4 2021-12-31

絡みづらくて良いけど前髪は要調整
ブラックを買いました。
自然な黒髪でテカリなどは気になりませんでした。
同じくらいの値段のロングウィッグでは1度着用すると毛が絡んでしまい、ウィッグスプレーをつけて梳かしているうちに毛先がボサボサになってしまうのですが、このウィッグは1度着用しても絡みづらく、サラサラでした。
毛先のワンカールのおかげで、簡単なヘアアレンジでも可愛く見えます。
ただ前髪が重く長めなので、梳くなり巻くなりで調整は必要です。

• auxangesさん
  • auxangesさん

4 2022-05-16

とても自然でした。
まだ使いはじめなので、髪の毛の束は抜けていません。

5 2022-05-16

値上がり?
ずっとこのウィッグを使わせてもらってます。
安くて可愛くてお気に入りだったのに
値上がりしましたね…
とても残念です。

4 2022-01-11

カフェオレを購入しました。
とても良い色で気に入っています。リピ確定です。

5 2022-01-11

迅速に発送していただきましたが、外箱に不具合がありご連絡したところ
非常に丁寧に交換の対応をしていただき、結果的に気持ちよくお買い物ができ商品にも満足しております。
信頼できるショップさんだと思います。

5 2021-10-12

前髪が長めですが、ご自分で好みの長さにカットできるので大丈夫です。
髪型が崩れてもむすぼらず、クシでとけばさっとストレートに戻りますので、扱いやすい商品だと思います。

4 2021-02-14

ブラックコーヒーは自然な黒髪のイメージ
よくこちらのお店でウィッグを購入しています。いつもは問題ないのですが、今回はたまたまなのか箱が潰れて届いたのがちょっと残念でした。ただ、ウィッグ自体には損傷も歪みもなかったので満足しています。今回のカラーは「ブラックコーヒー」を購入しました。色合いは「自然な黒髪」といった印象で、「真っ黒すぎず光に反射させると少し茶色く」映ります。ツヤも少なく、ウィッグに見えないところがありがたい点です。毛先はクセのあるカールがついていました。使用前にアイロンでストレートをかけると、よりモデルさん着用写真に近づくのではないかなと思いました。つむじは「1点集中型」でした。今回、星4つとさせていただいたのは、同じ「マドレーヌロング」の「ショコラベリー」のとき気がつかなかった抜け毛の多さが理由です。今回の「ブラックコーヒー」は、理由はわからないのですが、やさしくブラッシングしても抜け毛が目立ったように思います。櫛を通した際に、少量の毛束が抜けてしまい、少し残念でした。ウィッグにブラシをかけるときは、普段以上に細心の注意が必要になるかもしれません。また、余談なのですが日本製ファイバー使用と知られているお店かと存じます。今回、たまたま箱が潰れていたことで「MADE IN CHINA」の文字が箱の裏面に記載されていることに気がつきました。商品ページ上で生産国の記載がなかったこともあとで確認しました。このご時世、もしかしたらその点を気にされるご購入者さんもおられるかもしれません。できれば、商品ページでの生産国の記載があってもいいなと思いました。

5 2021-01-16

アレンジできる長さと自然な赤毛色が可愛い
モデルさん参考写真を見て、ずっと気になっていたため思い切って購入してみました!日本製ファイバーを使用されている店舗はこちらのお店しかお見かけしたことがなく、2回目のウィッグ購入となりますが、前回も今回のウィッグも抜け毛が少なく、また髪の繊維が絡まりにくいので、大変重宝しています。まだアイロンでスタイリングしたことはないのですが、櫛を通しただけでも滑らかで自然なヘアスタイルをキープしてくれるのが、利用者にとっては嬉しいところです。色は「ショコラベリー」を購入しました。モデルさん参考写真が魅力的だったので、ずっと気になっていた色です。画像の通り、明るい目のブラウンに赤みを足したようなカラーで「鮮やか過ぎない自然な赤毛」といった印象を受けました。室内でも十分、明るい目の赤毛色に見えますが、光に透かすと、よりオレンジっぽく光ってきれいです。ウィッグらしい艶感は若干ありますが「テカリはだいぶ控えめ」なので、自然なヘアースタイルに見えます。また、髪の長さもあるので、ポニーテールや多少の編み込みも可能で、「スタイルアレンジが利く」のも嬉しいポイントでした。「毛先にかけてふんわりカールが内巻きにかけられている」のも、大人っぽくて素敵です。前髪もスタイルに合わせて左右に流せるので、ぱっつん前髪にならなかったので安心しました。つむじ1点集中型ですが、それが逆に「ボリュームが豊かに演出されて」見えます。お値段以上に可愛らしいウィッグが買えて嬉しく思いました。

4 2021-03-29

同じような価格帯、形のウィッグを他店のも含めていくつか持っているのですがここのウィッグが一番扱いやすかったのでレビューします。
他店のこのタイプのウィッグは分け目が強調されているものが多く、この価格帯だとどうしても不自然です。酷い物だと一列に整列している物もあります。
でもこちらだとつむじ仕様なのでそこまで気になりません。
そして私はウィッグをかぶる時ヘアバンドやカチューシャを付けることが多いのですが所持してる分け目仕様のウィッグは漏れなく分け目の先端がヘアバンドを超えて前に来るので変になります。
でもつむじ仕様だと前髪だけがヘアバンドの前に出てくるので自然です。
他店で買ったのは全部色違いですが、このウィッグの色違いを買えばよかったと後悔してます。
(追記)
何度か被っていて感じていた違和感の正体がわかったので追記します。長髪の横脇が真下にストンと垂れるので頬が隠れる分、顎が強調されます。私のような顎がゴツ目の人は内側レイヤーがかかっているか、毛先が顎付近の長さのものの方がいいかもしれません(^_^;)

4 2021-04-29

前髪が重たくて少し切りスッキリしました。色は思ったよりか暗かったです。値段を考えたらとても満足ですが、私的に前髪がストレーじゃなく丸くなってるところがマイナスです。

• 桜餅3164さん
  • 桜餅3164さん

5 2021-03-24

オシャレ用に買いましたが、このお値段でこの質は最高です。家族にもウィッグだとバレませんでした。艶感も自然。私は今まで、サロンに通ってカラーしてパーマあててたんですが、その時よりこれ被ってる方が可愛いと周りに言われて複雑な気持ちに笑 私は地毛が多いので一日かぶってるとさすがに頭痛くなりますが、またリピしたいです。

5 2021-02-12

気に入ったので色違いを購入しました!
黒髪にならない髪質になってしまったため、重宝しそうです。
ありがとうございます😊

5 2021-01-28

手触りと色、着用感の全てにおいてパーフェクトでした!

5 2021-03-20

髪が伸びるまで
抗がん剤治療後の利用で購入しました。
他の方のレビューを参考に購入しました。毛先のみ軽いカールで、櫛通りも良く扱い易いです。お値段の割にとても良い品物だと思います。

4 2020-11-28

安いのにステキ
値段に見合わない程、良い品です。
見た目も自然で触り心地も悪くないです。
前髪が、今までしっかりと作った事なかった為
違和感(似合わない感)はありますが、地毛ではできない体験ができて楽しめました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛フルウィッグ・全頭かつら