【送料無料】ロングヘア用 ナイトキャップ ...(便利グッズのお店 AQSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-04
  • まぁまぁな感じ
  • TVでナイトキャップをかぶって寝ると、朝起きた時に髪がバサつかないと言っていたので買ってみました。そんなロングではないですが、キツキツなのはイヤだったのでロングヘア用を見つけて買いました。大きさは良い感じ。ゆったりとしているので締め付け感はないと思います。色は紺にしましたがこれも良い感じ。送料無料だったので、今度友達にもススメてみようかと思います。321840-201 70629-0954 681354 ・・・(続きを読む
  • ニャンまる◎さん
  • 3 2018-10-05
  • 効果が出てるのかわからない。。朝起きるととれている笑 でも毎日使ってます。 ・・・(続きを読む
  • Paris83さん

5 2018-11-22

冷え性さんにオススメ!
髪のダメージが気になって購入。紐タイプと迷いましたが髪が入れにくそうだったのでゴム跡付くのを覚悟でこちらにしましたが、初日にちょっと付いただけで2日目からは全然大丈夫でした。(毛量や頭周サイズにもよるとは思いますが)でも朝までちゃんと被れてます。
使用した感じは、確かに髪が朝パサつかないです。天パですが朝のちりちり感もかなり軽減されました。
でもそれより何より暖かい!これを使い始めて途端に良く眠れるようになりました(笑)耳まで覆うとホントにあったかいです。寝返り時の髪が下敷きになるストレスからも解放されたってのもあるかも。
とにかく私にはとても合っていたようで、大満足です!洗い替え用にリピ決定です。

5 2019-02-14

初ナイトキャップ
使った翌日の髪質が断然違いました!
シャンプー後にドライヤーかけた直後のような状態で丸1日保ってくれます。
今までは毛先や前髪をブローして毎朝整えてましたが、これを使うとブラッシング+ヘアオイルだけで済みます。髪の毛も根本から立ち上がっているようなふんわり感がありました。
ゴムが緩めなので締め付け感がなく寝癖がつくこともありませんでした。
洗濯時のためにもう1枚購入したいなと考えてます。

5 2018-12-06

毛量多目で腰に近いロング。そして癖毛です。とにかく頭皮の乾燥を防ぎたくて購入しました。
先に述べたとおりの髪でも納めることが出来ました。しないときよりも頭皮と髪の乾燥には効果アリだと思います。ゴムの耐久性がどこまで持つか。シルクも薄めなので買い替え時期も早くくると思います。
なのでゴム入れ替えできる仕様になればなぁと。次はリボンで結ぶタイプを購入してみます。

5 2018-12-16

髪の毛サラサラになりました!
前から気になってはいましたが、やっと購入しました。
使い始めて数日で髪の毛が本当にサラサラになり、感動しました!
抜け毛や切れ毛も少なくなったと思います。
もっと早く買えばよかった…。
洗い替え用に、あと数枚買い足そうと思います( ^ω^ )

• waka-Tさん
  • waka-Tさん

4 2018-12-11

使い始めて約1週間経ったのでレビューを書かせてもらいます。
●よい点
・注文してすぐ届きました。染色剤などの変な臭いはしなかったので安心しました。
・毛量多めのロングヘアなので寝るときに背中側に髪を挟んでしまうと寝返りのたびに引っ張られてちょっと嫌な感じだったのが、ナイトキャップに髪を収納することで改善されて満足しています。
・シルク製であるため取扱い(洗濯など)に若干不安があったのですがこの商品のページや送られてきた商品に説明書が添付されていてわかりやすかったです。
・静電気や摩擦などで髪が傷むのが抑えられているような気がしますが、1週間ではまだそんなに実感できていないかも???もうちょっと様子を見てみます。
●イマイチな点
・ナイトキャップ自体が初めてだったので「何かをかぶって寝る」という習慣がなく、締め付けがそんなになくても最初は寝付きが悪かったです。寝付けても途中で脱いでしまったりしている日が時々ありました。
・デザインがやっぱりちょっとダサめです。まあこんなものなのでしょうね。

• y5843さん
  • y5843さん

4 2018-11-24

長い髪の毛なら変な髪の型が付くって聞いていたので内側に髪の毛を直してナイトキャップを被った所型は付きましたが内側にした分、内巻きのようで毛先もツヤツヤしていてとても良かったです⦿

• xxxluluxxxさん
  • xxxluluxxxさん

4 2019-07-04

商品自体には問題ありません
友人用と自分用に2つ購入しました。使用したときは確かに翌日紙がスルスルな気がします。
ただ普段からつけて寝る習慣がないと慣れるまでは違和感で寝にくいかな〜?
私用は黒だったのですが、開けてみてレースがついてる・・・?となって商品ページを
確認したところたまに混じってしまっているとのことで、連絡したらすぐに正しい商品を送ってくれました。
対応、商品には文句ありませんが、よほど根気よくつけ続けることができないとすぐに
捨てちゃうことになるな〜〜と思いました(私には習慣的にあっていなかったようです(笑)

