゴムをきって伸ばして使った 後ろ髪のはねやぐしゃぐしゃは解決した

• YUUNA2457さん
  • YUUNA2457さん

5 2019-01-24

簡易包装嬉しい。そして商品は良いですよ。これがないと夜ねれません。猫っ毛細げなので尚更手放せません。主人には、笑われました!でも、髪の毛ほんとに綺麗だねと言われて効果を実感しています。もっと早くから出会いたかったです。

4 2018-12-07

つけていると気になって眠れない等はなく、不便なく使えています。朝の髪の調子も良いと思います。洗い替えにもう1つ買おうか検討中です。

4 2018-11-07

ちゃんと髪の毛が収まりました。
洗濯機で洗っても大丈夫です。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2018-06-12

初日、外れないようにきつく絞めすぎたらおでこにくっきり跡がつきました。
耳はみんなしまってるのかなぁ?
しまわないと髪に跡がつきそう。
1日でもまとまりが良かったです。
追記
紐はいらなそうだったので切りました。
紐の部分にはゴムがないので、おでこの部分にそちらをもってきています。
ゴム跡がつきません。
見た目ダサいですが、かぶってる時点でダサいのは同じなので。
耳を出しても髪の跡は気になりませんでした。
3日目にはかなりしっとりサラサラになりました。

5 2018-10-09

朝の抜け毛が減りました!
パープルを購入しました。髪質が変化したかどうかはちょっと分かりませんでしたが、購入して良かった点は以下3つです。
・朝起きたときの抜け毛がかなり減った
・顔に髪が張り付かない
・アホ毛が落ち着いた
朝起きて髪を梳くと、毎日10本以上は抜けていたのですが、この商品をつけるようになってからは、朝の抜け毛が0〜2本程度まで減りました。寝ているときの摩擦がそんなに髪に悪かったのかとびっくり…
首回りにリボンを持ってくると寝ている間に解けそうだったので、私はリボンの部分がおでこに来るようにかぶっています(*´ `)

5 2018-01-20

サイズが微妙に合わないけど最高!
使用して3日目だけど、髪の毛の絡みが圧倒的に減りました!! 髪の毛が細いためジャンパーを着るこの時期は絡みすぎて悲しくなりますが、ナイトキャップを使用してからは、絡みが尋常じゃないくらい減りました...!
髪の毛の触り心地も気持ち良すぎて、テレビを見てる間、気づくと髪を触っている自分がいます(笑)
唯一のマイナス点は、小さい頭の私にはちょっと大きいことぐらいです。でも紐のおかげで締めつけることが可能なのでとても助かってます。
一階のソファーで寝っ転がってテレビを見る癖があるので寝てる時だけキャップしても意味ないなぁ..と思い、自分の部屋に置く用とリビングに置く用2個買ったのですが、もう一個はお母さんにあげようと思ってます。お母さんも違いを感じるかどうか試したいので。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他