セットアップ込みでこの値段ッ◆パナソニッ...(JBストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,200円  買い物かごに入れる
  • sky-boatさん
  • sky-boatさん

5 2020-01-10

故障車載器の交換
ブルーテックキャンターに納車時からついていた三菱電機製ETC車載器が故障したので急遽購入。安心のパナソニック製を選択しました。
取り付けは、ACC電源とアースを繋ぐだけ!元々ついていた車載器来ていたACC線とアースの端子が違う形だったので、本機のACC線&アースのワニ口を他のギボシ端子に交換してアッサリと交換終了。取り付けたのが2tトラックなので、アンテナ部をガラスに貼ると角度が立ちすぎて許容角度を超えてしまう為、元々ついていた三菱製ダッシュボード用アダプターを改造してダッシュボードに置きました。
音声も聞きやすくて良いと思います。余計な機能が必要ない方はには、ベストだと思います。
※ダッシュボードに置きたい方は、純正のダッシュボード用アダプターも購入すると綺麗に設置出来ると思います!

• ジサクさん
  • ジサクさん

4 2019-08-12

• デザイン:3
交換
10年選手のCY-ET908KDが壊れかけの為、交換
旧製品との比較するとスライドロックと抜き忘れ防止機能が削除された点が不満かな。

5 2019-07-20

• 価格満足度:5
運賃別途でも価格も安いし、日本製なので取説も読みやすいし。セットアップまで済んでいたので、懇意の整備工場で取り付けして貰いました。新システム対応品なので高速にそんなに乗りませんが慌てる事も無さそうで安心です。
楽天側の発注受付の自動メールだけですが、商品詳細ページに書類をFAXかメール添付とあったのでショップへ問い合わせ用のメールへ送信。
添付の受付容量は大きくないので、取り込み時容量が大きくなってしまった委任状を別メールで送付しました。因みにPDFでは添付出来ずPNGで送りました。
セットアップ込みなのに作業がとても速く、委任状側が10MB超えてしまい、もたもたしてしまいましたが当日出荷して頂けたので翌々日には取り付けしました。

5 2020-04-13

必要にして十分
安い価格で、性能的には必要にして十分です。
音声機能がアンテナ部に内蔵されているため、本体を外から見えない、直射日光の当たらない場所に設置しても鮮明にに音声が聞き取ることができ、大変満足しています。
デザインは、取り付け場所に問題があるかもしれませんが、少しカードを抜き取りにくいかもしれません。
使いやすさ(取り付けやすさ)は、汎用品ということもあり、配線が長すぎ余り線の処理が面倒です。
特に電源コードについては、切りっぱなしで自分で端子を圧着するタイプの方がよいかもしれません。
ショップに取り付けをお任せする方には関係ないでしょうし、DIYで取り付けようとする方であれば、それなりの工具もお手元にあり、配線取り回しがきれいにできると思います。

5 2020-04-14

納得
先日購入しました、分からない事あり、すぐに対応して頂き3日後には取り付け出来ました。大変助かりました。

• 賢彩さん
  • 賢彩さん

4 2020-04-07

• 価格満足度:4
愛車向上委員会
ナビゲーションがパナソニック製を買ったので、同じメーカーを買いました。
取り付けは知人にしてもらいましたが、セットアップをしてもらっていたので楽でした。

• B/B55555さん
  • B/B55555さん

4 2019-07-30

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
セットアップ、送料込みで安いです。機器もきちんと使用できました。届くのも早いです

5 2020-04-30

満足!
セットアップが完了してるので、自分で取付できる人なら凄くお買い得。

5 2020-04-05

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
初めてのetc
まだ取り付けていないので使いやすさと音声機能を体験していないのですが、デザインはシンプルでとても良く、やはり日本の会社ということもあり説明書が読みやすい。やっぱりコレが1番大事です。いい商品です。

• Shion707さん
  • Shion707さん

5 2020-03-16

セットアップ込みで
発送も早くてとてもお買い得でした。
シンプルで満足です

5 2020-01-29

必要十分です
急遽必要になったのでセットアップ済で購入しました。
予め車体側の電源を調べておけばよかったのですが、ACCとアースだけなので接続自体は簡単でした。
基本的な緩衝材や配線クリップなども同梱されているので取り回しもしやすかったです。

• 2D9としさん
  • 2D9としさん

5 2020-01-08

• 使いやすさ:
ETC車載器
自分で、取り付け様と思う方はヒューズ電源取り出し配線を別に用意しておけば、簡単です。セットアップ済みなので、取り付け出来る方なら、安くてオススメです。

5 2020-01-01

充分な品質です
当地方ではETC2.0の恩恵を受けることはほとんど無いため、価格の安い製品にしましたが充分満足しています。以前からパナのETCを使っており、不都合が出たこともないので十分です。

• naos30zさん
  • naos30zさん

4 2019-11-20

• 価格満足度:5
セットアップ込みの価格としては最高に満足しています

5 2019-10-26

• 価格満足度:5
新車に付けるために購入しました。
注文から発送までがとても早くて助かりました。
朝注文してその日の夕方には発送になっていました。
新品でセットアップ込みでこのお値段ならとても安いと思います。