2024/03/07
    スタイル:パンジーボブ | カラー:#02DRMダークモカ
    やっぱりイイ
    フォンドミィさんのダークモカ色が好きで自分に合っているのでリピートしました。 毛質は気持ちいい触り心地でつむじも自然な見た目でした。 今回のウィッグはサイドのカールに差があり左側にちょっと跳ねがあったからか少し癖が出ましたが目立たない程度だと思います。 前髪はいつもより少し毛量があるかな?透け感がない様な気がしますが、分厚くはないです。斜め前髪が決まります。 今回のパンジーボブは上品さがある落ち着いた雰囲気がありました。 またアジャスターの位置でボブの長さが変えられるのもいいです。私は最大にして長めボブにしています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/01
    2023/10/25
    バレないブラックコーヒー色
    洗い替えにブラックコーヒー色リピートしました。つむじも見た目とっても自然で柔らかく馴染みやすそうです。 人混みの中で光が当たってもウィッグ被っている様に見えなくてビックリしました。 ダークモカも気に入っていましたが、明るい光に当たると反射して髪色が明る過ぎて見えてしまい気になっていましたが、ブラックコーヒーは光に当たっても色の差に違和感を感じなかったです。 総手植えでも人と並ぶとウィッグと分かるのに、このブラックコーヒー色は自分の髪の毛かと思うほど馴染んでいました。ダークモカも周りから評判が良くて真っ黒よりいいよって言われます。 ネットでは総手植えは良くて機械編みウィッグは良くないなどの記事を見かけましたが、フォンドミィさんのウィッグ特にパンジーボブは見た目満点です。毛量は少なめでパンジーボブは更に工夫されて少ないです。頭が大きく見えないので自然です。被ってネットが余った時もありましたが、私はそのままにして自然に見せています。 ダークモカ色を主に被っていましたが、ブラックコーヒー色も楽しみたいです。
    注文日:2023/10/17
    2024/01/28
    スタイル:パンジーボブ | カラー:#02DRMダークモカ
    配送中の癖が直らず
    再追記レビュー: 洗ったら日常レベル使い出来るので星4から星5にします。 洗ってタオルドライ後にブラッシングで整えてウィッグスタンドで一晩乾かしたら癖ハネが良くなりました。 しかし、ちょっとした手ぐしや何もしていないのにピョンと跳ねてしまうので気づいたら整えます。 根本の癖が強い毛が難点ですが、非常に良くなりました。 パンジーボブのダークモカは家族に好評で、これで結婚式に行けば?と言われました。 次の購入も迷いキャンディボブの写真も見せたら、やはりフェイスラインに隙間がないパンジーボブがいいと言われました。 最初のレビュー: 結婚式参列のためダークモカをリピートしました。 つむじはリアルで毛の触り心地も良かったです。 パンジーボブは繊細に出来ているためか、配送中についたと思われるハネがありました。 自分で直せると思ったのですが、今回は直せませんでした。 梱包やマネキンを被せて固定もしましたし、それでも直らずストレートアイロンをしました。 良くなったと思ったら、何故か毛先が跳ねて膨らんでしまいました。これじゃ外出どころか自宅での来客時にも使えません。 パンジーボブ自体は素晴らしいウィッグなのでダークモカが必要になったら購入します。 追記:ハネを活かして寝起き寝癖ヘア風にしています。下から手で空気を入れてみまして。 そんなに髪型は乱れないです。ラフなスタイルになるイメージです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/09/04
    人工毛は丈夫でいい
    色違いリピート購入です。今回は黒髪ボブが気になりブラックコーヒーを購入しました。 アウトレットでワッフルミディ のブラックコーヒーを購入しているので色の良さは事前に分かっていましたが、今回は思ったより黒く見えてしまい驚きました。色の見た目は目の調子や他のウィッグカラーを見ている影響やストレートヘアで黒さが少し出たのかなと思いました。 それでも綺麗な黒髪ボブには変わらず、私が持っている黒髪ミックス毛ウィッグより髪色が綺麗で顔にも馴染んでおり、黒色が強すぎないのが使う側には助かります。 そしてダークモカとの区別が分かって良かったです。 個人的には大人の優しさを感じるダーグモカが気に入りました。 また、つむじが少し不自然だったので自分で直しました。 今回は猛暑の中、配送遅延がありウィッグの状態に影響がありました。 写真添付のような毛割れ、毛先の跳ねが落ち着かない状態でしたが全体的なスタイルは崩れていませんでした。 手直しは意外と苦戦して、最終的に金網ウィッグクシで根元をゴシゴシしてドライヤーしたりしたら落ち着きました。熱を入れる時は霧吹きの水は必須です。これで様子を見てみます。 これが人毛やミックス毛だったら直すのに時間もかかったかと思います。扱いやすい人工毛で助かったとトラブルがあって実感しました。
    注文日:2023/08/01
    2023/10/25
    Satinさん
    正解!
    軽くてとても使いやすく、何より肩につくかつかないぐらいの長さのボブでとても可愛いです。 真っ黒な髪が好きなので「ブラックコーヒー」があって良かった。 余裕が出来たら2、3個ストック用に買う予定です。
    注文日:2023/09/30
    2023/07/25
    FondMiさんのウィッグは以前も購入しており、今回もダークモカを購入しました。襟足スッキリの髪型と勤務にも落ち着いた色合いにとても満足しています。まだ治療中でウィッグが欠かせないので、また利用したいと思います。
    注文日:2023/07/21
    2024/02/20
    スタイル:パンジーボブ | カラー:#01BLCブラックコーヒー
    値段を考えれば、なかなかいいと思います。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/12
    お気に入り
    抗がん剤治療中です。楽しみながら治療を受けようと色々購入しましたが、ダントツお気に入りになりました。形はもちろん軽くていいです。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/09
    プルトニアンさん
    かわいいですが、アラフィフだからちょっと若々しすぎるかな(笑)。プライベート用に使用します!
    注文日:2023/08/01
    2023/05/24
    人工頭皮リアルな大人ボブ
    フォンドミィ さんのI型つむじは初めてです。 このウィッグを初めて見た印象は最近購入した他社の似た髪型のウィッグより作りが丁寧かつ人工頭皮の見た目がリアルだなぁと思いました。 被ると人工頭皮の見た目に違和感があったためクラッセさんのブログを参考にウィッグを裏返しマネキンに被せドライヤーで温めて手で押してから1週間くらい被っていたら自然な感じになりました。 髪型は見た時から気に入り被ると似合っていて嬉しかったです。 髪色は暗髪色ダークモカにしました。ミディアム丈より綺麗さがより分かり、色もノッペリしてなく、わざとらしいグラデーションもないのがいいです。 前髪は薄め長めでアレンジ楽しめます。 色んなヘアスタイルを楽しめるウィッグで今は耳かけ後れ毛出しスタイルにハマっています。 40代の私が被ると今風大人ボブな感じで、このタイプの総手植えがあればなぁと思ってしまいます。 フォンドミィ さんで私に合っていたボブが廃盤となり困っていて、夏に向けて他社で購入したウィッグは髪色はベッタリ黒色、網目に毛がない部分があったり、両サイドは牙のような癖、てっぺんのふかし加工は被るとふかふかして暑くて不便。なのに値段がほぼ4千円で作りが雑でした。 ショックを受けていた時にこちらの新製品を知り今回購入しました。 もう一目見て出来が雲泥の差ですよ。改めてフォンドミィ さんの良さを実感しました。
    注文日:2023/05/01