2019/10/26
    amber0880さん
    金時草が入ってた!
    だいこん狙いで、注文から約1週間で届きました。 送付元がJTBになります。 だいこんはなかったものの、金時草、れんこん、かぼちゃ、なす、きゅうり、さつまいも。 包み紙が北國新聞なのが嬉しくて、思わず伸ばして読んでしまいました(最新のものではないので、情報という面では使えませんが) 故郷を離れて20年ですが、料理するのが楽しみです。これからも定期的に購入しようと思います。
    注文日:2019/10/19
    2022/08/09
    Bun8838さん
    商品は最高 発送は最悪
    商品自体は非常に良く満足です。 ただ商品発送が最悪。年末に申込みしたので、混雑しているのかと思い待っていましたが、3カ月以上過ぎても一向に来ない。 問い合わせをしたら「発送が遅れているようで」という言い訳があった後、2,3日後に到着。 どう考えても発送漏れになっていたとしか思えない。市が悪い訳でなく、受託業者の問題ですが。 本来なら無星ですが、加賀野菜は美味しかったので、星2つです。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/02
    Monkey_Turnさん
    見切り品?
    10月10日に注文し12月2日に届きました。 発送が遅いとか発送案内がないとかは良くあることなので許容範囲ですが、商品そのものは過去最低でした。 今まで能登野菜をはじめ他県の野菜をお願いしてきましたが、こんな酷いのは初めてです。 加賀野菜のブランドが泣きますよ。 内容品としては ・五郎島金時 ・加賀れんこん ・源助大根 ・金時春菊 ・金沢セリ + おまけの野菜 でしたが、画像の通り源助大根は葉は落とされ実が入りすぎて割れているし、春菊の葉先はしおれて色変わっているし、セリに至っては枯草です。 庭の雑草を送って来たのかと思うほどでセリの香りすらありません。 セリの根や大根の葉は切らないでください。 これでは、まるでスーパーの見切り品です。 出荷できない物を送るのが返礼品ではないはずです。 加賀野菜を楽しみにしていたので非常に残念です。 おまけの野菜も数点入れて下さったのですが、ビーツも上が腐っています。 箱より中身がスカスカで箱潰れで届きました。 褒めたいけれど褒めるところがございませんでした。 石川県出身の私としては、悲しくなりました。
    注文日:2021/10/10