(メール便可)メガネ型ハーネス【犬 ハーネ...(鎌倉DOG2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • 今まではベスト型のハーネスを使っていましたが、寒くなり服を着てお散歩をするのにメガネ型の方がどんな服にでもあわせやすくおしゃれだと思い、10ヶ月になり成長も落ち着いてきたので購入することにしました。胸周り33cm・体重2.4kgのトイプードルの女の子。厚手のダウンなどを着ることも考え、SサイズにするかMサイズにするか悩み、お店の方にも相談にのっていただき、Sサイズを購入。結果、薄手の服を着て外側から3番目、厚手のダウンを着てもギリギリ一番外 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • ぴったりと体型には沿ってない
  • レッドのトイプードル3.5キロ男の子にMサイズのブラックを購入。ワンタッチ式ではないので付けたり外したりが面倒ですがこれからの季節、洋服の重ね着をしても付けられるサイズ幅の調整ができるハーネスとして決めました。ロング丈Tシャツと合わせるとカッコイイです。付けた感じは胸に浮いた感じ、隙間ができぴったりではありません。本物の高いメガネ型ハーネスならぴったりフィットするのでしょうがこのハ ・・・(続きを読む
  • airu6.21さん

5 2019-01-24

イイもの買えました
我が家の愛犬は肺が小さい子で、気管も細い感じなので、普通のハーネスでは傷めてしまうので、
いろんな人のレビューに出ていますが、お高いハーネスを購入しましたが、
別にブランドにこだわるわけではないので、こちらのハーネスで十分です!
少々、薄い感じで頼りなさを感じますが、値段を考えると十分です。
ちなみに、、、あちらで5号がこちらでLサイズ。4号がMサイズです。
色違いも購入しようと思います

5 2019-01-09

勘違いで他の色を注文したのですが交換する際にとても丁寧な対応でした。商品も使い易いです。

4 2019-06-12

以前こちらで「ソフトハーネス」の白を購入してとても気に入ったので、今回メガネ型ハーネスが30%offになっていたので購入したのですが、うちの子が小さい為、Sサイズで一番中側の穴を使用する為、ベルトの端が余り過ぎて、そこばかり噛んで遊んでいるので、少し無理がありました。デザインはとてもいいし、素材も気に入っているのですが・・・うちの子がもう少し大人になったら使えるかな・・って感じです。
商品自体はとても気に入っています。

4 2019-05-27

4月に購入し、2か月弱使用しました。7kgのミニプーです。胸囲が43cmなので、MサイズかLサイズで迷ったのですが、まだ生後半年で、もう少し大きくなるのでLサイズにしました。結果、大きすぎてしまい、胸の部分がゆるゆるで一番小さい穴にしているせいか、ベルトの余り部分がペローンとなってしまい、なんだかおかしいのでMサイズに交換して頂きました。Mサイズではふたつめの穴で使用、ぴったりしていますが、Lサイズに比べて細くて脇にくい込んでしまいます。Mサイズでもう少し輪っか部分が大きかったら言うことなしなのですが。。ただ、すっぽ抜けの心配は全くなくなりましたので、今後もメガネ型ハーネスを使用していきたいと思います。

5 2018-11-07

胸周り33cm・体重2.4kgのトイプードルの女の子。
結果、薄手の服を着て外側から3番目、厚手のダウンを着てもギリギリ一番外側の穴で装着することができました。
早速、このハーネスにお揃いで購入したリードをつけてお散歩してみましたが、リードも持ちやすいし、わんこも歩きやすそうで大満足。
色はブラウンを購入しましたが、毛色がアプリコットなのでハーネスだけでも可愛いし、どんな服にも合わせやすそうです。
11月5日注文→11月7日到着と発送もとても早かったです。

4 2019-02-20

ハーネス抜けの達犬
色んなハーネスを使ってるのですが、どうしても後ずさりで抜いてしまうワンコです。こちらはきつめにすれば抜けなかったのでとてもよかったのですが、かじられて、切れてしまいました・・・。かじられてもきれにくい素材があったらなぁー。

5 2019-01-16

2つ目の購入です。1つ目は、愛犬が噛みちぎってしまい、でもこちらのハーネスが、付けやすくて、大きさ調節出来るので、再度購入しました。犬もラクそうです。前回は白、今回はブラウンにしましたが、オシャレです。

• garnet-o.さん
  • garnet-o.さん

4 2018-09-10

届きました。開封した瞬間 大きかったなと思いましたがこれからの季節は厚手のウェアを
着せたりするので いちばん小さくなるように 穴部分を短くなる手前にしました。
何とか大丈夫です。
ちなみにうちは5kg弱のトイプードルです。

4 2019-06-10

お安く買えてよかったです。
ちょっと柔らかいから寿命が心配...

5 2019-04-08

やはりこれは抜けずらい
前回かみちぎられてしまって、他のハーネスを購入してたのですが、なんだかんだいろいろ試した感じこのハーネスが一番抜けずらかったので、こちらをまた購入しました。今度はかじられないように見張ってます。

5 2019-03-28

可愛いです
想像以上に可愛くて、柔らかいのでとても良い感じです*\(^o^)/*
サイズも3.0kgトイプードルにピッタリでした‼
厚めの服を着ても問題ないサイズでした‼

5 2019-03-28

素敵です
4.8Kのトイプードルでブラウン、Lサイズを注文しました。
うちの子は、ピッタリでした。柔らかい素材でシンプル可愛いです。
ベルト式ですが着脱もしやすく、服の厚みで調整できるので気に入っています。
鎌倉DOGさんの物はいつもシンプル可愛く、ありがたいです。

5 2019-03-09

イエローを購入。柔らかくてすごく可愛い色です!うちのオレンジ色のポメにとても似合ってました!違う色も欲しくなります。

5 2019-02-21

洋服の上からでも装着しやすくて気に入りました。

4 2019-01-18

他店のスワロフスキーのついているものを使っていましたが他のわんこ用にこちらの商品を購入してみました。
スワロフスキーのついているものの方が柔らかく、フィット感があります。
ただ、お値段が1/4程でお値打ちなので、そこはとても魅力的かなと思いました。