5 2019-02-12

切れ毛が減りました
腰まであるスーパーロングなのですが、流石に毛先の方の切れ毛が凄まじく、悩んでいました。
そこで、「まくらとの摩擦でも髪が傷つく」と聞いて、半信半疑で購入しましたが、効果を実感しています。
朝髪を梳かすとき、引っ掛かりが激減し、切れ毛が減りました。梳かすときに引っかからないので、その分折れ毛?も減りました。
あと、旦那や犬につけてみるととってもかわいいです。

4 2019-02-11

翌日、まとまってます
こういう商品を探していました。今は肩甲骨下くらいの長さです。腰までの長さだった時に、睡眠中に髪を身体で踏んでしまい寝返りが打てずに目が覚めることがたびたびあったので、ゴムで結んで寝ていたのでみつけた時は嬉しかったです。1カ月ほど使用してみて、ゴムが少し緩くなってきて翌朝には脱げてますが、被らずに寝てたようなストレスは無く、お風呂上がりのドライヤー後のような髪質は保てています。もうキャップ無しで寝るのは難しそうですが、ゴムが伸びてきたのが予想よりも早かったので星を減らしました。
注文番号321840-20181228-00183725

• Momu88さん
  • Momu88さん

5 2018-12-11

パサついて広がる髪がしっとりストンと落ち着きます。
髪の長さは肩甲骨より下で毛量多めのロングです。
商品の到着時はその薄さとコンパクトさに「間違えてシュシュ頼んじゃった?」と勘違いしてしまうほどでしたが、ブロー後の髪をクルクルっとまとめるとキャップの中にゆとりをもって収めることができます。
これまでは寝ている間に髪が絡みついて、朝ストレートアイロンをかけても毛先が乾燥で広がる感じでしたが、ナイトキャップを着けるようになってからはかなりボリュームダウンしました。
朝起きるとおでこにゴムの跡が付いていますが、耳下まで被っているからか、取れることは今のところありません。寝ている間の摩擦はこんなにダメージだったのか…と驚きました。
装着時の見た目はとても人様に見せられるものではありませんが(笑) 寒くなってきてからは頭が冷えないのも良いです。これからもずっと使い続けたい商品です。

5 2019-06-23

手放せません
縮毛矯正をしたばかり艶のあるストレートの髪なので効果はさほど感じていませんでした。
しかし洗濯の為に一晩使用しないと髪が全然違いました!広がる、寝癖がついている、セットがうまくいかない。
こちらのナイトキャップのおかげで艶髪が保持されていたようです。
キャップは大きすぎず、脱げることもないです。変な髪癖もつきません。強いて言えばゴムが当たるところが痒いですが我慢できる程度です。
急いで洗い替えで追加購入しました。
とってもおススメです。もう手放せません。

• potto0410さん
  • potto0410さん

4 2019-05-04

1晩〜1週間
どんな多種多様なトリートメントを使っても乾燥し続けた髪が、ナイトキャップ一晩で「あれ、今朝の髪は少しましな気がする」となり、
1週間使う頃には「朝の髪がかなり違う!」ようになりました。
超パサパサだった髪が仕様1週間で潤いが保たれてきたように思います。
ナイトキャップのゴムの使用感なども申し分なしです。緩すぎずキツすぎず。
耐久性に少し不安があるので、今はまだ星4つです。
半年程使えたら星5つですね。

5 2019-03-12

とってもよいです!
以前、他店で購入していたものがゴムが緩くなり、補正して使っていましたが限界!?だったのでこちらで
購入しました。ゼミロンブのボブですがこれをつかうようになって朝、くせ毛もなく、前髪もストレートのさらさらとっても重宝しています。被ってる姿は人には見られたくないですが(笑)旅行にも必ず持って行っています。

4 2019-02-16

ちょっとおばさんっぽいけど…
きっと髪にはいいと思うから使っています。私は寝相が悪いから、朝起きると外れてどこかに行ってます(笑)もう少し、良さがわかるまで続けてみようと思います。良ければ、リピートします。

5 2018-12-22

買って良かった!
半信半疑でしたがとても良いです。毛量多くて毛先の乾燥がひどいのでスフィンクスみたいになっていた髪がかなり落ち着きました。美容室でもツヤが出ましたねとほめられました。トリートメントの効果もアップしているようでありがたいです!慣れるまではゴムのあたる耳周りがこりましたが気がついた時に耳をひっぱってマッサージしたり肩を回したりして対処してます。子供達からはシチューのク○アおばさんみたいで可愛いと言われました(笑)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他